| |
|
27.09.2009, 11:13
|
|
|
Хранитель
|
А ведь совершенно права vanilja...
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 12:50
|
|
|
Наш человек
|
Да, она права.
Но дело в том, что власти видят, с кем имеют дело, с обывателем или с человеком, разбирающимся в законах. И их действия при получении писем могут быть разные. Если чиновник видит, что написавший человек - очень простой и, возможно, не знает все особенности законодательства, высок соблазн написать в ответ какую-нибудь отписку, или просто ввести в заблуждение, а может быть, вообще не ответить. При более серьезном письме такое вряд ли произойдет, и действия чиновника будут грамотнее.
Это не просто мои домыслы, я лично уже сталкивалась с такой ситуацией. Поэтому я за более официальный вариант.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 13:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dune
Но дело в том, что власти видят, с кем имеют дело, с обывателем или с человеком, разбирающимся в законах. И их действия при получении писем могут быть разные. Если чиновник видит, что написавший человек - очень простой и, возможно, не знает все особенности законодательства, высок соблазн написать в ответ какую-нибудь отписку, или просто ввести в заблуждение, а может быть, вообще не ответить. При более серьезном письме такое вряд ли произойдет, и действия чиновника будут грамотнее.
Это не просто мои домыслы, я лично уже сталкивалась с такой ситуацией. Поэтому я за более официальный вариант.
|
Вот именно. Гражданин не обязан знать законы и правильно писать, а чиновник не обязан такому гражданину что-то разъяснять. А то, знаете ли, мало ли какой гражданин чем недоволен. Бабушка Зарубина, помнится, тоже недовольна была тем, что Россия позволяет кому-то вмешиваться в ее дела. Россия немедленно построилась и пошла бабушке объяснять свои действия
|
27.09.2009, 17:10
|
|
|
Наш человек
|
Международная детская негосударственная организация Everychild.
Это филиал международной благотворительной организации, которая зарегистрирована в Великобритании. http://everychild.ru/
"Мы хотим, чтобы семьи, органы власти и общество обеспечивали лучшие условия для развития детей. Все вместе мы отстаиваем права детей в соответствии с Конвенцией ООН о правах ребенка".
Находится в Петербурге и Москве.
Можно обратиться туда с письмом.
---------------
О деятельности "Эвричайлд"
Как конкретно ваша организация помогает детям?
Ответ:
Особенностью нашей благотворительной организации является то, что мы создаем новые эффективные социальные услуги для детей и семей по месту жительства. Наша задача - помочь детям и семьям, находящимся в социально-опасном положении или трудной жизненной ситуации, чтобы у ребенка была возможность воспитываться в любящем семейном окружении с уверенностью в завтрашнем дне.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 18:42
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Dune
Да, она права.
|
Ну, я, собственно, про то, что необязательно доводить до безупречности стиль и выверять каждую запятую. А содержание-то- да, важно.
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 18:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dune
Да, она права.
|
Какая-нибудь отписка от компетентных органов есть уже официальный документ за подписью компетентных органов. Эту отписку обыватель вправе направить в другие (например, в вышестоящие или надзирающие ) компетентные органы и спросить, почему это в ответ на моё обращение, чиновник такой-то впал в соблазн написать отписку или даже был настолько ...хм...оборзевши, что решил вводить меня в заблуждение? Может, уважаемые компетентные органы высшего уровня. этот чиновник не разбирается в вопросах ему вверенных? Может он не на своём месте сидит? Прошу Вас проверить, почему это на мои обращения (копия письма от такого-то числа) мне приходят отписки и попытки ввести меня в заблуждение (копия ответа от такого-то числа)?!!
Цитата:
Сообщение от Жулио
Вот именно. Гражданин не обязан знать законы и правильно писать, а чиновник не обязан такому гражданину что-то разъяснять. А то, знаете ли, мало ли какой гражданин чем недоволен. Бабушка Зарубина, помнится, тоже недовольна была тем, что Россия позволяет кому-то вмешиваться в ее дела. Россия немедленно построилась и пошла бабушке объяснять свои действия 
|
Чиновник ОБЯЗАН-ОБЯЗАН-ОБЯЗАН гражданину ВСЁ разъяснять!!!
Он на то и посажен.
А с Вашей философией мы все (граждане-обыватели) так и будем сидеть по уши в фекалиях и целовать неприкосновенных чиновников в интимные места.
Моя покойная бабушка (почти неграмотная, тёмная и дремучая баба) из-за копеечного гражданского дела дошла до Верховного суда! И выиграла. А всё потому что ей не лень было письма писать.
А кто заранее уверен, что чиновник не обязан ничего никому разъяснять, тот пусть флудит в интернете и сокрушается о том, как в нашей России всё прогнило.
Либо сидеть и кушать экскременты молча, либо чего-то делать, чтобы не кушать.
А тех, кто кушает и возмущется, и говорит, что чиновники наши никому отчётом не обязаны, тех ненавижу просто. Пофлудисты фиговые.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 19:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от vanilja
А тех, кто кушает и возмущется, и говорит, что чиновники наши никому отчётом не обязаны, тех ненавижу просто. Пофлудисты фиговые.
|
Отчет обязаны давать по конкретно сформулированной проблеме, а не по вопросу почему трава зеленая, а не голубая.
Если чиновнику принесут бумагу, в которой на 15 страниц возмущения тем, за что он не отвечает - он на такую бумагу однозначно напишет отписку.
Возможно вопрос исполнения католических обрядов девочкой Сашей страшно волнует общественность, но у нас в государстве церковь от государства отделена. Обеспечить возможность посещение ребенком какой-то церкви никак не входит в обязанность государства. По-моему если этот пункт сократить - письмо с конвенцией станет лучше.
|
27.09.2009, 19:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от vanilja
Какая-нибудь отписка от компетентных органов есть уже официальный документ за подписью компетентных органов. Эту отписку обыватель вправе направить в другие (например, в вышестоящие или надзирающие ) компетентные органы и спросить, почему это в ответ на моё обращение, чиновник такой-то впал в соблазн написать отписку или даже был настолько ...хм...оборзевши, что решил вводить меня в заблуждение? Может, уважаемые компетентные органы высшего уровня. этот чиновник не разбирается в вопросах ему вверенных? Может он не на своём месте сидит? Прошу Вас проверить, почему это на мои обращения (копия письма от такого-то числа) мне приходят отписки и попытки ввести меня в заблуждение (копия ответа от такого-то числа)?!!
Чиновник ОБЯЗАН-ОБЯЗАН-ОБЯЗАН гражданину ВСЁ разъяснять!!!
Он на то и посажен.
А с Вашей философией мы все (граждане-обыватели) так и будем сидеть по уши в фекалиях и целовать неприкосновенных чиновников в интимные места.
Моя покойная бабушка (почти неграмотная, тёмная и дремучая баба) из-за копеечного гражданского дела дошла до Верховного суда! И выиграла. А всё потому что ей не лень было письма писать.
А кто заранее уверен, что чиновник не обязан ничего никому разъяснять, тот пусть флудит в интернете и сокрушается о том, как в нашей России всё прогнило.
Либо сидеть и кушать экскременты молча, либо чего-то делать, чтобы не кушать.
|
В принципе, я с Вами согласна и спорить не буду  Потому что Вы все правильно говорите.
Но я думаю, что цель подписавших письмо - получить достойный ответ, а не обжаловать отписки.
Респект Вашей бабушке, она молодец. Но кто знает, если бы она была юридически грамотна, может быть смогла бы выиграть дело в первой инстанции?
В общем, при прочих равных условиях я за грамотную формулировку.
Цитировать ·
|