В Петербург вернулась корь - Страница 433 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Результаты опроса: Вы болели корью?
Белел, не привит 15 3.64%
Не болел, не привит 75 18.20%
Болел, привит однократно 7 1.70%
Не болел, привит однократно 75 18.20%
Болел, привит двукратно 9 2.18%
Не болел, привит двукратно 147 35.68%
Болел, был ли привит, не знаю 5 1.21%
Не болел, был ли привит, не знаю 79 19.17%
Голосовавшие: 412. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2012, 13:05   #4321
-able
Хранитель

Цитата:
Сообщение от МамАнечка Посмотреть сообщение
1. Я всё это написала к тому, что если эту болезнь без последствий перенес 2месячный ребенок, то какой смысл делать вообще эту прививку?
Потому что другой двухмесячный может умереть.
Старый 20.02.2012, 14:37
ответ для OlgaSHa , на сообщение « В Петербург вернулась корь »
Diamanta
Элита

Девочки, пишу сюда т.к. в другом топе про корь никто не отвечает. Ситуация следующая: у сына долгое время был мед. отвод от вакцинации, ну вот нам осенью дали добро на прививки и мы потихоньку начали прививаться по индивидуальному графику, а тут эта корь как снег на голову, до приорикса дойти еще не успели, но наш иммунолог дал нам добро сделать приорикс, а потом продолжить дальше прививаться по графику. Я значит ребенка дней этак за пять до намеченной даты вакцинации из сада забираю, мед. сестра в радости т.к. и так напирала на меня с приориксом, а тут и постановление, по которому она сказала, что вообще нас не допустит в группу. Мы с ней договорились, что ребенок после вакцины у меня еще неделю отсидит дома и к 22 февраля, на праздник как раз, выйдет. И вот как по закону подлости сын за день до вакцинации заболевает, естественно теперь о вакцинации недели три не может быть и речи. Завтра идем на выписку. Сегодня звоню медсестре в сад, описываю все эту ситуацию, и собственно говоря сообщаю, что хочу привести ребенка в сад в среду 22.02, на что мне медсестра сообщает, что у нас в группе был контакт по кори. Насколько я понимаю, может конечно я не права, но ребенка, который имел контак, высадили домой на 21 день? Но до того как его высадили он посейщал группу и нам теперь тоже 21 день лучше не появляться там? Вот хочу я проверить насколько правдива эта информация т.к. есть подозрения, что мед. сестра могла специально это сказать. Куда можно позвонить чтобы мне подтвердили эту информацию?
Diamanta is offline  
Старый 20.02.2012, 14:39   #4323
Dream
Активный участник

Цитата:
Сообщение от сладкая N Посмотреть сообщение
а здесь, как я поняла, приводят всех зарегистрированных - из них уже выздоровели многие. сколько более сейчас неизвестно, но можно прикинуть. Эта цифра уменьшаться не будет.
Ну да, всё так. Быстро писала, не так выразила мысль... Эта цыфирька уже не уменьшится, просто мы тут прикидывали, на сколько она теперь увеличивается в день (выходило на 2-3 чел. в день)... Данные то от 17.02, т.е. пятничные, так что мы не знаем, на сколько выросла эта цифра за выходные... Главное, чтобы не было такого стремительного роста, как в 1 ДГБ.
Dream is offline  
Старый 20.02.2012, 15:08
ответ для -able , на сообщение « Потому что другой двухмесячный может... »
Хороший полицейский
Частый гость

Цитата:
Сообщение от -able Посмотреть сообщение
Потому что другой двухмесячный может умереть.
Ага-ага, а третий двухмесячный может умереть от прививки.
Хороший полицейский is offline  
Старый 20.02.2012, 15:12   #4325
-able
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Хороший полицейский Посмотреть сообщение
Ага-ага, а третий двухмесячный может умереть от прививки.
А на четвертого двухмесячного упадет кирпич. Видимо, для вас вероятность всего этого одинакова. Да, ждать зеленый свет на светофоре не обязательно. Во-первых, и на зеленый давят, во-вторых, есть целый топ бегающих на красный свет и все у них отлично.

Секта, как есть секта.
Старый 20.02.2012, 15:17
ответ для -able , на сообщение « А на четвертого двухмесячного упадет... »
Хороший полицейский
Частый гость

Цитата:
А на четвертого двухмесячного упадет кирпич. Видимо, для вас вероятность всего этого одинакова. Да, ждать зеленый свет на светофоре не обязательно. Во-первых, и на зеленый давят, во-вторых, есть целый топ бегающих на красный свет и все у них отлично.

Секта, как есть секта.
А можно поинтересоваться, как Вы оцениваете эту вероятность? Со слов участкового педиатра?
Хороший полицейский is offline  
Старый 20.02.2012, 15:23
ответ для Diamanta , на сообщение « Девочки, пишу сюда т.к. в другом топе... »
Уйма
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Diamanta Посмотреть сообщение
на что мне медсестра сообщает, что у нас в группе был контакт по кори. Насколько я понимаю, может конечно я не права, но ребенка, который имел контак, высадили домой на 21 день? Но до того как его высадили он посейщал группу и нам теперь тоже 21 день лучше не появляться там? Вот хочу я проверить насколько правдива эта информация т.к. есть подозрения, что мед. сестра могла специально это сказать. Куда можно позвонить чтобы мне подтвердили эту информацию?
Садик к этой же поликлинике относится??? Если да - то в поликлинике должны быть в курсе - есть ли карантин в вашем садике...

У нас когда выписывают всегда проверяют (не только сейчас - а вообще всегда) - нет ли в нашем конкретном садике какого-нибудь карантина...

и таки ссылка на фотки и отчеты - в профиле
Уйма is offline  
Старый 20.02.2012, 15:23
!Ольга!
Хранитель

Цитата:

Секта, как есть секта.
Сравнений некорректно: график вакцинации не ПДД, и соблюдать его – дело добровольное.
Про секту – Вы это про кого?
!Ольга! is offline  
Старый 20.02.2012, 15:26
Уйма
Космонавт

Цитата:

Секта, как есть секта.
Вот можно написать наоборот -
Что вот привили ребенка, а вдруг осложнения? а вдруг погибнет? Видимо, для вас вероятность всего этого одинакова?

Секта, как есть секта

Это не ИМХО - просто того же поля ягодки...

Ведь можно и так рассуждать - как я выше...

Следуя вашей же логике...

и таки ссылка на фотки и отчеты - в профиле
Уйма is offline  
Старый 20.02.2012, 15:32
ответ для Diamanta , на сообщение « Девочки, пишу сюда т.к. в другом топе... »
bella
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Diamanta Посмотреть сообщение
Девочки, пишу сюда т.к. в другом топе про корь никто не отвечает. Ситуация следующая: у сына долгое время был мед. отвод от вакцинации, ну вот нам осенью дали добро на прививки и мы потихоньку начали прививаться по индивидуальному графику, а тут эта корь как снег на голову, до приорикса дойти еще не успели, но наш иммунолог дал нам добро сделать приорикс, а потом продолжить дальше прививаться по графику. Я значит ребенка дней этак за пять до намеченной даты вакцинации из сада забираю, мед. сестра в радости т.к. и так напирала на меня с приориксом, а тут и постановление, по которому она сказала, что вообще нас не допустит в группу. Мы с ней договорились, что ребенок после вакцины у меня еще неделю отсидит дома и к 22 февраля, на праздник как раз, выйдет. И вот как по закону подлости сын за день до вакцинации заболевает, естественно теперь о вакцинации недели три не может быть и речи. Завтра идем на выписку. Сегодня звоню медсестре в сад, описываю все эту ситуацию, и собственно говоря сообщаю, что хочу привести ребенка в сад в среду 22.02, на что мне медсестра сообщает, что у нас в группе был контакт по кори. Насколько я понимаю, может конечно я не права, но ребенка, который имел контак, высадили домой на 21 день? Но до того как его высадили он посейщал группу и нам теперь тоже 21 день лучше не появляться там? Вот хочу я проверить насколько правдива эта информация т.к. есть подозрения, что мед. сестра могла специально это сказать. Куда можно позвонить чтобы мне подтвердили эту информацию?
Тут писали,что вроде можно в санэпидемстанции узнать.

Закрыто