| |
|
20.03.2011, 22:26
|
|
|
Элита
|
Всех с казахским новым годом!
Принято считать, что на сегодняшний день практически во всех уголках земного шара Новый год празднуют в одно и то же время – 1 января. Но на самом деле это не так, ведь некоторые народы до сих пор предпочитают во всем придерживаться традиций и обычаев, почитаемых еще их дедами и прадедами, а значит и Новый год они справляют, как у них это исстари заведено. Например, казахи отмечают этот праздник вовсе не зимой, а весной. И зовется казахский Новый год – «Наурыз мейрамы».
Веселый праздник Наурыз мейрамы приходится на день весеннего равноденствия, 22 марта. К слову, возник он не только задолго до повсеместного распространения христианского Нового года, но даже еще до принятия казахами мусульманства. Поэтому в отличие, к примеру, от православного Нового года, казахский вовсе не несет религиозного смысла, а символизирует только торжество жизни, любви, дружбы и плодородия.
У казахов с этим древним праздником связано множество обычаев, традиций и поверий. К примеру, каждый порядочный казах обязан до наступления Нового года провести самую настоящую «генеральную уборку», вычистить и привести в порядок не только дом, но и двор, так как считается, что если праздник войдет в чистое жилище, то все беды и болезни обойдут домочадцев стороной. На новогоднем столе обязательно должно стоять традиционное блюдо наурыз-коже, приготовленное из 7 обязательных составляющих: мясо, вода, соль, мука, жир, злаки (пшеница, рис или кукуруза) и молоко. Вообще, цифра семь при праздновании Наурыз мейрамы имеет особое значение: в день праздника нужно обязательно пригласить семерых гостей и самому посетить семь домов, угостить аксакала наурыз-коже из семи чаш и т.п.
|
|
|
20.03.2011, 22:28
|
|
|
Элита
|
Ну, девулечки, смотрю все спят уже.
Полина, с добрым утром!
|
|
|
20.03.2011, 22:29
|
|
|
Элита
|
Леночку с днем рождения!!!
Надежду с днем рождения!!!
|
|
|
20.03.2011, 22:41
|
|
|
Мега-элита
|
не спят, я мониторю все что можно на предмет массажистки. в расстройстве вся =((((((((((((((((((((((
|
|
|
20.03.2011, 22:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Я пекла уже несколько раз в 2 вариантах. Мне лично - так себе, но дети с мужем подсели.
1 вариант:
в тесто добавляю какао. С вишней. Мне так больше нравится. И сверху только сливки.
2 вариант:
тесто белое, но не вишню кладу, а абрикосы или персики в сиропе, нарезаю меленькими кусочками. И крем делаю сметана + маскарпоне. Сметану беру Простоквашино 20%
Я в бисквит никогда не кладу соды. Если ты печешь в духовке. то не надо. Если в мультиварке. то надо, у меня в мульте тоже низкий, если не положить. Но не соду, а разрыхлитель специальный для теста.
Сливки с маскарпоне не пробовала, т.е. нет тут сливок нормальных (хотя сейчас нашла). Я делаю 200 грамм сметаны примерно и 300 грамм маскарпоене. Получается супер. Не так жирно, как просто маскарпоне. И вкус не такой приторный.
Взбиваю сначала сметану с сахарнйо пудрой на небольшой скорости, потом добавляю маскарпоне и взбиваю на большой скорости. Стоит толстым слоем очень хорошо. Если сметаны переложить слишком много, потечет.
Я в Италии маскарпоне добавляю в йогуртовый крем, он ему толщины придает.
|
ну в общем, мне тоже не ах, но идея неплохая, только требует доработки.
Я делаю иногда (летом в основном) нечто похожее - типа шарлотки (тесто такое же + разрыхлитель или гашеная сода), вишню или сливу кладу в форму, заливаю тестом. А сверху уже - взбитые сливки.
Сливки с маскарпоне - получается на вкус как взбитые сливки, только жирнее и гуще.
Цитата:
Сообщение от sasa35
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))
А мои с Гошкой сегодня так играли:
устроили ему бег с препятствиями
Заманивали игрушками
И говорили: Это первый уровень игры (типа, как на компе), Гошка должен доползти до игрухи
Второу уровень: типа, до игрухи надо доползти, но ему постаивли препятствия
|
Гошку ждет веселая жизнь
|
20.03.2011, 22:55
|
|
|
Элита
|
Сегодня на 3 часа ушли с мужем по магазинам. Гошку оставили со старшими. Самая главная нянька у нас - это Оскар, средненький.
Пришли - Гошка спит в автокресле. Оскар заметил, что Гошка устал, уложил его в автокресло, укачал, колыбельную спел, т.е. усыпил.
Красота!
|
|
|
20.03.2011, 23:03
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Всех с казахским новым годом!
Принято считать, что на сегодняшний день практически во всех уголках земного шара Новый год празднуют в одно и то же время – 1 января. Но на самом деле это не так, ведь некоторые народы до сих пор предпочитают во всем придерживаться традиций и обычаев, почитаемых еще их дедами и прадедами, а значит и Новый год они справляют, как у них это исстари заведено. Например, казахи отмечают этот праздник вовсе не зимой, а весной. И зовется казахский Новый год – «Наурыз мейрамы».
Веселый праздник Наурыз мейрамы приходится на день весеннего равноденствия, 22 марта. К слову, возник он не только задолго до повсеместного распространения христианского Нового года, но даже еще до принятия казахами мусульманства. Поэтому в отличие, к примеру, от православного Нового года, казахский вовсе не несет религиозного смысла, а символизирует только торжество жизни, любви, дружбы и плодородия.
У казахов с этим древним праздником связано множество обычаев, традиций и поверий. К примеру, каждый порядочный казах обязан до наступления Нового года провести самую настоящую «генеральную уборку», вычистить и привести в порядок не только дом, но и двор, так как считается, что если праздник войдет в чистое жилище, то все беды и болезни обойдут домочадцев стороной. На новогоднем столе обязательно должно стоять традиционное блюдо наурыз-коже, приготовленное из 7 обязательных составляющих: мясо, вода, соль, мука, жир, злаки (пшеница, рис или кукуруза) и молоко. Вообще, цифра семь при праздновании Наурыз мейрамы имеет особое значение: в день праздника нужно обязательно пригласить семерых гостей и самому посетить семь домов, угостить аксакала наурыз-коже из семи чаш и т.п.
|
Наурыз мейрамы кутты болсын !!!   
а разве не 21-22 марта? вроде узбеки тоже отмечают... вот они вроде как будто на один день раньше. (мне почему-то так запомнилось=)

Тимур
Родить ребенка -дело не шуточное. Это значит решится на то, что отныне и навсегда твое сердце станет разгуливать вне твоего тела
|
|
|
20.03.2011, 23:05
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от witchka
не спят, я мониторю все что можно на предмет массажистки. в расстройстве вся =((((((((((((((((((((((
|
Юль, а чего такое?? из своего опыта поняла - лучше подойти в поликлинику, там договориться с массажисткой. (если нет отзывов "по своему району").

Тимур
Родить ребенка -дело не шуточное. Это значит решится на то, что отныне и навсегда твое сердце станет разгуливать вне твоего тела
|
|
|
20.03.2011, 23:07
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Сегодня на 3 часа ушли с мужем по магазинам. Гошку оставили со старшими. Самая главная нянька у нас - это Оскар, средненький.
Пришли - Гошка спит в автокресле. Оскар заметил, что Гошка устал, уложил его в автокресло, укачал, колыбельную спел, т.е. усыпил.
Красота!
|
молодец какой!!!!
- Можно, но деньги - вперед!
Я-Света
|
|
|
20.03.2011, 23:08
|
|
|