|
|
12.10.2009, 13:50
|
|
Мега-элита
|
А если радио не с наушниками, а с динамиками?
|
|
|
12.10.2009, 13:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МЕЛМАН
Девочки,а я сижу и нервничаю,такая ситуация неприятная получилась...
я в РК второй год-но с этими воспитателями-первый.
на собрании утвердили смету,все присутствующие согласились.
Так воспитатели заявили,что они все пособия,игры и материалы будут сами покупать,и чтобы эти деньги им отдали.
а нам выдали список,что РК должен купить-соответственно,на доп.деньги 
прямо завтра уже хотим со второй девочкой отказаться от РК...
|
хм...конечно с одной стороны здорово, что они Вам так жизнь облегчают...НО с другой...а почему они не включили этот список сразу в смету??? и не озвучили его на собрании? Спросите их....что они Вам на это скажут...вполне понимаю Ваше расстройство...ведь родители будут в претензии к Вам и будут правы! Ведь собрание прошло-на нем ни слова о доп.средствах... у нас вот не было сметы на первом собрании, НО было озвучено ЧТО надо купить в группу...а т.к. никто не знал в какую сумму это нам выльется...было решено сдать ПОКА по 1 тыс.руб....а дальше по ходу пьесы еще собрать...НО на практике - получилось что сдало всего 15чел из 22  и денег не хватает на подарки к НГ...посоветовавшись с воспитателем - решили провести собрание в начале ноября и собрать еще денег...иначе детки будут без подарков на НГ
|
|
|
12.10.2009, 13:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МЕЛМАН
....ЧТО они там собираются покупать на 60 000(мвы по 3 тыс собирали,20 человек)....
|
мда....60 т р на пособия и игрушки...кучеряво как-то 
и не боятся ведь деньги в руки брать при повсеместном запрете "поборов" и "стучалок" в РОНО  
а воспитатели Вам ультимативно высказали про деньги=отдайте нам и всё, точка?!
я бы с воспитателями поговорила....
у нас слава Богу адекват по всем фронтам=и с родителями, и с педагогами 
я сказала, что есть возможность многое купить по оптовым ценам, поэтому МНЕ список всех нужд, пожеланий и ты пы, я постараюсь найти по оптимальным ценам  т.к. группа у нас не вся платежеспособная и бюджет РК не очень-то богатый, поэтому нужно экономить!!! 
были даже ситуации, когда я педагогам давала ссыль на сайт развивалок, они смотрели, писали мне, что по их мнению нам нужно в группу, а я искала по минималке (вот недавно в ОЗ закупила большинство игрух в группу). И на Крупу также ездили=с условием, что НЕ покупаем, только смотрим, записываем что хотим, потом я ищу возможность оптовой цены, если нет=возвращаюсь на Крупу и покупаю как есть. Ну вот так и работаем  пока все довольны  (по крайней мере в лицо негатив мне никто еще не высказал-ттт  ребенка тоже вроде не обижають  )
|
|
|
12.10.2009, 13:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от МЕЛМАН
меня беспокоит то,что:
во-первых,воспитатели пойдут все покупать в ближ. *Дети*,дело не в чеках,а в сумме,которую можно сократить за счет покупки на оптовых складах.
во-вторых,не понятно,ЧТО они там собираются покупать на 60 000(мвы по 3 тыс собирали,20 человек)
и в-третьих,почему я должна теперь выслушивать от родителей и оправдываться,на что ОПЯТЬ собираем 
|
ну так пусть тогда сами с родителей собирают, так что ли... а вы купите, что планировали, и за это отчитывайтесь.
|
12.10.2009, 14:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ollyan
А если радио не с наушниками, а с динамиками?
|
ой, не знаю....а где ребенок через динамики в индивидуальном порядке будет его слушать??
|
|
|
12.10.2009, 14:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Manjasha
прошу прощения за свое мнение 
Вы аккуратнее с таким радио, где наушники = "бананы в уши", они на качество слуха влияют, причем не в хорошую сторону (ИМХО!!!) 
|
согласна с вами 
но детям вообще врачи не советуют слушать ни в каких наушниках, т.к. звук приближен - а кто-то захочет послушать очень громко - слух падает очень быстро
|
12.10.2009, 14:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Manjasha
ой, не знаю....а где ребенок через динамики в индивидуальном порядке будет его слушать??
|
Дома. Ну, динамики имеются в виду маленькие в устройстве самом. У меня дочка слушает детское радио и радио Эрмитаж. Она была бы рада своему радиоприемнику....
Ну вощим панятна.... выбор не ахти, да?
|
|
12.10.2009, 14:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Stervozinka
согласна с вами 
но детям вообще врачи не советуют слушать ни в каких наушниках, т.к. звук приближен - а кто-то захочет послушать очень громко - слух падает очень быстро 
|
+1 да, я знаю...
|
|
|
12.10.2009, 14:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ollyan
Дома. Ну, динамики имеются в виду маленькие в устройстве самом. У меня дочка слушает детское радио и радио Эрмитаж. Она была бы рада своему радиоприемнику....
|
ну почему не ахти?!
с наушниками точно=отказать  , а с динамиками...если Вы видите поле применения подарка, то почему нет?! мы ведь все при выборе подарков в группу ориентируемся на нужды и интересы СОБСТВЕННЫХ детей  будет ли это интересно детям именно Вашей группы, мы не знаем, здесь только Вы сами можете принять окончательное решение 
(но я (как мама), наверное, не очень порадовалась, если бы из ДС ребенок в качестве подарка принес мини-радио....хотя, доживем до вашего возраста, посмотрим  может к тому времени им нужно будет что-нить еще "круче" радио дарить     время-то идет, прогресс скачет, запросы деток растут     )
|
|
|
12.10.2009, 14:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ollyan
|
подарок вроде даже ничего, но точно не с наушниками 
а поповоду подойдет ли такой подарок деткам 6-7 возраста - не знаю, т.кю у меня ребенок еще маленький - не знаю о нуждах токов этого года
|