|
|
Результаты опроса: Вы болели корью?
|
Белел, не привит
|

|
15 |
3.64% |
Не болел, не привит
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит однократно
|

|
7 |
1.70% |
Не болел, привит однократно
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит двукратно
|

|
9 |
2.18% |
Не болел, привит двукратно
|

|
147 |
35.68% |
Болел, был ли привит, не знаю
|

|
5 |
1.21% |
Не болел, был ли привит, не знаю
|

|
79 |
19.17% |
20.02.2012, 13:05
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от МамАнечка
1. Я всё это написала к тому, что если эту болезнь без последствий перенес 2месячный ребенок, то какой смысл делать вообще эту прививку?
|
Потому что другой двухмесячный может умереть.
|
20.02.2012, 14:37
|
|
Элита
|
Девочки, пишу сюда т.к. в другом топе про корь никто не отвечает. Ситуация следующая: у сына долгое время был мед. отвод от вакцинации, ну вот нам осенью дали добро на прививки и мы потихоньку начали прививаться по индивидуальному графику, а тут эта корь как снег на голову, до приорикса дойти еще не успели, но наш иммунолог дал нам добро сделать приорикс, а потом продолжить дальше прививаться по графику. Я значит ребенка дней этак за пять до намеченной даты вакцинации из сада забираю, мед. сестра в радости т.к. и так напирала на меня с приориксом, а тут и постановление, по которому она сказала, что вообще нас не допустит в группу. Мы с ней договорились, что ребенок после вакцины у меня еще неделю отсидит дома и к 22 февраля, на праздник как раз, выйдет. И вот как по закону подлости сын за день до вакцинации заболевает, естественно теперь о вакцинации недели три не может быть и речи. Завтра идем на выписку. Сегодня звоню медсестре в сад, описываю все эту ситуацию, и собственно говоря сообщаю, что хочу привести ребенка в сад в среду 22.02, на что мне медсестра сообщает, что у нас в группе был контакт по кори. Насколько я понимаю, может конечно я не права, но ребенка, который имел контак, высадили домой на 21 день? Но до того как его высадили он посейщал группу и нам теперь тоже 21 день лучше не появляться там? Вот хочу я проверить насколько правдива эта информация т.к. есть подозрения, что мед. сестра могла специально это сказать. Куда можно позвонить чтобы мне подтвердили эту информацию?
|
|
|
20.02.2012, 14:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от сладкая N
а здесь, как я поняла, приводят всех зарегистрированных - из них уже выздоровели многие. сколько более сейчас неизвестно, но можно прикинуть. Эта цифра уменьшаться не будет.
|
Ну да, всё так. Быстро писала, не так выразила мысль...  Эта цыфирька уже не уменьшится, просто мы тут прикидывали, на сколько она теперь увеличивается в день (выходило на 2-3 чел. в день)... Данные то от 17.02, т.е. пятничные, так что мы не знаем, на сколько выросла эта цифра за выходные... Главное, чтобы не было такого стремительного роста, как в 1 ДГБ.
|
|
|
20.02.2012, 15:08
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от -able
Потому что другой двухмесячный может умереть.
|
Ага-ага, а третий двухмесячный может умереть от прививки.
|
|
|
20.02.2012, 15:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Хороший полицейский
Ага-ага, а третий двухмесячный может умереть от прививки.
|
А на четвертого двухмесячного упадет кирпич. Видимо, для вас вероятность всего этого одинакова. Да, ждать зеленый свет на светофоре не обязательно. Во-первых, и на зеленый давят, во-вторых, есть целый топ бегающих на красный свет и все у них отлично.
Секта, как есть секта.
|
20.02.2012, 15:17
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от -able
А на четвертого двухмесячного упадет кирпич. Видимо, для вас вероятность всего этого одинакова. Да, ждать зеленый свет на светофоре не обязательно. Во-первых, и на зеленый давят, во-вторых, есть целый топ бегающих на красный свет и все у них отлично.
Секта, как есть секта. 
|
А можно поинтересоваться, как Вы оцениваете эту вероятность? Со слов участкового педиатра?
|
|
|
20.02.2012, 15:23
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Diamanta
на что мне медсестра сообщает, что у нас в группе был контакт по кори. Насколько я понимаю, может конечно я не права, но ребенка, который имел контак, высадили домой на 21 день? Но до того как его высадили он посейщал группу и нам теперь тоже 21 день лучше не появляться там? Вот хочу я проверить насколько правдива эта информация т.к. есть подозрения, что мед. сестра могла специально это сказать. Куда можно позвонить чтобы мне подтвердили эту информацию?
|
Садик к этой же поликлинике относится??? Если да - то в поликлинике должны быть в курсе - есть ли карантин в вашем садике...
У нас когда выписывают всегда проверяют (не только сейчас - а вообще всегда) - нет ли в нашем конкретном садике какого-нибудь карантина...
|
20.02.2012, 15:23
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от -able
Секта, как есть секта. 
|
Сравнений некорректно: график вакцинации не ПДД, и соблюдать его – дело добровольное. 
Про секту – Вы это про кого?
|
|
|
20.02.2012, 15:26
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от -able
Секта, как есть секта. 
|
Вот можно написать наоборот -
Что вот привили ребенка, а вдруг осложнения? а вдруг погибнет? Видимо, для вас вероятность всего этого одинакова?
Секта, как есть секта
Это не ИМХО - просто того же поля ягодки...
Ведь можно и так рассуждать - как я выше...
Следуя вашей же логике...
|
20.02.2012, 15:32
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Diamanta
Девочки, пишу сюда т.к. в другом топе про корь никто не отвечает. Ситуация следующая: у сына долгое время был мед. отвод от вакцинации, ну вот нам осенью дали добро на прививки и мы потихоньку начали прививаться по индивидуальному графику, а тут эта корь как снег на голову, до приорикса дойти еще не успели, но наш иммунолог дал нам добро сделать приорикс, а потом продолжить дальше прививаться по графику. Я значит ребенка дней этак за пять до намеченной даты вакцинации из сада забираю, мед. сестра в радости т.к. и так напирала на меня с приориксом, а тут и постановление, по которому она сказала, что вообще нас не допустит в группу. Мы с ней договорились, что ребенок после вакцины у меня еще неделю отсидит дома и к 22 февраля, на праздник как раз, выйдет. И вот как по закону подлости сын за день до вакцинации заболевает, естественно теперь о вакцинации недели три не может быть и речи. Завтра идем на выписку. Сегодня звоню медсестре в сад, описываю все эту ситуацию, и собственно говоря сообщаю, что хочу привести ребенка в сад в среду 22.02, на что мне медсестра сообщает, что у нас в группе был контакт по кори. Насколько я понимаю, может конечно я не права, но ребенка, который имел контак, высадили домой на 21 день? Но до того как его высадили он посейщал группу и нам теперь тоже 21 день лучше не появляться там? Вот хочу я проверить насколько правдива эта информация т.к. есть подозрения, что мед. сестра могла специально это сказать. Куда можно позвонить чтобы мне подтвердили эту информацию?
|
Тут писали,что вроде можно в санэпидемстанции узнать.