| |
|
08.12.2008, 03:02
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от трихолог
Уважаемая Туссика, У вас такая правильная подпись и такое взволнованное письмо  Ну нельзя же так клеить на себя ярлыки.
... Мои преподаватели меня учили: пока жив больной, нельзя терять надежды. 
1. Вам можно краситься. Кратковременная реакция кожи на состав краски не ведет к выпадению.
2.Телфаст- высокоизбирателен для блокады Н1 -гистаминновых рецепторов. Вовсе не обязательно дает выпадение. Если и дает, то Вы должны его четко ощущать не всегда в последнее время, а через 2-3 мес с момента его использования и само выпадение кратковременное не дольше двух мес.
3. Да, бета-блокаторы могут давать выпадение , но тоже далеко не всегда. Важна и доза.
Вот пока, мне думается, что Ваши окружающие могут быть абсолютно правы. Волосы отрастили, и выпадение стали замечать как усиленное. Это ведь естественно : выпало 30 волос длиной 10 см или 30 волос длиной 20 см. Цифра то одна, но "комочек", который Вы , вероятно, скатываете в руке после мытья или с расчески будет объемней...
Опишите лучше подробней: как давно выпадают? Видите ли короткие среди выпавших ( положите в ванну марлю на слив, соберите все и напишите сколько длиной до 3 см, сколько от 3 до 5 см и сколько длиннее 5 см)?
Уменьшился ли объем? Вам кажется, что уменьшился или другие тоже с Вами согласны? Если проблемы с кожей ( зуд, перхоть, стянутость, болезненность)
Как давно принимаете Беталок и дозу.
Про безнадежность- прочтите мою подпись и не отдавайте себя на заклание и панические мысли. 
|
Вы правы- что-то я запаниковала. Бывает. Вообще-то я оптимистка - во всяком случае, до тех пор, пока дело касается только меня. Но, как видно, и на старуху бывает проруха. 
Беталок я принимаю около полутора лет, последние полгода в дозе 50 мг/сутки, раньше доходило до 100-150.
Как давно выпадают - точно сказать не могу, возможно, тоже что-то около полутора лет, а может, и нет. Объем - мне кажется, что точно уменьшился (вот сейчас трогаю хвост - раньше был больше, без вариантов). С кожей головы проблем не наблюдаю, перхоть - ну разве что иногда. Вообще кожа лица - скорее сухая.
Длину выпавших волос завтра посчитаю.
И, спасибо, что откликнулись на мою просьбу о помощи!
Цитировать ·
|
08.12.2008, 03:04
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Туссика
Вы правы- что-то я запаниковала. Бывает. Вообще-то я оптимистка - во всяком случае, до тех пор, пока дело касается только меня. Но, как видно, и на старуху бывает проруха. 
Беталок я принимаю около полутора лет, последние полгода в дозе 50 мг/сутки, раньше доходило до 100-150.
Как давно выпадают - точно сказать не могу, возможно, тоже что-то около полутора лет, а может, и нет. Объем - мне кажется, что точно уменьшился (вот сейчас трогаю хвост - раньше был больше, без вариантов). С кожей головы проблем не наблюдаю, перхоть - ну разве что иногда. Вообще кожа лица - скорее сухая.
Длину выпавших волос завтра посчитаю.
И, спасибо, что откликнулись на мою просьбу о помощи!
|
Хорошо,посчитайте.
А Вам известно, что такое проруха?
Цитировать ·
|
08.12.2008, 03:14
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от трихолог
Хорошо,посчитайте.
А Вам известно, что такое проруха?

|
Оплошность, по-моему?
Цитировать ·
|
08.12.2008, 03:20
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Туссика
Оплошность, по-моему?
|
Это значит беременность
Цитировать ·
|
08.12.2008, 03:31
|
|
|
Ветеран
|
Ну, в таком случае надеюсь, что для меня эта поговорка будет хорошим предзнаменованием!
А я уже списалась со своим кардиологом - он сказал, что дозу беталока можно попробовать уменьшить. Правильный ход мыслей?
Цитировать ·
|
08.12.2008, 09:28
|
|
|
Наш человек
|
Уважаемая Татьяна, скажите пожалуйста, а есть ли смысл в подсчете выпавших волос по длине, если я имею на данный момент короткую стрижку.
Мне кажется что такой подсчет не будет информативным, т.к у меня например, в связи с особенностями стрижки, есть как и длинные волосы (10 см), так и совсем коротенькие (1 см).
Надеюсь вопрос понятен.
Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2008, 12:25
|
|
|
Старожил
|
Татьяна, здравствуйте! Скажите, так все таки мелирование влияет на выпадение волос или нет? Просто после того, как летом у меня стали выпадать волосы, я связала это непосредственно с мелированием в мае месяце, подумала, что наверное взяла сильный растворитель (по процентам), как-то до этого пользовалась 9%, а тут использовала 12%. Хотя парикмахер мой говорит, что мелирование тут не при чем, что она сама красит (осветляет) волосы раз в 2 недели и ничего не выпадает. Получается, что мелирование делать можно? Я имею ввиду можно ли его делать сейчас, когда волосы выпадают? вернее, сейчас стали выпадать меньше, но еще, конечно, выпадают???
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2008, 00:21
|
|
|
Активный участник
|
А что для этого надо ? Какие анализы? На гормоны сдавала все болле менее в норме, немного повышен ТТГ ( норма 4, о5 у меня 4,35) , тестостерон (0.581 норма 0.0-4.10) Куда лучше обращаться с этой проблемой не посоветуете???
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2008, 00:36
|
|
|
Ветеран
|
Вообщем, собрать все волосы в марлю и посчитать их пока не удалось (проспала - мыла голову быстро). Но чего смогла - то собрала. Вывод: выпадают волосы разной длинны, в том числе и короткие. Я насчитала тридцать волос, и это было около трети собранного пучка - а может, и меньше. А еще часть просто слилась.
Дозу бета-блокаторов я сократила до 25 мг/сутки. Что еще я могу сделать? Help!
Цитировать ·
|
10.12.2008, 00:42
|
|
|
Участник
|
Уважаемый трихолог!
Хочу к вам тоже обратиться за помощью.
Волосы выпадают давно, бывали моменты, что ужас как, мои волосы были везде.бывает не очень много.
склонна к перхоти, мою голову каждые 2 дня, а то начинает чесаться.
а в последнее время еще появились в волосяной части по границе с кожей лица прыщики болезненные.
что делать? с чего начать обследование?
спасибо!
|
|
Цитировать ·
|