|
|
12.05.2011, 11:40
|
|
Наш человек
|
Девочки, подскажите а у наших сейчас возраст такой постоянно стихами говорить и стихи переделывать либо у меня сын какой-то странный. За собой и за своими друзьями я что-то такого не припоминаю в детстве.
Ему слово не скажи, обязательно рифму к нему говорит, потом стих думает. Я раньше особо не замечала, видимо привыкла. А вот мало знакомые люди даже пугаются, что это с мальчиком.
Я вот думаю, что это возрастное, видимо от безделья без школы
У нас прогресс, уже немножко в школу хочет  Сегодня утром его спрашивала. В субботу у нас в школе праздник для первоклассников. Это видимо другие классы что-то для них придумываю. Посмотрим.
Правда сегодня выдал, что сложно ему запоминать. Я не считаю, что это так. Ему стоит что-то услышать, так как раз тут же запоминает. Единственно слово не может запомнить это лохотрон
|
|
|
12.05.2011, 11:47
|
|
В перезагрузке
|
По-моему, это не особенность возраста, а просто особенность. 
Моя сказала, что хочет быть поэтом, как мама, но не пошло, сочиняет прозу. 
Моя тетя (ей 60 почти), именно так все отвечает...рифмой на любое слово из известного произведения...еще и поет.
|
|
|
12.05.2011, 12:05
|
|
Наш человек
|
По мне так лучше бы известные произведения заучивал. Так нет, сам же придумывает. Да еще при людях на глупости постоянно тянет. Зато в рифму 
Петь любит. Вечно играя что-то напевает. Но, тоже постоянно специально переделывает песни.
Даже боюсь, как он в школе что-то заучивать будет со своей особенностью.
|
|
|
12.05.2011, 12:11
|
|
В перезагрузке
|
Нет, это же супер, что сами придумывает.
Хотя, с другой стороны, у моей если в рифму, то тоже в глупость все выливается. 
Зачастую приходится оправдываться....
|
|
|
12.05.2011, 12:16
|
|
AlkA-Zeltser
|
Цитата:
Сообщение от Mery_Li
Неее, а вот про очень тесную взаимосвязь между свободным временем и хобби не совсем согласная.
Мне вот права кажется, что семья, дети, работа - могут быть хобби  )
На это конечно требуется время  )), но все-таки это уже как раз и есть - твое основное время!
Не знаю, как изложить
Вот я написала, почему Рите, например, про семью. Мне, со стороны, конечно, кажется, что Рита семьей именно увлечена!
Интерес, порыв, легкость, желание, погруженность не заморочная какая-то как обязанность, а именно когда "прет"
Чем не свойства хобби?
Маша - тоже пример вполне яркий. Вся эта круговерть с занятиями, вечная организация чего-то, задачи и пр. - это не просто исполнение долга какого-то, потому что НАДА вырастить детей, нада чтобы они чем-то занимались. Ее саму все это вдохновляет
Не, ничего такого... у себя найти не могу 
Путешествовать люблю, но... не так часто я это делаю, не закручиваю свою жизнь в этом направлении. Получается - ура, не получается - огорчусь. Вот и все. Т.е. это тоже скорее такой - интерес, а не хобби...
В детстве пыталась собирать марки, камни. Даже сортировала это все. Игрушки мягкие шила, потом одежду. Радовалась, старалась... На долго меня не хватало...
|
Неееее, в данном случае надо отделить увлечение от хобби. Вот возьмем к примеру вышивание. Я вышиваю, коплю тряпочки, ниточки, бусинки, пуговки, тесемки и ленты - мне это нравится, я этим душой отдыхаю и получаю удовольствие. Но если я вдруг перестану этим заниматься, вышивать, копить материалы - моя ФИЗИЧЕСКАЯ жизнь как-то изменится? А моя семья от этого ФИЗИЧЕСКИ потеряет что-то? Нет. Разве что толстую статья расхода в семейном бюджете  А если мои друзья перестанут собирать ложки? А если сестра моей подруги писать картины?
А вот если Маша перестанет увлекаться организацией, дитячьими развозками, танцами и конкурсами? Вот тут семейный коллапс будет! А если Рита перестанет любить проводить много времени с Ваней, играть в его игры, и пр.?
А зная их теми людьми, которыми они являются могу смело предположить, что даже разлюби они эту свою деятельность, все равно продолжали бы ею заниматься, потому что семья, потому что дети, потому что надо. А это уже никак не хобби, если ты этим занимаешься при любом раскладе, нравится оно тебе или нет, это просто факт - увлечен ты этой деятельностью или делаешь просто ДЕЛО. Хобби это именно для души, только твое решение, когда ничто, кроме твоего собственного к тому желания, не может тебя заставить этим заниматься.
|
|
|
12.05.2011, 12:17
|
|
зато умная
|
Цитата:
Сообщение от ASYKA
Девочки, подскажите а у наших сейчас возраст такой постоянно стихами говорить и стихи переделывать либо у меня сын какой-то странный. За собой и за своими друзьями я что-то такого не припоминаю в детстве.
Ему слово не скажи, обязательно рифму к нему говорит, потом стих думает. Я раньше особо не замечала, видимо привыкла. А вот мало знакомые люди даже пугаются, что это с мальчиком.
Я вот думаю, что это возрастное, видимо от безделья без школы 
|
Настя, так это хорошо. Развивайте. Играйте в буриме, например.
Дети в младшешкольном возрасте вообще восприимчивы к лингвистическим всяким играм.
Ваня вот у меня не хочет особо, кстати - может, не дорос еще...
|
12.05.2011, 12:23
|
|
зато умная
|
Я согласна с Аллой в чем-то.
То, что ты не можешь завтра бросить и забыть - не хобби. Неважно, собираешься ли ты бросать или искренне хочешь заниматься этим всю жизнь. Главное - можешь бросить, и никому от этого хуже не станет.
Соответственно, дети и все, что с ними связано - не хобби, однако.
|
|
|
12.05.2011, 12:24
|
|
Наш человек
|
Полина, а можно поподробнее что такое буриме?
Пока у нас совместные любимые игры это домино (кстати оно совсем детское, деревянное - репка, потому к любому действию постоянный стишок от Игната  ) и игра в слова. До игры в города еще не дорос, хотя я очень жду.
У нас же в семье все математики и физики. А у ребенка совсем не вижу математических способностей  Пытаюсь ему объяснить как десятки и сотни складывать, не врубается никак.
|
|
|
12.05.2011, 12:27
|
|
В перезагрузке
|
Значит мои стихи - не хобби. Я не могу не писать.
Но речь не о тех, что на заказ, естественно....
|
|
|
12.05.2011, 12:31
|
|
индиго в розовых очках
|
Миша получил двойку за годовой диктант. Причем узнала я об этом от чужой мамы.
Сделали работу над ошибками, переписал сам без меня из черновика. Спрашиваю: а чего в школе то наворотил (например вместо "пятна" было написано "патки", т.е. хотел написать "пятки", да еще и ошибся). Разумеется, он не в курсе.
И ведь только я успокоилась, что он худо-бедно, но везде справляется. Да, вместо двух заданных столбиков он сделает все, потому как невнимательный. И с ошибками пишет, если не гонять/дрессировать постоянно по словарным словам. Но лучше чем Гоша в его возрасте. И он постоянно прогрессирует.
И почему учитель мне ничего не говорит, хотя видимся мы регулярно по делам РК? Если это, конечно, не из той же оперы, что осенние "у вашего Миши проблемы", озвученные другими родителями
|
|
|