|
|
12.01.2011, 22:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от *tanchik*
салат теплый из овощей, креветок и сыра
Перцы желтый, красный, зеленый , помидоры нарезала и в духовку. Как немного запеклись - на тарелку, к ним креветки, и сыр.Можно сбрызнуть соевым соусом
|
  такое я люблю
Цитата:
Сообщение от Юля В
Ты только самодельный хлеб ешь? Ну и как справляешься с искушениями, которые тут все живописуют?
|
ей не грозит  пусть ест!
Цитата:
Сообщение от яна максименко
девы,для чизкейка надо ждать ПОЛНОГО остывания?
|
ДА!
Цитата:
Сообщение от Meyta
Так сколько в него Е и добавок для увеличения выхода  Тут не об экономичности а о полезности думать надо! Это все равно что есть ну незнаю ...маргарин и масло
|
+1
только из-за этого задумваюсь о ХП
(только так-то она мне без особой надобности, булку я не ем практически (равнодушна), хлеб тож редко)муж разве что на бутерброды хлебо-булочное расходует... нам половинки хлеба хватает надолго))))да и краюшки финские последнее время в основном едим, т.к. хранятся хорошо и долго в холодильнике)))
Если бы мне надо было 3 мужчин кормить (вот, к примеру, у меня папа всё с хлебом ест), то уже давно купила бы, наверное  тем более 2 из них - ребёнки)
+экономия времени тоже
ну и если ставить есть куда))
|
12.01.2011, 22:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Meyta
Катя, а почему Нева бяка? Я купила в 7 холмов ужасно дорогую сковороду за 3500 грин пан, обплевалась вся. Ужасная, мне совсем не понравилась. А потом купила Нева-металл посуда высокую, со съемной ручкой, я в ней готовлю почти все и в духовке запекаю и даже пироги пеку!
|
бяка - это не то,чтобы совсем кака))это сугубо ИМХО.
просто они мне не нра) как сделаны. и муж не одобрил качество
если пользуешься и радуют, хорошо  )
гринпан не знаю такую)
кстати SKK тоже в 7 холмах покупалась (не знаю есть ли они сейчас у них)
|
12.01.2011, 22:49
|
|
Мега-элита
|
Юль, у меня есть и ХП и Кеша. Тесто в Кеше замешиваю только по настроению и по наличию времени. Очень часто мне времени не хватает, и я пользуюсь ХП чаще намного! Понимаешь, если тесто делаешь в комбайне, то тебе надо находиться дома, следить за опарой, делать обминку, расстаивать. Несомненно хлеб получается божественный! (но это для ценителей. Я когда провожу много времени на кухне колдуя над хлебом, слежу за развитием клейковины, расстаиваю в расстоечной корзине, то муж говорит... вкусно и точка... без эмоций Я конечно наслаждаюсь таким хлебом, но у меня недостаток времени). Мой муж например любит только основной хлеб из ХП и батоны, которые я замешиваю тесто в ХП и пеку в духовке. Я все закидываю и у меня 2,20 свободного времени, я запросто успеваю погулять с ребенком или сводить его на развивалку. С комбайном такая тема не проходит. Хлеб мне тоже удобно, я ставлю по таймеру когда надо чтоб он испекся и он печет к этому времени. ИЗ ХП я бы однозначно советовала панасоник, они и вымешивают отлично и пекут хорошо. К тому же делают тесто на пиццу, пельмени, лапшу и варят варенье. Если у тебя много свободного времени, то тогда конечно задумайся о комбайне.
Еще когда я выбирала между комбайном и ХП, мне одна девушка сказала, в ХП ты можешь замесить и выпечь в духовке, а можешь испечь по таймеру. Комбайн же никогда по таймеру ничего не сделает! )))
Кстати, хлеб я морожу, его потом от свежего не отличить!
|
|
|
12.01.2011, 22:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Meyta
. Если у тебя много свободного времени, то тогда конечно задумайся о комбайне.
|
ну,я бы все же не стала сравнивать хлебопечку и комбайн) ставить их в один ряд,так сказать. все же это разные приборы) ХП заточен под "тесто", а комбайн это все же более разносторонний предмет) не только же для замеса теста на хлеб и пельмени мы его используем
|
12.01.2011, 22:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Wise
ну,я бы все же не стала сравнивать хлебопечку и комбайн) ставить их в один ряд,так сказать. все же это разные приборы) ХП заточен под "тесто", а комбайн это все же более разносторонний предмет) не только же для замеса теста на хлеб и пельмени мы его используем 
|
Я их рассматриваю в плане замеса и выпечки хлеба!
Я своим комбайном пользуюсь только для теста, миксером,мясорубкой, а остальное мне делает бернер!
|
12.01.2011, 23:04
|
|
Мега-элита
|
Девочки, у меня началась фотоучеба! Я теперь пропала в фотографическом топике.... до 02.02 надо сдать задание...
|
|
|
12.01.2011, 23:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
Юля, так ты (  ) попробуй руками попечь! и поймешь нужна ли ХБ (в смысле экономии именно денег, так как время-то она конечно экономит). комбайн есть? или миксер стационарный, чтобы замешивать тесто?
|
У меня нет ни комбайна, ни стационарного миксера. (Я же еще совсем недавно с вами  , а без вас я обходилась маленьким миксером, мясорубкой и бернером вполне  )
Цитата:
Сообщение от Meyta
Так сколько в него Е и добавок для увеличения выхода  Тут не об экономичности а о полезности думать надо! Это все равно что есть ну незнаю ...маргарин и масло
|
Полезность важно! Но многие говорят, что свежий хлеб вреден. Ну и сдоба тоже... И не только в плане лишнего веса.
|
|
|
12.01.2011, 23:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Wise
бяка - это не то,чтобы совсем кака))
|

Катя! Браво!
|
|
|
12.01.2011, 23:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Meyta
Если у тебя много свободного времени, то тогда конечно задумайся о комбайне.
|
Я домохозяйка потому, что у меня у старшего сына ДЦП. Поэтому время у меня есть... Но и занять его есть чем
|
|
|
12.01.2011, 23:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Юля В
У меня нет ни комбайна, ни стационарного миксера. (Я же еще совсем недавно с вами  , а без вас я обходилась маленьким миксером, мясорубкой и бернером вполне  )
.
|
ну, не так давно (уже будучи здесь даже)))) я тоже обходилась ручным миксером, отсутствием мясорубки (с мясом в принципе справляется блендер-измельчитель) и без бернера (кстати,его у меня нет и сейчас  )
так что ты все равно сильно подумай что именно тебе надо  чтоб не стояло потом "для мебели"
правда у меня и семья сильно поменьше  "двое взрослых людей и двое котов (но они корм едят, с ними проще  "
|