|
|
05.08.2010, 14:23
|
|
Наш человек
|
Девочки, здравствуйте. Нужен совет (нет сил перелопачивать весь топ) по поводу выбора сада. Сейчас ходим в массовый сад, есть возможность перевести в логосад. Но нам настоятельно рекомендуют сурдосад. У дочери 2-3 степень. Аппараты на занятия. Что можете посоветовать по поводу выбора сада?
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 14:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Родная
Девочки, здравствуйте. Нужен совет (нет сил перелопачивать весь топ) по поводу выбора сада. Сейчас ходим в массовый сад, есть возможность перевести в логосад. Но нам настоятельно рекомендуют сурдосад. У дочери 2-3 степень. Аппараты на занятия. Что можете посоветовать по поводу выбора сада?
|
однозначно в ЛОГО
|
05.08.2010, 14:57
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Родная
|
я тоже за ЛГО сад. многое конечно, зависит КАК дочка слышит и что говорит, потому что степень -степени рознь... но раз вы сейча ходите в массовый, и я так понимаю, особых проблем нет - то лучше лого, чем сурдо.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 15:17
|
|
Наш человек
|
С речью все очень не хорошо.....мягко сказано. Обнаружили тугоухость чуть больше года назад. 3 раза в неделю занимаемся с сурдопедагогом. Мне вчера логопед из детской психиатрии сказала, что нет абсолютно никакой гарантии, что логосад пойдет на пользу. Мол, не будут ей там разжевывать ничего, если она что то будет недослышивать. На индивидуальные пятнадцатиминутные занятия, грит, можете не рассчитывать. А групповые занятия, к сожалению проходят мимо нас - неусидчивая, неинтересно. Если с ней педагог занимается тет-а-тет, дочь сидит 45 минут и работает. В сурдо не хочу чисто интуитивно. Мне кацца, что это легкий путь - сдаться и поставить крест на всем. Простите, если кого может обидела. Просто по моему ребенку я вижу, что потенциал у девочки есть, она борец, и у нас все получится, зачем лишать ее возможности расти в среде слышащих детей....
ЗЫ: Ребенку 4 года
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 15:47
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Родная
С речью все очень не хорошо.....мягко сказано. Обнаружили тугоухость чуть больше года назад. 3 раза в неделю занимаемся с сурдопедагогом. Мне вчера логопед из детской психиатрии сказала, что нет абсолютно никакой гарантии, что логосад пойдет на пользу. Мол, не будут ей там разжевывать ничего, если она что то будет недослышивать. На индивидуальные пятнадцатиминутные занятия, грит, можете не рассчитывать. А групповые занятия, к сожалению проходят мимо нас - неусидчивая, неинтересно. Если с ней педагог занимается тет-а-тет, дочь сидит 45 минут и работает. В сурдо не хочу чисто интуитивно. Мне кацца, что это легкий путь - сдаться и поставить крест на всем. Простите, если кого может обидела. Просто по моему ребенку я вижу, что потенциал у девочки есть, она борец, и у нас все получится, зачем лишать ее возможности расти в среде слышащих детей....
ЗЫ: Ребенку 4 года
|
а я бы все равно попробовала. только надо продолжать занятия с сурдопедагогом, а почему в саду не будет индивидуальных?
и что такое логопед из детской психиатрии?
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 16:09
|
|
Мега-элита
|
Лого сад и массовый - это две большие разницы. Если, конечно, действительно хороший лого сад. Одно то, что количество детей меньше. Может индивидуальных занятий и не получится, но с подгруппами логопед работает. Да и воспитатель просто обязан по заданию логопеда прорабатывать отдельные задания. За счет этого и к школе подготовка лучше.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 16:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
а я бы все равно попробовала. только надо продолжать занятия с сурдопедагогом, а почему в саду не будет индивидуальных?
и что такое логопед из детской психиатрии?
|
да мы пошли для пмпк собирать документы и проходить спецов. Среди прочего нужна была запись психиатра (детская психиатрия на Гастелло, 28), который после приема направил нас еще и к местному логопеду.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 16:21
|
|
Наш человек
|
Всем спасибо за советы, буду дальше рыть землю..
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 16:38
|
|
Наш человек
|
со 2-3 степенью почему СА не носите постоянно? по-моему пора, тем более что с речью так себе. В сурдо всегда успеете, если у ребенка есть сурдосопровождение (систематические заниятия с сурдопедагогом) плюс вы сами дома занимаетесь ежедневно (а без этого любой сад не потянет), то спешить со спец садом не стоит. Но и влого переводиться стоит лишь убедившись в том, что вас там ждут. По сравнению с массовым логосад это , конечно , выигрыш: там много интенсивных занятий и не только по развитию речи. И детей меньше. Но часто логопеды бояться наших проблем, и наши детки просто отсиживаются в таких садах. Поэтому вам лучше подойти к заведующей сада, познакомиться с логопедами, объяснить наши проблемы и пожелания, в общем выяснить, насколько готовы с таким ребнком работать. Есть педагоги, кого это не пугает, а есть наоборот. Объясните, что сурдопедагог у вас уже есть (то есть не вся нагрузка по развитию речи ляжет на сад), но если ему со своей стороны будет помогать и логопед, то для ребенка это очень полезно. Только если найдете понимание, логосад будет иметь пользу. Иногда массовый, где к ребенку привыкли и никак не выделяют ("отделяют"), любят и готовы помогать может иметь больше эффекта, чем лого, где его речевых проблем испугаются, и создадут вокруг ребенка некий ореол отчуждения. Все зависит от личностного фактора, от готовности логопеда принять такого ребенка и заниматься с ним.
|
06.08.2010, 14:06
|
|
Гость
|
Подскажите, может кто знает, в Областной больнице делают компьютерную аудиограмму? Я еще вот посчитала и расстроилась, у нас то же 2-3 ст. , правда пока предварительно , так и не сделали компьютерную аудиограмму. Но в обычном саду куда мы ходим , пока ничего не говорила, воспитатели вообще ничего не замечают, на мои вопросы , как мой ребенок слышит их, говорят нормально, и речь у нас ( 4 года) вроде все понимают. Хотя я уже конечно слышу , что мы не все звуки правильно произносим, но и у обычных детей иногда до работы с логопедом речь вообще не понять лет до 5 бывает. Моему крестнику логопед речь вообще только к школе поставла, а у него нет тугоухости. А еще у нас вообще нет сурдолога, только в областную больницу отправляют. А может кто-нибудь даст координаты своего хорошего сурдолога, для приватного визита, который и обследования нам доделает и консультировать в дальнейшем будет.
|
|
Цитировать ·
|