Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась... - Страница 435 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2009, 11:13
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Посмотрела сюжет про девочку Сашу-... »
La farfalla
Хранитель

А ведь совершенно права vanilja...
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 12:50
Dune
Наш человек

Да, она права.
Но дело в том, что власти видят, с кем имеют дело, с обывателем или с человеком, разбирающимся в законах. И их действия при получении писем могут быть разные. Если чиновник видит, что написавший человек - очень простой и, возможно, не знает все особенности законодательства, высок соблазн написать в ответ какую-нибудь отписку, или просто ввести в заблуждение, а может быть, вообще не ответить. При более серьезном письме такое вряд ли произойдет, и действия чиновника будут грамотнее.
Это не просто мои домыслы, я лично уже сталкивалась с такой ситуацией. Поэтому я за более официальный вариант.
Dune is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 13:47
ответ для Dune , на сообщение « Да, она права. Но дело в том, что... »
Жулио
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dune Посмотреть сообщение
Но дело в том, что власти видят, с кем имеют дело, с обывателем или с человеком, разбирающимся в законах. И их действия при получении писем могут быть разные. Если чиновник видит, что написавший человек - очень простой и, возможно, не знает все особенности законодательства, высок соблазн написать в ответ какую-нибудь отписку, или просто ввести в заблуждение, а может быть, вообще не ответить. При более серьезном письме такое вряд ли произойдет, и действия чиновника будут грамотнее.
Это не просто мои домыслы, я лично уже сталкивалась с такой ситуацией. Поэтому я за более официальный вариант.
Вот именно. Гражданин не обязан знать законы и правильно писать, а чиновник не обязан такому гражданину что-то разъяснять. А то, знаете ли, мало ли какой гражданин чем недоволен. Бабушка Зарубина, помнится, тоже недовольна была тем, что Россия позволяет кому-то вмешиваться в ее дела. Россия немедленно построилась и пошла бабушке объяснять свои действия
Старый 27.09.2009, 17:10
Jinny Joe
Наш человек

Международная детская негосударственная организация Everychild.
Это филиал международной благотворительной организации, которая зарегистрирована в Великобритании. http://everychild.ru/

"Мы хотим, чтобы семьи, органы власти и общество обеспечивали лучшие условия для развития детей. Все вместе мы отстаиваем права детей в соответствии с Конвенцией ООН о правах ребенка".

Находится в Петербурге и Москве.

Можно обратиться туда с письмом.

---------------
О деятельности "Эвричайлд"

Как конкретно ваша организация помогает детям?
Ответ:

Особенностью нашей благотворительной организации является то, что мы создаем новые эффективные социальные услуги для детей и семей по месту жительства. Наша задача - помочь детям и семьям, находящимся в социально-опасном положении или трудной жизненной ситуации, чтобы у ребенка была возможность воспитываться в любящем семейном окружении с уверенностью в завтрашнем дне.
Jinny Joe is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 18:42
ответ для Dune , на сообщение « Да, она права. Но дело в том, что... »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Да, она права.
Ну, я, собственно, про то, что необязательно доводить до безупречности стиль и выверять каждую запятую. А содержание-то- да, важно.

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 18:45   #4346
vanilja
Мега-элита

Цитата:
Да, она права.
Какая-нибудь отписка от компетентных органов есть уже официальный документ за подписью компетентных органов. Эту отписку обыватель вправе направить в другие (например, в вышестоящие или надзирающие ) компетентные органы и спросить, почему это в ответ на моё обращение, чиновник такой-то впал в соблазн написать отписку или даже был настолько ...хм...оборзевши, что решил вводить меня в заблуждение? Может, уважаемые компетентные органы высшего уровня. этот чиновник не разбирается в вопросах ему вверенных? Может он не на своём месте сидит? Прошу Вас проверить, почему это на мои обращения (копия письма от такого-то числа) мне приходят отписки и попытки ввести меня в заблуждение (копия ответа от такого-то числа)?!!

Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
Вот именно. Гражданин не обязан знать законы и правильно писать, а чиновник не обязан такому гражданину что-то разъяснять. А то, знаете ли, мало ли какой гражданин чем недоволен. Бабушка Зарубина, помнится, тоже недовольна была тем, что Россия позволяет кому-то вмешиваться в ее дела. Россия немедленно построилась и пошла бабушке объяснять свои действия
Чиновник ОБЯЗАН-ОБЯЗАН-ОБЯЗАН гражданину ВСЁ разъяснять!!!
Он на то и посажен.
А с Вашей философией мы все (граждане-обыватели) так и будем сидеть по уши в фекалиях и целовать неприкосновенных чиновников в интимные места.
Моя покойная бабушка (почти неграмотная, тёмная и дремучая баба) из-за копеечного гражданского дела дошла до Верховного суда! И выиграла. А всё потому что ей не лень было письма писать.
А кто заранее уверен, что чиновник не обязан ничего никому разъяснять, тот пусть флудит в интернете и сокрушается о том, как в нашей России всё прогнило.
Либо сидеть и кушать экскременты молча, либо чего-то делать, чтобы не кушать.
А тех, кто кушает и возмущется, и говорит, что чиновники наши никому отчётом не обязаны, тех ненавижу просто. Пофлудисты фиговые.
vanilja is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 19:08
ответ для vanilja , на сообщение « Какая-нибудь отписка от компетентных... »
Жулио
Наш человек

Цитата:
Сообщение от vanilja Посмотреть сообщение

А тех, кто кушает и возмущется, и говорит, что чиновники наши никому отчётом не обязаны, тех ненавижу просто. Пофлудисты фиговые.
Отчет обязаны давать по конкретно сформулированной проблеме, а не по вопросу почему трава зеленая, а не голубая.

Если чиновнику принесут бумагу, в которой на 15 страниц возмущения тем, за что он не отвечает - он на такую бумагу однозначно напишет отписку.

Возможно вопрос исполнения католических обрядов девочкой Сашей страшно волнует общественность, но у нас в государстве церковь от государства отделена. Обеспечить возможность посещение ребенком какой-то церкви никак не входит в обязанность государства. По-моему если этот пункт сократить - письмо с конвенцией станет лучше.
Старый 27.09.2009, 19:31
ответ для vanilja , на сообщение « Какая-нибудь отписка от компетентных... »
Dune
Наш человек

Цитата:
Сообщение от vanilja Посмотреть сообщение
Какая-нибудь отписка от компетентных органов есть уже официальный документ за подписью компетентных органов. Эту отписку обыватель вправе направить в другие (например, в вышестоящие или надзирающие ) компетентные органы и спросить, почему это в ответ на моё обращение, чиновник такой-то впал в соблазн написать отписку или даже был настолько ...хм...оборзевши, что решил вводить меня в заблуждение? Может, уважаемые компетентные органы высшего уровня. этот чиновник не разбирается в вопросах ему вверенных? Может он не на своём месте сидит? Прошу Вас проверить, почему это на мои обращения (копия письма от такого-то числа) мне приходят отписки и попытки ввести меня в заблуждение (копия ответа от такого-то числа)?!!

Чиновник ОБЯЗАН-ОБЯЗАН-ОБЯЗАН гражданину ВСЁ разъяснять!!!
Он на то и посажен.
А с Вашей философией мы все (граждане-обыватели) так и будем сидеть по уши в фекалиях и целовать неприкосновенных чиновников в интимные места.
Моя покойная бабушка (почти неграмотная, тёмная и дремучая баба) из-за копеечного гражданского дела дошла до Верховного суда! И выиграла. А всё потому что ей не лень было письма писать.
А кто заранее уверен, что чиновник не обязан ничего никому разъяснять, тот пусть флудит в интернете и сокрушается о том, как в нашей России всё прогнило.
Либо сидеть и кушать экскременты молча, либо чего-то делать, чтобы не кушать.
В принципе, я с Вами согласна и спорить не буду Потому что Вы все правильно говорите.
Но я думаю, что цель подписавших письмо - получить достойный ответ, а не обжаловать отписки.

Респект Вашей бабушке, она молодец. Но кто знает, если бы она была юридически грамотна, может быть смогла бы выиграть дело в первой инстанции?

В общем, при прочих равных условиях я за грамотную формулировку.
Старый 27.09.2009, 19:41
Dune
Наш человек

Вот, кстати, старый ответ Уполномоченного по правам человека... Как все хорошо, только вот я думаю, они там случайно Зарубиными не ошиблись?

http://ombudsman.gov.ru/doc/vistup12/s06_07_09.shtml
Старый 27.09.2009, 20:00
Dune
Наш человек

Первый канал приглашает Пинейру на передачу. Обещают, что проблем с визами не будет.

http://dn.sapo.pt/inicio/portugal/in...ent_id=1373042

Добавить сообщение