| |
|
24.09.2009, 22:36
|
|
|
с Марса
|
а с псориазом можно работать поваром в детском учреждении?
или у неё другой диагноз ?
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 22:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зина
Да уж... Служба занятости готова ей была отдать самое дорогое - место повара в школьной столовой. Так нет, Наталье неотложные дела помешали мед.справку сделать.
|
Вообще-то ей еще предлагали швеей работать.  Но онЕ же портной высшего разряда - индивид. пошив....что мешает на заказ работать, если обычная швея - это не для неё?
Ааааа, знаю....машинки нет, тканей нет, ниток нет...  Улица, фонарь, аптека бутылка, мужики, канава....
Цитировать ·
|
24.09.2009, 22:42
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ПростоКваша
Не скажите...
И у Пинейро были определенные проблемы с девочкой. И по прибытии, (со слов Валерии), поведение Саши не свидетельствовало о состоятельности Пинейро (вместе с психологами и социальными работниками Португалии).
|
Разбрасывает продукты, плюется, "не умеет вести себя в обществе"? Еще что-то есть? Не будете ли любезны озвучить?
Цитата:
Сообщение от Жулио
Как попадание в детдом поможет детям, я не понимаю  ?
Шансы на излечение все же есть? Если бы я не знала людей излечившихся от алкоголизма - не говорила бы, честно. УКроме того - ей же можно попросту вшивать торпеду. Выпила - умерла. Перед этим почистить кровь. Ее добрая воля на переезд Саши в Португалию будет гораздо эффективнее лишений прав.
...
|
О чем это Вы? Вшить торпеду принудительно???
От алкоголизма можно вылечить, если есть желание больного. Это условие не достаточное, но совершенно необходимое.
Ее добровольное желание на переезд хорошо бы. И бабушки, там она все решает. Но при том, что они говорят о Пинейру трудно предположить, что они эту добрую волю проявят.
Цитата:
Сообщение от TiZiAnA GattA
Жулио, бесполезно всё это. Люди в топике глухи и слепы... Такова реальность. Проще отобрать и запретить, чем попытаться помочь... 
|
Простокваша, Жулио, TiZiAnA GattA, у меня к Вам предложение. Может быть, Вам создать альтернативный топ, где Вы соберете зрячих и слышащих, которые попытаются помочь, как Вы это поимаете. (Моналису возьмте) Это не ирония. Вы считаете, что здесь все не правы. Ну так сделайте, как надо. Что Вы имеете ввиду "помочь", я не знаю... Кроме "не рыться в грязном белье", т.е. ничего не делать... Собрать деньги на лечение НЗ, убедить ее лечиться, написать ей письмо, объяснить, что пить и не заниматься детьми- нехорошо (с моей т.з. абсолютный бред, но может, я не права), написать письмо бабушке, убедить проявить добрую волю- дружить с Пинейру, написать письмо властям, чтобы материально помогли семье встать на ноги.
Или Вы - просто поговорить?
пс Ну вот, пока писала, TiZiAnA GattA расшифровала, что значит помочь- отличные идеи. Почему бы не взяться за их реализацию.
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 22:51
|
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 23:02
|
|
|
Ветеран
|
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 23:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
Простокваша, Жулио, TiZiAnA GattA, у меня к Вам предложение. Может быть, Вам создать альтернативный топ, где Вы соберете зрячих и слышащих, которые попытаются помочь, как Вы это поимаете. (Моналису возьмте) Это не ирония. Вы считаете, что здесь все не правы. Ну так сделайте, как надо. Что Вы имеете ввиду "помочь", я не знаю... Кроме "не рыться в грязном белье", т.е. ничего не делать... Собрать деньги на лечение НЗ, убедить ее лечиться, написать ей письмо, объяснить, что пить и не заниматься детьми- нехорошо (с моей т.з. абсолютный бред, но может, я не права), написать письмо бабушке, убедить проявить добрую волю- дружить с Пинейру, написать письмо властям, чтобы материально помогли семье встать на ноги.
Или Вы - просто поговорить?
.
|
Тока нинада меня к Моналисе присоединять. У меня на эту фашиствующую даму аллергия.
Далее по пунктам:
1) Топ - не ваша личная группа, где "все кто против моего мнения - добро пожаловать в сад", об этом забывать не стоит. Такие предложения можно делать в сообществе в ЖЖ, там им место.
2) Тут собираются "не просто поговорить", а "просто пописАть". Польза от составления письма в опеку "от обеспокоенной общественности"? Вы сами признаете, что в лучшем случае это письмо будет толчком для опеки, если у опеки будут основания. Так если у опеки будут основания, опека из без вашего письма делом займется, а такие письма - только раздражают. "Рафинированные дамочки из Петербурга в ужасе". Пречистенская опека оборжется.
3) Если уж совсем невозможно не написать, то такое письмо следует отправлять батюшке-царю, то бишь премьер-министру. Т.к. именно он осуществляет ручное управление государством. На худой конец - губернатору Ярославской области или уполномоченному по правам человека по Ярославской области.
|
24.09.2009, 23:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
3) Если уж совсем невозможно не написать, то такое письмо следует отправлять батюшке-царю, то бишь премьер-министру. Т.к. именно он осуществляет ручное управление государством. На худой конец - губернатору Ярославской области или уполномоченному по правам человека по Ярославской области.
|
Спасибо за подсказку. Поставим их в копию.
Цитировать ·
|
24.09.2009, 23:26
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
2) Тут собираются "не просто поговорить", а "просто пописАть". Польза от составления письма в опеку "от обеспокоенной общественности"? Вы сами признаете, что в лучшем случае это письмо будет толчком для опеки, если у опеки будут основания. Так если у опеки будут основания, опека из без вашего письма делом займется, а такие письма - только раздражают. "Рафинированные дамочки из Петербурга в ужасе". Пречистенская опека оборжется.
.
|
Вы уверены ? Хорошо смеется тот , кто смеется последним (с)
Опека очень обеспокоена поведением Натальи , со слов журналистки , представительница ооп шипела на НЗ "пожуй хоть мяты, ты что , хочешь, чтобы тебя родительских прав лишили ? " (цитата по памяти, может быть неточной). Так что , общественный резонанс от письма может подтолкнуть опеку к реальным действиям. Ибо все помнят, что произошло с работниками сего славного органа в нашумевшей истории Агеевых.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 23:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TiZiAnA GattA
Ну почему????? Почему они лишили девочку права на самостоятельную жизнь??? Она же ещё ребёнок!!! Какая самостоятельная жизнь? Ребёнку хорошо там, где о нём заботятся, где его любят.
Конечно же мне сейчас хором ответят, что о ней в России никто не заботится и никто её не любит, а вот в Португааааалии... всё совсем наоборот...
|
А вот вы хотели бы жить в таких условиях- в грязи и вони, есть из грязной посуды, спать не печи, гулять в собачьей будке? Поставьте себя на место этой девочки! Да, заботятся, как могут,когда не пьют! И НЕ ЛЮБЯТ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2009, 23:44
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
Тока нинада меня к Моналисе присоединять. У меня на эту фашиствующую даму аллергия.
|
Ну, извините, не разобралась в нюансах- кто за что конкретно, и подзабыла уже, что она писала.
Цитата:
Далее по пунктам:
1) Топ - не ваша личная группа, где "все кто против моего мнения - добро пожаловать в сад", об этом забывать не стоит. Такие предложения можно делать в сообществе в ЖЖ, там им место.
|
Далее по пунктам:
1. Какие предложения? Создать другой топ?
Я, заметьте, никого из этого топа не гнала,- альтернативная точка зрения приносит определенную пользу, как уже было замечено. Я только ответила на пост, где нас упрекали в слепоте и глухоте, предложила возглавить инициативу. Разве не логично?- человек говорит: "Вы здесь все ничего не видите не слышыте и не понимаете. Надо не так." Ну так сделай так, как надо. На ЛВ или в ЖЖ, какая разница.
2. "поговорит" или "пописАть",к чему Вы сделали это замечание вооще не поняла. Если Вы просто за точность формулировок, так мы здесь и не пишем- печатаем не клавиатуре. Так и надо было написать?
3. Мы уже писали Президенту...
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|