физические наказания - Страница 43 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2012, 17:42
ответ для Свет-а , на сообщение « Вы так однобоко на данный вопрос... »
Феялка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Свет-а Посмотреть сообщение
Вы так однобоко на данный вопрос смотрите,вот договариваться и всё тут!жизнь многогранна,в одной ситуации можно договариваться,в другой только запрет и всё.С определённого возраста дети начинают проверять нас ,исследовать границы дозволенного.
Когда мой сын стал кусаться,причём сестрёнку в основном,первое время ему объясняли,жалели сестру и говорили бо-бо и т.п.После 3 ужасных синяков у неё мы стали шлёпать его по губам и ведь сразу перестал! или напимер любит он колотить игрушками по зеркалам,мне что ждать пока это зеркало от шкафа-купе осыпется на него? тогда уже будет поздно договариваться, после первого замечания получает шлепок по попе и уже не делает этого.Дети должны знать запреты, и то,что за их нарушение будет наказание.Я ни в коем случае не говорю про битьё,но шлепок по попе моего сына приводит в себя порой.
Ещё ситуация.На площадке мальчишка 2.5 года бьёт детей,т.е. именно подбегает и лупит руками, лопатой,толкнёт,а его мама отводит его в сторонку с объяснениями ,иногда уводит его.Но в следующий раз всё повторяется,и так снова и снова.Эта мама тоже противница наказаний, но каково от этого окружающим? я ему как-то сделала замечание,так она на меня так зыркнула!
Короче,все по разному воспитывают,и если это кто-то делает не так,как Вы, это не значит,что и дети у нас ущербные, и мы какие-то недоотцы и недоматери.
Я однобоко? Я предлагаю миллион разных вариантов, а мне в ответ - шлепок по попе, который, как оказывается, ни разу и не битье...

Кстати, к тем кто считает, что шлепок - это не битье и не унижение, а в чем тогда эффект?
Почему вы утверждаете, что именно этот способ всегда действенен? Ребенок на него реагирует почему? Потому что испытывает таки боль? Или унижение и подавление? Или этот шлепок просто волшебный такой?

А Вы не задумались, почему ребенок кусается? В чем причина? И насколько она усугубилась, когда ребенок в ответ на это получил болевое раздражение?

Маме из второго примера просто стоит внимательнее следить за ребенком, быть все время рядом, чтобы проблемы малыша не отражались на других детках. А в остальном, ИМХО, она права. Пытаясь справиться с агрессией ребенка нельзя отвечать ему агрессией, это только усугубит проблему...

Я ни в коем случае не против запретов, они должны быть обязательно и да, мой ребенок знает слово нельзя. И да, есть ситуации, когда договариваться некогда - надо резко отдернуть ребенка от плиты или схватить, чтобы он не побежал под машину, но бить то его при этом зачем?

Выделенное написали Вы сами, я подобного не сказала не написала ни разу.
Феялка is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 18:16   #422
LittleTiger
Ветеран

Цитата:
Сообщение от letsgojedi Посмотреть сообщение
Глупости! Влияет. Просто вы оперируете данными, сфабрикованными противниками этого увлекательного мероприятия. У нас вон маньяки и садисты доживают спокойно свой век за счет бюджета, а на пенсии и детские сады денег нет. Гуманизм...

Почему в военное время за любой косяк ставят к стенке? Потому что надо срочно искоренить преступность и вернуть порядок и дисциплину. Гуманность порождает насилие не хуже чем само насилие. Потому что насилие в человеческой природе. И отказ от физического наказание к сожалению тут не поможет, поскольку регулируется все гораздо глубже, гормонами и рефлексами. Человек ведь бьет другого не из логики, а под воздействием эмоций. А эмоции - это более первичное понятие, чем воспитание. И воспитанного человека можно довести до ручки. Можно сделать человека менее агрессивным, научив его управлять эмоциями, но сути это все равно не изменит.
Вы знаете, по теме я с вами не согласна, но вот к этому посту плюсану. Может быть, не со всем согласна в ваших размышлениях, но мне нравится ход ваших мыслей, сама об этом часто задумываюсь...
Старый 21.01.2012, 20:04
ответ для Свет-а , на сообщение « Вы так однобоко на данный вопрос... »
manii
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
Меня удивляют подобные примеры, вы хотите сказать, что дети, которых шлепают, никогда не лупят других детей.
самое главное, что все, которых не шлепают - бьют всех вокруг - детей, родителей и вырастают абсолютно асоциальными. так что, родители бьют детей только для их-же блага.
Цитата:
Сообщение от Свет-а Посмотреть сообщение
Вы так однобоко на данный вопрос смотрите,вот договариваться и всё тут!жизнь многогранна,в одной ситуации можно договариваться,в другой только запрет и всё.С определённого возраста дети начинают проверять нас ,исследовать границы дозволенного.
Когда мой сын стал кусаться,причём сестрёнку в основном,первое время ему объясняли,жалели сестру и говорили бо-бо и т.п.После 3 ужасных синяков у неё мы стали шлёпать его по губам и ведь сразу перестал! или напимер любит он колотить игрушками по зеркалам,мне что ждать пока это зеркало от шкафа-купе осыпется на него? тогда уже будет поздно договариваться, после первого замечания получает шлепок по попе и уже не делает этого.Дети должны знать запреты, и то,что за их нарушение будет наказание.Я ни в коем случае не говорю про битьё,но шлепок по попе моего сына приводит в себя порой.
Ещё ситуация.На площадке мальчишка 2.5 года бьёт детей,т.е. именно подбегает и лупит руками, лопатой,толкнёт,а его мама отводит его в сторонку с объяснениями ,иногда уводит его.Но в следующий раз всё повторяется,и так снова и снова.Эта мама тоже противница наказаний, но каково от этого окружающим? я ему как-то сделала замечание,так она на меня так зыркнула!
Короче,все по разному воспитывают,и если это кто-то делает не так,как Вы, это не значит,что и дети у нас ущербные, и мы какие-то недоотцы и недоматери.
Боже, что вы пишете?? Все дети кусаются в какой-то период, у всех дома есть зеркала и даже более опасные предметы. И что, объясняя ребенку опасность всегда надо "шлепать" разные части тела?
Вы, взрослый человек, представьте себе на минуту, что вас "шлепнули" по губам. Кроме боли какую гамму чувств вы испытаете? Обиду, унижение что еще?
Вы не думали отчего он кусал сестренку? Может он ревновал родителей или еще что-то. Он вам не может объяснить зачем он это делает. Но однозначно не развлечения ради. А его - по губам.

И опять эта ерунда, простите, про то, какие жутко невоспитанные дети которых не бьют. Почему-то практически все родители, которые выступают за защиту "шлепков" повторяют это как заклинание.
Я в 10й раз скажу - детей можно растить послушными и воспитанными без "шлепков".
А уж из вашего поста вообще создается впечатление, что куда ребенок не повернется - ото всюду тычки.

Александер 06.01.00 и Глебчик 24.05.10

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
manii is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 20:22
ответ для manii , на сообщение « самое главное, что все, которых не... »
ZaPi
Гость

самое главное, что все, которых не шлепают - бьют всех вокруг - детей, родителей и вырастают абсолютно асоциальными. так что, родители бьют детей только для их-же блага.

Вы это серьезно?????
ZaPi is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 20:25
ответ для ZaPi , на сообщение « самое главное, что все, которых не... »
manii
Старожил

Цитата:
Сообщение от ZaPi Посмотреть сообщение

Вы это серьезно?????
мммммммм.. это был сарказм. Можно было прочитать в этом же посте кстати ЧТО я думаю про шлепки.

Александер 06.01.00 и Глебчик 24.05.10

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
manii is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 20:27   #426
Руфь
Элита

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
Его цитата:

Человек правда-правда не верит, что с ребенком можно искренне договариваться.
Мне кажется, Вы не поняли, что автор хотел сказать.
В большинстве случаев, и в особенности касаемо маленьких детей, слова родителя "я договорился с ребенком" обозначает не что иное, как "я проявил хитрость". Ведь суть в том, чтобы извернуться так, чтобы ребенок стал делать то, чего он не хочет. Как Вы там писали: "не хочешь спать? Ай какая красивая новая пижама!" - это ли не есть хитрость? Настоящая договоренность действительно подразумевает несколько другое. Просто с детьми это называют именно так. Добавлю, что далеко не на всех детей магическим образом действуют новые пижамы, собирание игрушек за братом/сестрой и совместное раскладывание постели (это все вроде из Ваших примеров).
И автор как раз пишет о том, что не со всеми детьми и не во всех ситуациях эти хитрости прокатывают. Извращаться можно, конечно, долго, подыскивая варианты, на которые бы ребенок "клюнул". Но иногда на это нет ни сил, ни времени. Да и дети, действительно, разные.
К тому же, некоторые малыши очень часто быстро соображают что к чему. Поэтому "договориться" с ними достаточно трудно.
Вот о чем шла речь.
Так что в цитируемом Вами посте про то, что автор с детьми вообще не разговаривает, а только лупит, нет ни слова, ни полслова. У него просто свое видение, вот и все. И плохим отцом оно не делает его абсолютно никак.
имхо
Руфь is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 20:38
ответ для LittleTiger , на сообщение « физические наказания »
ZaPi
Гость

Прошу прощения, так испугалась этих слов что сразу и не дочитала))))
ZaPi is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 20:56
ответ для Руфь , на сообщение « Мне кажется, Вы не поняли, что автор... »
Феялка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
Мне кажется, Вы не поняли, что автор хотел сказать.
В большинстве случаев, и в особенности касаемо маленьких детей, слова родителя "я договорился с ребенком" обозначает не что иное, как "я проявил хитрость". Ведь суть в том, чтобы извернуться так, чтобы ребенок стал делать то, чего он не хочет. Как Вы там писали: "не хочешь спать? Ай какая красивая новая пижама!" - это ли не есть хитрость? Настоящая договоренность действительно подразумевает несколько другое. Просто с детьми это называют именно так. Добавлю, что далеко не на всех детей магическим образом действуют новые пижамы, собирание игрушек за братом/сестрой и совместное раскладывание постели.
И автор как раз пишет о том, что не со всеми детьми и не во всех ситуациях эти хитрости прокатывают. Извращаться можно, конечно, долго, подыскивая варианты, на которые бы ребенок "клюнул". Но иногда на это нет ни сил, ни времени. Да и дети, действительно, разные.
К тому же некоторые малыши очень часто быстро соображают что к чему. Поэтому "договориться" с ними достаточно трудно.
Вот о чем шла речь.
Так что в цитируемом Вами посте про то, что автор с детьми вообще не разговаривает, а только лупит, нет ни слова, ни полслова. У него просто свое видение, вот и все. И плохим отцом оно не делает его абсолютно никак.
Да почему хитрость то? Где Вы видите хитрость? Я ей пижаму просто показываю, а потом обратно в шкаф прячу? Я искренне и честно договариваюсь. Я не пытаюсь обманом затащить ребенка в кровать, я говорю правду - и о том что я устала, и том что пора спать, и о том что пижама действительно красивая, а книжка интересная.

С ребенком бывает трудно договориться как раз если ты его обманываешь и хитришь. "Дай дяде пальчик, больно не будет". Но ведь на самом то деле будет! Вот тогда да - фиг вы в следующий раз с ребенком договоритесь.
Можно не врать, рассказать все как будет: дядя врач, он тебе помогает, но он должен сделать немного больно, потерпи, пожалуйста, чуть-чуть. Я сочувствую тебе, но это надо сделать. Я буду рядом, я здесь, я держу тебя за руку.
А можно скрутить и не спрашивать и не рассказывать. выбор есть, понимаете?

Я не хотела бы обсуждать конкретного человека, давайте безотносительно конкретных личностей, но:
1) Я не считаю что "не пьет\не бьет\не гуляет" - это уже хороший муж. Для меня лично где то здесь просто проходит граница нормальности.
2) Я аналогично не считаю, что сам факт того, что родитель занимается воспитанием делает его сразу хорошим родителем. Спасибо, конечно, что на самотек не пускает, но правильное воспитание - это большой труд.
3) Я понимаю именно вот эту формулировку "мы все живые люди и таки да, иногда не хватает времени и терпения, но я был не прав". Но я не понимаю позицию "у меня нет времени и терпения, поэтому я имею право бить и я в этом прав". Чувствуете разницу?

ЗЫ: себя идеальным родителем не считаю, есиче. Стараюсь работать над собой.
Старый 21.01.2012, 21:05
ответ для manii , на сообщение « самое главное, что все, которых не... »
ЗАИЦ
Ветеран

Цитата:
Сообщение от manii Посмотреть сообщение

Боже, что вы пишете?? Все дети кусаются в какой-то период, у всех дома есть зеркала и даже более опасные предметы. И что, объясняя ребенку опасность всегда надо "шлепать" разные части тела?
Вы, взрослый человек, представьте себе на минуту, что вас "шлепнули" по губам. Кроме боли какую гамму чувств вы испытаете? Обиду, унижение что еще?
Вы не думали отчего он кусал сестренку? Может он ревновал родителей или еще что-то. Он вам не может объяснить зачем он это делает. Но однозначно не развлечения ради. А его - по губам.

И опять эта ерунда, простите, про то, какие жутко невоспитанные дети которых не бьют. Почему-то практически все родители, которые выступают за защиту "шлепков" повторяют это как заклинание.
Я в 10й раз скажу - детей можно растить послушными и воспитанными без "шлепков".
А уж из вашего поста вообще создается впечатление, что куда ребенок не повернется - ото всюду тычки.
Почему так часто сравнивают ощущения взрослого от шлепков и ребенка? Поверьте они совершенно разные. Когда меня в детстве шлепали я не испытывала унижения. Я знала, что получила за дело, ну может дулась минуты 2 не больше. А если бы меня сейчас кто-нибудь шлепнул я бы прибила его на месте. Дети проще смотрят на это. Ну это я по себе сужу. И с чего вы взяли, что ребенок однозначно кусается не ради развлечения. У меня дочь кусала меня исключительно ради развлечения. Кусала, я орала, а она ржала. На мои нельзя ноль внимания. я ее не шлепнула, а укусила в ответ. На этом развлечения кусанием закончились. Да, это не шлепок, но это физический контакт, не объяснение, т.к. объяснения не помогли.
И еще я помню свои мысли в детстве, когда моя мама, которая не применяла шлепков и пыталась со мной договориться и объяснить. Так вот мысли мои были типа: ну-ну, сейчас поговорит, я покиваю и сделаю как мне надо, все равно ничего не будет. Но когда со мной общался папа, я понимала, что если я натворю фигню какую-нибудь опять, то получу. И старалась быть послушной и прилежной. В итоге мамина манера "договариваться" привела к тому, что я стала неуправляемым подростком, т.к. творила что хотела, зная что мне ничего не будет. Так что со мной такой метод не работал. Есть дети с которыми не договориться. Ко всем детям нужен отдельный подход.
ЗАИЦ is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 21:06
ответ для LittleTiger , на сообщение « физические наказания »
Феялка
Мега-элита

Хитрить как раз тоже не надо! Не надо говорить "больно не будет", если на самом деле будет. Не надо говорить "купим потом", если покупать не планируете. Не надо говорить "завтра сюда вернемся", если точно знаете, что на завтра у вас другие планы. Не надо говорить "там горячо", если на самом деле там просто ваша косметика, но ребенок уже знает про горячо и слова этого боится.

Доверие ребенка заработать несложно, он изначально вам верит, но потерять его - дело двух минут и трех неверных слов.

Добавить сообщение