ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 433 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2010, 21:36
ответ для Polhina , на сообщение « Помогите понять, ситуация такая: я... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Polhina Посмотреть сообщение
Помогите понять, ситуация такая: я прописана в СПб., а муж в лен.области. Ребенка собирались прописывать к мужу, так как я прописана у своих родителей, а у мужа дом. Если я пропишу ребенка к мужу в область, я не получу единовременную комп.выплату, которая на пластиковую карту идет? Или важно только, что я прописана в СПб. и мне выплату оформят?
не получите. тк для получения пособий от СПБ в СПБ должен быть прописан один или оба родителя и обязательно ребенок на которого оформляется пособий.
вы можете прописать ребенка в СПБ временно,но для получения пособий надо будет подтверлить фактическое проживание ребенка в СПБ справкой об обслуживании в детской поликлинике СПБ.
Ardena is offline  
Старый 07.08.2010, 22:16
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
zgn
Участник

Ardena большущее вам спасибо за такой развернутый ответ!!!!
zgn is offline  
Старый 07.08.2010, 23:04
Фемочка
Мега-элита

Ольга - Ardena подскажите пожалуйста:
Я ИП сейчас в отпуске по уходу за ребёнком, ему 7 месяцев, сейчас жду второго, но срок очень маленький. Как ИП получаю минимум (спасибо нашему президенту), около 2000 с них ещё плачу в пенсионный фонд, т.к. не успевая подъехать закрыть ИП. У моего мужа своё ООО. Я хочу устроиться к нему, платить налоги и через 6 месяцев как положено уйти в декрет, получить декретные, а потом получать денежку в отпуске по уходу за малышом по максимуму. Вопрос вот в чём: надо ли будет когда я буду в декрете и отпуске по уходу, платить какие то налоги, мужу(то есть нам) как работадателю за меня?
Естественно я понимаю, что как только я устраиваюсь к нему, закрываю сразу своё ИП.
Заранее спасибо
Фемочка is offline  
Старый 07.08.2010, 23:41
ответ для Ardena , на сообщение « не получите. тк для получения пособий... »
НастасьяЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
не получите. тк для получения пособий от СПБ в СПБ должен быть прописан один или оба родителя и обязательно ребенок на которого оформляется пособий.
вы можете прописать ребенка в СПБ временно,но для получения пособий надо будет подтверлить фактическое проживание ребенка в СПБ справкой об обслуживании в детской поликлинике СПБ.
Подскажите у меня и ребенка будт прописка в СПб, а жить будем в области, что значить я не получю пособие??? так как поликлиника у нас будет в Лен.области!!!
Старый 08.08.2010, 00:34
Многомама
Ветеран

Подскажите пожалуйста какие пособия я смогу получать в след. ситуации: муж и 2-е младших детей ПОСТОЯННО зарег. в Лен.Области,а я и сын получим ВРЕМЕННУЮ регистрацию только в сентябре.Какие пособия и льготы у меня будут.Сейчас никаких пособий не получаю.Заранее спасибо!
Старый 08.08.2010, 01:23
zgn
Участник

Ardena, у меня еще такой вопрос. Конечно он не относится к пособиям, получаемым в Петербурге, но может быть вы знаете или отправите где можно об этом прочитать.
У меня с мужем постоянная прописка в г.Железногорск Курской области. Этот город относится к Чернобыльской зоне.И например нам с мужем начисляется 339р ежемесячно, правда я не знаю как правильно это называется, ну как раз из-за того, что прописаны в Чернобыльской зоне. Как родится ребенок мы сделаем ему постоянную регистрацию там же. Но временная будет в СПБ и все пособия будем получать в СПб. Но вот интересно, полагается ли ребенку какое-нибудь пособие за то что он прописан в Чернобыльской зоне? То что нашла в интернете,правда боюсь информация устарела, то как будто пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается в двойном размере. Но ведь это пособие выплачивают на работе. могу ли я претендовать, чтобы мне на работе (работаю я как вы поняли в Питере) выплачивали пособие в двойном размере? Я аж облизнулась. Было бы очень приятно если бы было так.
zgn is offline  
Старый 08.08.2010, 16:59
ответ для zgn , на сообщение « Ardena, у меня еще такой вопрос.... »
NatalyaSv
Элита

Ольга, добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться и ничего не упустить.
Я родила ребёнка 13.06.10.
С 19.06.09 состояла на бирже труда и получала максимальное пособие по безработице. На 15.06.10 у меня была назначена явка в центр занятости, но, естественно, я не явилась, т.к. находилась в роддоме. Т.е. выплату пособия мне приостановили, 24.06.10 я снялась с учёта.
Больничный по БИР я не использовала, т.е. продолжала ходить отмечаться в центр занятости до последнего.
Муж работает, белая зп около 5000 руб. Прописаны оба в СПб, я и ребёнок по месту жительства, муж в квартире свекрови.

В итоге я получу пособия:
1. Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка 17935 руб. 95 коп. (на карту "Детская")
2. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности 412 руб. 08 коп.
3. Единовременное пособие при рождении ребенка 10 988 руб. 85 коп. (получит муж на работе)
4. Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет 2060 руб. 41 коп.
5. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком за счет средств Фонда социального страхования РФ 1996 руб. 09 коп. (на карту "Детская")

У меня вопрос по последним двум пособиям. Подали кучу документов в МФЦ, мне оформят оба эти пособия или для оформления одного из них надо ехать в собес?
Можно ли справку из собеса, которую надо предоставить на работу мужу, о том, что я в собесе единовременное пособие не получала, получить в МФЦ.
Могу ли я рассчитывать на ещё какие-то выплаты?
По больничному по БИР мне ничего не причитается?
Старый 08.08.2010, 20:52
ответ для NatalyaSv , на сообщение « Ольга, добрый день! Помогите,... »
farida10
Участник

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если кто знает - назначат ли в собесе пособие по уходу за ребенком до 1,5лет если мать ребенка не работает, а отец работает не по трудовой???? Или даже не стоит суетиться?
farida10 is offline  
Старый 08.08.2010, 22:30
ответ для farida10 , на сообщение « Здравствуйте! Подскажите пожалуйста... »
farida10
Участник

Цитата:
Сообщение от farida10 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если кто знает - назначат ли в собесе пособие по уходу за ребенком до 1,5лет если мать ребенка не работает, а отец работает не по трудовой???? Или даже не стоит суетиться?
Воспользовавшись поиском нашла ответ на свой вопрос
farida10 is offline  
Старый 08.08.2010, 22:47   #4330
farida10
Участник

Зато теперь другой вопрос: надо ли какие-то документы предоставлять в собес для получения справки о том что мне там не назначалось и не выплачивалось единовременное пособие на рождение ребенка???
farida10 is offline  

Закрыто