|
|
24.01.2011, 21:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Танюшкин
Вот что ещё сегодня в ОБИ видела, найдите 10 отличий (фото из инета, но видела такие же):
Купила тот пакетик, где написано "Рудбекия", но теперь путаться буду...
Вот, что про рудбекию/эхинацею пишут в справочнике: http://flower.onego.ru/other/echinacea.html
|
да и фото цветка одно и то же!
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 21:38
|
|
Небожитель
|
Танюшкин, такая? Это на обконику домашнюю похоже
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 21:39
|
|
Небожитель
|
Танюшкин, что вы в итоге купли?
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 21:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Танюшкин, такая? Это на обконику домашнюю похоже
|
Вроде бы другой был пакетик. Про аллергию внизу было написано, если не путаю.
Цитата:
Сообщение от Noa
Танюшкин, что вы в итоге купли?
|
Купила однолетнюю мальву "Летний карнавал" (с ума сошла, куда её теперь сажать, у меня для смеси расцветок место на клумбе не предусмотрено, хнык...), июльскую астру (написано "тёмно-синяя", буду сажать на фиолетовую клумбу, не верю я в эту синеву), гравилат махровый "Ред драгон" (напоминает алый мак), колеус (всё надеюсь вырастить супер-расцветки...), космею "Красотка" (уже второй пакетик с ярко-красными цветами, не верю, но покупаю...)
Как-то так 
Теперь надо в цветочную базу данных всё это занести
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 18:49
|
|
Небожитель
|
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 18:59
|
|
Небожитель
|
Вот что о кроваво-красной (шоколадной ) космее пишут. Размножается делением клубней и черенкованием, редко встречается в коллекциях и никак не может стоить, как пакетик семян обычной космеи. Короче, врут все
Цитата:
Очень редко в садах продвинутых коллекционеров растет космея кроваво-красная (Cosmos atrosanguineus). Это красивое садовое растение часто называют черной космеей. Ее родина— Мексика. Правда соцветия, расположенные на длинных побегах, окрашены не в черный, а в бархатистый темно-красный цвет и обладают необычным шоколадным ароматом. Этот вид плохо растет в нашем холодном климате. Но при посадке в горшки космея может перезимовать в теплице или жилых комнатах. Растения, поступающие в продажу, размножают черенкованием или делением клубней.
|
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 20:38
|
|
Мега-элита
|
Танюшкин, я была на этих выходных в ОБИ Дыбенко, подходила к стенду Джонсонс. Он у них вообще отдельно, в сторонке.
Кохию не видела  хотя, я тогда не знала, что нужно искать именно ее, смотрела тонколистный бархатец.
Посмотрю в Москве в Ашан-дом завтра.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 21:27
|
|
Мега-элита
|
а в ОБИ на Парке Победы есть что-нибудь??? Имеет смысл мотаться??? А то я на своих двоих по снегам и сугробам ...
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 21:55
|
|
Хранитель
|
Ну, посею в этом году две "красных" космеи, о результатах доложу с фотками.
Ещё оранжевую купила. Ну, хоть не дорого, не так обидно, если розовая вырастет.
Руки чешутся уже взяться за лопату и копать, копать... Сегодня ходила по сугробу около моего газона, прикидывала, где что сажать буду - перекраиваю цветник, кое-что убираю на другой газон, уже кучу разных вариантов схем клумб нарисовала, а до весны далеко...
Есть шальная мысль привлечь соседей. Семян самособранных много, можно ещё несколько газонов во дворе "оклумбить". А то все подходят, восхищаются, а чтоб покопать или пополоть - не решаются. Я бы сама, но это ж всё не толкьо посадить, а ещё и полоть потом надо... Буду в апреле народ на "садовый" субботник подбивать
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 21:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Танюшкин
Ну, посею в этом году две "красных" космеи, о результатах доложу с фотками.
Ещё оранжевую купила. Ну, хоть не дорого, не так обидно, если розовая вырастет.
Руки чешутся уже взяться за лопату и копать, копать... Сегодня ходила по сугробу около моего газона, прикидывала, где что сажать буду - перекраиваю цветник, кое-что убираю на другой газон, уже кучу разных вариантов схем клумб нарисовала, а до весны далеко...
Есть шальная мысль привлечь соседей. Семян самособранных много, можно ещё несколько газонов во дворе "оклумбить". А то все подходят, восхищаются, а чтоб покопать или пополоть - не решаются. Я бы сама, но это ж всё не толкьо посадить, а ещё и полоть потом надо... Буду в апреле народ на "садовый" субботник подбивать 
|
эх, соседи!
у нас пошла мода ставить машины на край газона, так что вытаптывать начали и цветочкам трудно выживать. вскапывала, высаживала, так повырывали и затоптали, а в цветнике (спец.из кирпича предусмотрены у входа в подъезд) цветочки обрывали и складывали туда сигареты 
не хотят красоты что ли? два года борюсь. снова засеиваю и т.д. как договориться с ними?
понимаю, что не все, но ведь никто их не останавливает.
|
|
Цитировать ·
|