ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 434 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2010, 10:28
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
NatellaM
Старожил

Ольга, добрый день! сейчас хочу подавать документы на ежемес. пособие на реб от 1.5 до 7 лет. получила справку о доходах на работе , что моя ЗП составила... и в сумме с мужем у нас получается на 100 руб. больше чем положено. я так понимаю с этими документами, нам пособие не дадут! какой из вариантов лучше?
1, я прочитала, что пособие по уходу за реб. выплачиваемое на работе не входит в совокупный доход, тогда они должны написать, что я в отпуске по уходу и мое ПОСОБИЕ составляет... правильно? тогда моя сумма не будет учитываться???
2.или подождать еще 1 месяц ( в августе уже ничего не начислят) и взять новую справку??? и не важно что они там напишут.....
заранее спасибо, если найдете время!!!
NatellaM is offline  
Старый 09.08.2010, 12:24   #4332
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Фемочка Посмотреть сообщение
Ольга - Ardena подскажите пожалуйста:
Я ИП сейчас в отпуске по уходу за ребёнком, ему 7 месяцев, сейчас жду второго, но срок очень маленький. Как ИП получаю минимум (спасибо нашему президенту), около 2000 с них ещё плачу в пенсионный фонд, т.к. не успевая подъехать закрыть ИП. У моего мужа своё ООО. Я хочу устроиться к нему, платить налоги и через 6 месяцев как положено уйти в декрет, получить декретные, а потом получать денежку в отпуске по уходу за малышом по максимуму. Вопрос вот в чём: надо ли будет когда я буду в декрете и отпуске по уходу, платить какие то налоги, мужу(то есть нам) как работадателю за меня?
Естественно я понимаю, что как только я устраиваюсь к нему, закрываю сразу своё ИП.
Заранее спасибо
с пособий по БИР,при рождении ребенка, при ранней пост.на учет, по уходу за ребенком ндфл не взимается, страховые взносы ПФ,ОМС,ФСС на эти пособия не начисляются.
Ardena is offline  
Старый 09.08.2010, 12:26   #4333
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Kissulya Посмотреть сообщение
Подскажите у меня и ребенка будт прописка в СПб, а жить будем в области, что значить я не получю пособие??? так как поликлиника у нас будет в Лен.области!!!
да,тк на пособия от СПБ имеют право семьи проживающие в СПБ,поэтому постоянная регистрация принимается уже как проживание,а временная регистрация требует подтверждения фктического проживания в СПб.
если ребенок не проживает в СПБ,значит и пособий от СПб на него не положено. Оформляйте пособия в ЛО.
Ardena is offline  
Старый 09.08.2010, 12:30   #4334
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ирина мама Вовы Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста какие пособия я смогу получать в след. ситуации: муж и 2-е младших детей ПОСТОЯННО зарег. в Лен.Области,а я и сын получим ВРЕМЕННУЮ регистрацию только в сентябре.Какие пособия и льготы у меня будут.Сейчас никаких пособий не получаю.Заранее спасибо!
временную- где?

поскольку муж и 2 детей имеет постоянную регистрацию в ЛО,то он может оформить на них пособия в собесе по месту регистрации.
Ardena is offline  
Старый 09.08.2010, 12:54
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Мышка Соня
Мега-элита

как узнать на какие пособия я могу претендовать? ребенку 8 лет, я в разводе, ленобласть.
Мышка Соня is offline  
Старый 09.08.2010, 13:02
ответ для zgn , на сообщение « Ardena, у меня еще такой вопрос.... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от zgn Посмотреть сообщение
Ardena, у меня еще такой вопрос. Конечно он не относится к пособиям, получаемым в Петербурге, но может быть вы знаете или отправите где можно об этом прочитать.
У меня с мужем постоянная прописка в г.Железногорск Курской области. Этот город относится к Чернобыльской зоне.И например нам с мужем начисляется 339р ежемесячно, правда я не знаю как правильно это называется, ну как раз из-за того, что прописаны в Чернобыльской зоне. Как родится ребенок мы сделаем ему постоянную регистрацию там же. Но временная будет в СПБ и все пособия будем получать в СПб. Но вот интересно, полагается ли ребенку какое-нибудь пособие за то что он прописан в Чернобыльской зоне? То что нашла в интернете,правда боюсь информация устарела, то как будто пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается в двойном размере. Но ведь это пособие выплачивают на работе. могу ли я претендовать, чтобы мне на работе (работаю я как вы поняли в Питере) выплачивали пособие в двойном размере? Я аж облизнулась. Было бы очень приятно если бы было так.
нет, ничего такого в законодательстве РФ нет.
возможно есть в законодательстве Белорусии или Украины.
Ardena is offline  
Старый 09.08.2010, 13:12
ответ для NatalyaSv , на сообщение « Ольга, добрый день! Помогите,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от NatalyaSv Посмотреть сообщение
Ольга, добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться и ничего не упустить.
Я родила ребёнка 13.06.10.
С 19.06.09 состояла на бирже труда и получала максимальное пособие по безработице. На 15.06.10 у меня была назначена явка в центр занятости, но, естественно, я не явилась, т.к. находилась в роддоме. Т.е. выплату пособия мне приостановили, 24.06.10 я снялась с учёта.
Больничный по БИР я не использовала, т.е. продолжала ходить отмечаться в центр занятости до последнего.
Муж работает, белая зп около 5000 руб. Прописаны оба в СПб, я и ребёнок по месту жительства, муж в квартире свекрови.

В итоге я получу пособия:
1. Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка 17935 руб. 95 коп. (на карту "Детская")
2. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности 412 руб. 08 коп.
3. Единовременное пособие при рождении ребенка 10 988 руб. 85 коп. (получит муж на работе)
4. Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет 2060 руб. 41 коп.
5. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком за счет средств Фонда социального страхования РФ 1996 руб. 09 коп. (на карту "Детская")

У меня вопрос по последним двум пособиям. Подали кучу документов в МФЦ, мне оформят оба эти пособия или для оформления одного из них надо ехать в собес?
Можно ли справку из собеса, которую надо предоставить на работу мужу, о том, что я в собесе единовременное пособие не получала, получить в МФЦ.
Могу ли я рассчитывать на ещё какие-то выплаты?
По больничному по БИР мне ничего не причитается?
обычно пособие по безработице не выплачивается беременным женщинам со срока 30 недель. В 30 нед.берем. женщину снимают с учета,тк трудоустроить ее уже нет возможности, у нее начался отпуск по БИР.
после рождения ребенка вы можете выбирать получать пособие по безработице или по уходу за ребенком. Дя этого нужно снова встать на учет .Но учтите,что вас тогда могут трудоустроить.

по пособиям:
1. Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка 17935 руб. 95 коп. (на карту "Детская")
2. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности 412 руб. 08 коп.оплачивается только при оплате пособия по БИР.
3. Единовременное пособие при рождении ребенка 10 988 руб. 85 коп. (получит муж на работе)
4. Ежемесячное пособие на ребенка от рождения 1996 руб. 09 коп. (на карту "Детская")
5. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет 2060 руб. 41 коп. за счет средств Фонда социального страхования РФ

если вы написали заявления на все пособия и предоставили документы для каждого пособия - то назначить должны все.
на счет справки - надо уточнять в МФЦ,тк в услугах у них много чего заявлено, но не все выполняется.

пособие по БИР безработным женщинам не оплачивается.
Ardena is offline  
Старый 09.08.2010, 13:27
ответ для farida10 , на сообщение « Зато теперь другой вопрос: надо ли... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от farida10 Посмотреть сообщение
Зато теперь другой вопрос: надо ли какие-то документы предоставлять в собес для получения справки о том что мне там не назначалось и не выплачивалось единовременное пособие на рождение ребенка???
паспорт,трудовая, свидетельство о рождении ребенка, возможно,но вряд ли, - форма9.
Ardena is offline  
Старый 09.08.2010, 13:31
ответ для NatellaM , на сообщение « Ольга, добрый день! сейчас хочу... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от NatellaM Посмотреть сообщение
Ольга, добрый день! сейчас хочу подавать документы на ежемес. пособие на реб от 1.5 до 7 лет. получила справку о доходах на работе , что моя ЗП составила... и в сумме с мужем у нас получается на 100 руб. больше чем положено. я так понимаю с этими документами, нам пособие не дадут! какой из вариантов лучше?
1, я прочитала, что пособие по уходу за реб. выплачиваемое на работе не входит в совокупный доход, тогда они должны написать, что я в отпуске по уходу и мое ПОСОБИЕ составляет... правильно? тогда моя сумма не будет учитываться???
2.или подождать еще 1 месяц ( в августе уже ничего не начислят) и взять новую справку??? и не важно что они там напишут.....
заранее спасибо, если найдете время!!!
пособие по уходу до 1,5,выплачиваемое на работе, в совокупный доход не включается,но в справке должно быть указано именно так как вы написали в п.1.

а выбирать - только вам,тк оба варианта подойдут
хотя.... вот совсем недавно одна мамочка написала,что ее отослали ждать 3 месяца с наступления возраста ребенка 1,5г.... так что возможен еще и 3й вариант...
но как мы уже выяснили - ограничения в предоставлении справки для данного пособия нет, тк размер семьи не меняется,только меняется вид пособия из зи возраста ребенка. поэтому документы на него можно подавать с месяца ,следущего за месяцем исполнения ребенку 1,5г.
Ardena is offline  
Старый 09.08.2010, 13:37   #4340
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мышь Соня Посмотреть сообщение
как узнать на какие пособия я могу претендовать? ребенку 8 лет, я в разводе, ленобласть.
ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
САЙТ Правительства ЛО:
Сайт комитете по соц.защите ЛО http://www.social.lenobl.ru/uslugi
а также ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОСОБИЙ НА ДЕТЕЙ СЕМЬЯМ,ПРОЖИВАЮЩИМ В ЛО,
еще соцзащита о размерах пособий: http://radm.gtn.ru/portal_gatchina/general/soz/spr.htm
Порядок исчисления среднедушевого заработка: http://www.klerk.ru/doc/161544/
прожиточный минимум ЛО : http://www.lenobl.ru/social/minimum ,
Ardena is offline  

Закрыто