Тем, кто помнит СССР. - Страница 43 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2011, 22:52
ответ для MARKYP , на сообщение « У кого такая пенсия была???Это такая... »
panota
Элита

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
У кого такая пенсия была???Это такая зарплата средняя была..а не пенсия..Я после школы на работу пошла -80 рублей получала..
Да что Вы??А я вот помню как моей маме в 81 году но-шпу по очень большому блату доставали и за очень большие деньги..Это только по тому , что мои родственники работали в Сборной ссср..
Моя мама пошла на пенсию в 1985г пенсия 120руб+12руб надбавка за стаж работы
Я в 1978 г мол.спец по направлению приехала на судостроительный завод-должность инженер 2 категории з/п 125руб +премия Недавно оформляла пенсию,брала справки с завода В 1982г моя зарплата была 155руб+премия Увы, но это так
panota is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 23:06   #422
panota
Элита

Цитата:
Сообщение от Дофина Посмотреть сообщение
Ужс... Нравственное воспитание - это вот то, как выше было написано, били за то, что отбился от стада/колектива?
Закончила школу,институт,работала,вышла замуж ,в стаде себя никогда не чувствовала,слово надо что-то сделать полезное,нужное (совхоз,овощебаза,субботник) не воспринимала как стадо А коллективы действительно были очень дружные и в институте,и на заводе и в НИИ В душе только добрые чувства того времени ,а сейчас боль в душе за будущее детей,внуков
panota is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 23:09
ответ для panota , на сообщение « Моя мама пошла на пенсию в 1985г пенсия... »
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Сообщение от panota Посмотреть сообщение
Моя мама пошла на пенсию в 1985г пенсия 120руб+12руб надбавка за стаж работы
Я в 1978 г мол.спец по направлению приехала на судостроительный завод-должность инженер 2 категории з/п 125руб +премия Недавно оформляла пенсию,брала справки с завода В 1982г моя зарплата была 155руб+премия Увы, но это так
Ну может Ваша мама была очень высооплачиваемым спецом...Вообще-это очень большая пенсия..Реально...
155 -=это хорошая зарплата..далеко не средняя...
у МЕНЯ ОТЕЦ- НАЧАЛЬНИК ЦЕХА ПОЛУЧАЛ 160 плюс премия..
Мама умерла и моя пенсия была 33 рубля...
Дед у меня хорошо обеспеченный был- это да..Но, он начальник факультета в военной академии..Бабушка ( его жена) не работала..
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 23:09   #424
LanaCh
Мега-элита

Цитата:
Закончила школу,институт,работала,вышла замуж ,в стаде себя никогда не чувствовала,слово надо что-то сделать полезное,нужное (совхоз,овощебаза,субботник) не воспринимала как стадо А коллективы действительно были очень дружные и в институте,и на заводе и в НИИ В душе только добрые чувства того времени ,а сейчас боль в душе за будущее детей,внуков
ППКС
Старый 11.12.2011, 23:11
ответ для LanaCh , на сообщение « вы восклицательных знаков побольше... »
Нероли
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Нероли Посмотреть сообщение
Андрей Ургант, если не ошибаюсь!!!

Я так же думаю!
Цитата:
Вот с чем я спорить не стану, это с тем, что разные регионы жили по разному. И сейчас тоже.
Я против возвращения в прошлое.Если бы у кого-то из участников топика была возмжность вернуться в СССР,то думаю, что он там недолго продержался бы. Ну чуток отдохнул бы, повспоминал и назад, в будущее.
Цитата:
Сообщение от kirena Посмотреть сообщение
вы восклицательных знаков побольше нарисуйте, а то не очень эмоционально получилось
с какого перепуга я должна что-то доказывать? и с чего вы взяли, что ваше мнение претендует на единственно верное?
может быть конкретно вы и не знали, но есть и другие, не думали об этом? мы - знали.
и, отвечая конкретно за себя, не сбежала бы никуда, ничего не роняя. А вот отсюда сбежать... с превеликим удовольствием сбегу.

п.с что-то не заметила выделенного в вашей цитате

больше похоже на утверждение
С чего Вы взяли,что моё мнение претендует на единственное?Оговорка я думаю,которую Вы не заметили, подразумевает, что это только моё мнение.Личное,а не единственно верное.Вы, кстати, безо всяких оговорок пишете.

Да, это утверждение, что в моём кругу об этом не рассказывали и в газетах я этого не читала.
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.

Нероли is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 23:15   #426
Дофина
Хранитель

Цитата:
Гы... Так, наверное, у Вас куча причин для давления на жалость было, в итоге коллектив за Вас делал всю работу, не?
Тоже такой товарищ есть, очень переживает, что его теперь сразу за пьянство увольняют, а не поручительство берут...
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 23:19
ответ для Нероли , на сообщение « С чего Вы взяли,что моё мнение... »
LanaCh
Мега-элита

Цитата:
С чего Вы взяли,что моё мнение претендует на единственное?Оговорка я думаю,которую Вы не заметили, подразумевает, что это только моё мнение.Личное,а не единственно верное.Вы, кстати, безо всяких оговорок пишете.

Да, это утверждение, что в моём кругу об этом не рассказывали и в газетах я этого не читала.
я без оговорок т.к это мои воспоминания, моя жизнь и она именно такая.
не собираюсь оспаривать тот факт, что именно вы ничего не слышали.
Старый 11.12.2011, 23:22
ответ для LanaCh , на сообщение « я без оговорок т.к это мои... »
Голубица
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Дофина Посмотреть сообщение
Гы... Так, наверное, у Вас куча причин для давления на жалость было, в итоге коллектив за Вас делал всю работу, не?
Тоже такой товарищ есть, очень переживает, что его теперь сразу за пьянство увольняют, а не поручительство берут...
Глупость какая, человек не об этом писал.
Голубица is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 23:26
ответ для Белая Лошадь , на сообщение « Тем, кто помнит СССР. »
Миссис Сойер
Элита

Никто не собирается возвращаться в СССР. Мы же вроде начали с того, на что плохое оттуда мы бы согласились ради того хорошего, что было.
Миссис Сойер is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 23:31
ответ для Белая Лошадь , на сообщение « Тем, кто помнит СССР. »
carry
Элита

Не-не, нафикк этот совок. Да, все ровненько, все примерно как у всех... одинаково убого. Дебильные "стенки" из полированных дров, драка из-за импортной обуви (носить эти жуткие колодки "Скороход" можно только из глубокого мазохизма), жевачка - особый козырь в школе, вокруг все в сером, коричневом, грязно-синем, никаких нормальных материалов для ремонта. Кирпичи нельзя было купить легально - государство не допущало, чтобы граждане так радикально могли жильем разжиться. Все - на демонстрации, слушать и учить дебильные съезды партии, биографии "великих вождей" (но что Вовочка Ульянов - дворянского сословия и именьице имел - умалчивалось), всякая политическая муть с детского сада, одна и та же колбаса в магазинах год из года, очереди за бананами... Бред, в общем.
Студенты перебирают гнилую картошку на овощебазах, старшие школьники ездят в местный совхоз редиску какую-то дергать, колхозники пьют как кони.
Про всякий кртминал не рассказывали просто. Считали, шо народу вредно волноваться.
carry is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение