|
|
26.04.2011, 02:27
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Marzena
А вот если бы у наших ещё ИЗО, труд и черчение были, тогда бы домой не в 6 вечера, как сейчас, а в 9 приходили... Тут уж надо выбирать, или ИЗО с пением, или латынь 
|
Всем здравствуйте.
Можно я поспрашиваю.
Вот уже 2 недели после звонка Г.З.М. с предложением учиться в этой школе, мы решаем нелегкую задачу - решиться или нет.
Пугает - удаленность от дома - минимум час в один конец. Если я правильно поняла, отсутствие учебников, система конспектов.
Как быть, если ребенок болеет, как наверстывать пропущенное? С учетом того, что ездить придется на метро, неизбежны болезни. Ребенок особо сильным иммунитетом не отличается. Зато слишком ответственен.
Вот и боюсь, что положит все свое здоровье на учебу в школе и выполнение дом. заданий дома.
А во сколько же заканчиваются уроки, если ваш ребенок домой в 6 возвращается?
В каком классе он и как переносит отсутствие/ нехватку личного времени, ведь, как я понимаю, вернувшись в 6, надо еще и дом.задания сделать.
Буду очень признательна за все комментарии.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 00:57
|
|
Старожил
|
[QUOTE=Natole;60596772]
Цитата:
Как быть, если ребенок болеет, как наверстывать пропущенное? С учетом того, что ездить придется на метро, неизбежны болезни. Ребенок особо сильным иммунитетом не отличается.
|
Невероятно, но факт: дети довольно быстро перестают болеть. Невыгодно, потому что, и себе дороже. 2-3 раза в год с насморком 2 дня дома посидит и усё. А уж болячки посерьёзнее - только на каникулы
Цитата:
А во сколько же заканчиваются уроки, если ваш ребенок домой в 6 возвращается?
В каком классе он и как переносит отсутствие/ нехватку личного времени, ведь, как я понимаю, вернувшись в 6, надо еще и дом.задания сделать.
|
В 8 классе каждый день, кроме субботы, по 8 уроков, т.е до 16.30. Пока спустился, оделся, вышел, доехал, 6 и получается. В 5-6 классах по 6-7 уроков.
Д/з делает всегда, но не все. Часть вообще не делает. Что-то просмотрит, что-то на перемене. Всё успеть невозможно. Личное время выкроить всё же реально, зависит от степени организованности и самодисциплины ребёнка. У нас с этой самодисциплиной полная ж-  -а.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 01:57
|
|
Частый гость
|
А нам рассказывали, что в 5 классе в неделю будет 34 часа занятий. По моим прикидкам это может быть 5 дней по 6 уроков и еще день 4 урока.
А что у вас с классным учителем.
Несколько насторожила фраза, что классного учителя в обычном школьном понимании не будет. Также то, что сейчас не смогли представить такого преподавателя, т.к. его на данный момент еще не определили.
Как вы узнаете о состоянии дел ребенка в школе? К кому обращаетесь с вопросом об этом, или если возникает в принципе вопрос по процессу образования - кого спрашивать в этом случае - каждого конкретного учителя?
Какое общее настроение детей в вашем классе - они получают удовольствие от учебы (хочется надеяться, что раз школа с таким необычным подходом к обучению, то она может создать такую атмосферу) или многие тянут лямку по воле родителей?
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 13:07
|
|
Хранитель
|
Сижу читаю тему, подскажите плиз если кто знает, какая программа у 9 класса
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 13:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Linas
Сижу читаю тему, подскажите плиз если кто знает, какая программа у 9 класса
|
у меня дочка подруги ушла в эту школу в 10 класс, английский, немецкий французский (от которого освободили нескольких новеньких, потому что они не проходили в бывшей школе), математика (алгебра, геометрия + мат. анализ) и физика - детей делят на две группы послабже и посильнее, очень, очень сильная химия, очень навороченная история (интересная), литература (сильная и очень интересная), сильный русский. С языками тоже все гуд. Первые полугода было очень тяжело, потом втянулась полегче стало. Задают много, очень, многие не выдерживают и уходят, домашние задания как снежный ком.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 13:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Vanka
у меня дочка подруги ушла в эту школу в 10 класс, английский, немецкий французский (от которого освободили нескольких новеньких, потому что они не проходили в бывшей школе), математика (алгебра, геометрия + мат. анализ) и физика - детей делят на две группы послабже и посильнее, очень, очень сильная химия, очень навороченная история (интересная), литература (сильная и очень интересная), сильный русский. С языками тоже все гуд. Первые полугода было очень тяжело, потом втянулась полегче стало. Задают много, очень, многие не выдерживают и уходят, домашние задания как снежный ком.
|
ой спасибо, а как поступала, что сдавала, не в курсе случайно?
Цитировать ·
|
12.05.2011, 13:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Linas
ой спасибо, а как поступала, что сдавала, не в курсе случайно?
|
я уже не помню, вечером могу уточнить, но по моему по языкам собеседовали, математика, у них на сайте все есть, можно им позвонить, все расскажут. Там девочка делала выбор между АЛ и 371, по совету препода выбрала 371 (ни в коем случае не хочу сказать про АЛ, что она хуже, просто конкретно для этого ребенка 371 была лучше), не жалеет, но реально тяжело, хотя отличница была и олимпиадница.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 13:24
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Vanka
я уже не помню, вечером могу уточнить, но по моему по языкам собеседовали, математика, у них на сайте все есть, можно им позвонить, все расскажут. Там девочка делала выбор между АЛ и 371, по совету препода выбрала 371 (ни в коем случае не хочу сказать про АЛ, что она хуже, просто конкретно для этого ребенка 371 была лучше), не жалеет, но реально тяжело, хотя отличница была и олимпиадница.
|
спасибо большое
Цитировать ·
|
12.05.2011, 13:52
|
|
Участник
|
Зайдите на сайт www.theschool.spb.ru В это воскресенье 15.05 как раз будет набор в 5 класс и добор в другие. Можно будет и поговорить с учителями, наверное.
Не поняла, в какой вам класс - в 9 или 10? Мой ребенок заканчивает 9 класс, могу ответить на вопросы.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 13:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mag7
Зайдите на сайт www.theschool.spb.ru В это воскресенье 15.05 как раз будет набор в 5 класс и добор в другие. Можно будет и поговорить с учителями, наверное.
Не поняла, в какой вам класс - в 9 или 10? Мой ребенок заканчивает 9 класс, могу ответить на вопросы.
|
меня интересует поступление в 9 класс 
варианты заданий у меня не открываются  , попробую вечером из дома
Расскажите подробней пожалуйста
интересует: уровень ребят общий, психологическая атмосфера, как принимают новичков, отношение педагогов к ученикам. Уровень преподавания английского/немецкого (если есть), истории, литературы, математики, информатики, есть ли провальные предметы
Цитировать ·
|