2009 * У нас праздник! Улыбнись! Ноябрята родились! * 2009 - Страница 433 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2009, 11:13   #4321
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mamaolegika Посмотреть сообщение
Привет
мы на массаж с Олегом ходили, с мобильным(он у меня тогда весь в сваровски был блестючий, и ключами) так что все ок
а что у вас опять газики??
чего к врачу то
приветик
так нам же надо к врачу на первый прием! взвеситься, рост измерить и тд и тп. + енще хочу насчет питания поговорить.. насчет массажа (мне кажется, что у ребенка тонус рок и ножек - кстати, как это можно диагностировать самой точно??).. Короче, вопросов много! а в поликлинику в карантин идти нет желания! да и врач у нас пофигистка! я хочу адекватных и грамотных советов
Кстати, точняк, надо ей может мелодии включить на телефоне хотя, если она орет как потерпевшая, помогает только египетский барабан - только он громче ее криков звучит

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline  
Старый 23.12.2009, 11:45
ответ для SemOlga , на сообщение « 2009 * У нас праздник! Улыбнись!... »
hannanesha
Элита

Доброе утро.Девочки есть вопрос:сколько раз в день малыш какать должен?
Еще вчера сделали прививку от гепатита,как же она плакала,прям заходилась.Жалко так масиков.

То, что мне нужно - оно у меня уже есть, а если этого нет - значит, оно мне ЗДЕСЬ-И-СЕЙЧАС и не нужно.
hannanesha is offline  
Старый 23.12.2009, 11:55   #4323
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от hannanesha Посмотреть сообщение
Доброе утро.Девочки есть вопрос:сколько раз в день малыш какать должен?
Еще вчера сделали прививку от гепатита,как же она плакала,прям заходилась.Жалко так масиков.
про покаки не знаю - мы на ИВ, все по-другому
а зачем прививку сделали вчера?? почему так рано?

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline  
Старый 23.12.2009, 12:03   #4324
hannanesha
Элита

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
про покаки не знаю - мы на ИВ, все по-другому
а зачем прививку сделали вчера?? почему так рано?
Мы в РД отказались от гепатита,вчера первый раз делали,все равно же делать когда-то.Медсестра пригласила,мы и пошли

То, что мне нужно - оно у меня уже есть, а если этого нет - значит, оно мне ЗДЕСЬ-И-СЕЙЧАС и не нужно.
hannanesha is offline  
Старый 23.12.2009, 12:17   #4325
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от hannanesha Посмотреть сообщение
Мы в РД отказались от гепатита,вчера первый раз делали,все равно же делать когда-то.Медсестра пригласила,мы и пошли
мы тоже в РД не делали но как я поняла, кто не делал, то уже после 3-х месяцев делаю же

-АпЕлЬсИнКа- is offline  
Старый 23.12.2009, 12:26   #4326
dudrix
Частый гость

Цитата:
приветик
так нам же надо к врачу на первый прием! взвеситься, рост измерить и тд и тп. + енще хочу насчет питания поговорить.. насчет массажа (мне кажется, что у ребенка тонус рок и ножек - кстати, как это можно диагностировать самой точно??).. Короче, вопросов много! а в поликлинику в карантин идти нет желания! да и врач у нас пофигистка! я хочу адекватных и грамотных советов
гипертонус у детей в норме кажется до месяца. Гипертонус выражается в том, что прижимают ручки и ножки к телу.
Гипо - и гипертонус проходит после массажа. Очень часто бывает у деток, это ничего страшного.
Старый 23.12.2009, 12:35
dudrix
Частый гость

"Симптомы гипертонуса у грудничка:
Для новорожденного характерна поза эмбриона, в которой он находится в утробе матери: руки согнуты, кулачки находятся на уровне грудной клетки, ножки подогнуты и слегка разведены в стороны, голова немного запрокинута назад. Даже стопы малыш держит полумесяцем.
Но примерно через три месяца мышцы постепенно расслабляются. Однако в некоторых случаях гипертонус продолжает оставаться. Это сигнал того, что с нервной системой ребенка не все в порядке."

"ГИПОТОНУС - ПОНИЖЕННЫЙ ТОНУС
Ребёнок с пониженным тонусом абсолютно спокоен , редко плачет много спит, часто пропускает кормления. При положении на спине, как правило, ребёнок широко раскидывает ручки и ножки, малоактивен, вял. Так же отмечается задержка двигательных умений: ребёнок позже начинает держать голову, переворачиваться, держать игрушки, перекладывать их, сидеть, ползать, ходить. В дальнейшем пониженный тонус может провоцировать задержку речевого развития."

У моей Ульяны был гипотонус, но никаких задержек в развитии не было!!!
dudrix is offline  
Старый 23.12.2009, 12:37
ответ для dudrix , на сообщение « "Симптомы гипертонуса у грудничка: ... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от dudrix Посмотреть сообщение
"Симптомы гипертонуса у грудничка:
Для новорожденного характерна поза эмбриона, в которой он находится в утробе матери: руки согнуты, кулачки находятся на уровне грудной клетки, ножки подогнуты и слегка разведены в стороны, голова немного запрокинута назад. Даже стопы малыш держит полумесяцем.
Но примерно через три месяца мышцы постепенно расслабляются. Однако в некоторых случаях гипертонус продолжает оставаться. Это сигнал того, что с нервной системой ребенка не все в порядке."

"ГИПОТОНУС - ПОНИЖЕННЫЙ ТОНУС
Ребёнок с пониженным тонусом абсолютно спокоен , редко плачет много спит, часто пропускает кормления. При положении на спине, как правило, ребёнок широко раскидывает ручки и ножки, малоактивен, вял. Так же отмечается задержка двигательных умений: ребёнок позже начинает держать голову, переворачиваться, держать игрушки, перекладывать их, сидеть, ползать, ходить. В дальнейшем пониженный тонус может провоцировать задержку речевого развития."

У моей Ульяны был гипотонус, но никаких задержек в развитии не было!!!
слушай, а унас она наоборот ручки раскидывает в сторону, тожки выпрямляет, НО она МНОГОактивна просто часто бывает, что хочу согнуть ее ножку, когда она злится или плачет, а мне никак! и с ручками такое бывает! когда она спокойна, то вроде разгибаю нормально...

-АпЕлЬсИнКа- is offline  
Старый 23.12.2009, 12:37
dudrix
Частый гость

http://www.children-massage.ru/index.htm
нашла страничку про массаж
dudrix is offline  
Старый 23.12.2009, 12:38   #4330
dudrix
Частый гость

Цитата:
слушай, а унас она наоборот ручки раскидывает в сторону, тожки выпрямляет, НО она МНОГОактивна просто часто бывает, что хочу согнуть ее ножку, когда она злится или плачет, а мне никак! и с ручками такое бывает! когда она спокойна, то вроде разгибаю нормально...
значит нормальный тонус!!!