|
|
15.02.2010, 10:32
|
|
Элита
|
Девушки,нашла у себя Цернит Керамика Дол (500гр),самозатвердевающий белый(новый ессно, пересорт с прошлогодней закупки...забыла совсем про него).Я на Лесной.Самовывозом отдам за сок или шоколадку.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 10:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Okeana
так совет про водоэмульсионку вообще-то для застываек  ну я бы точно не стала красить запекайку таким образом. А зачем ее вообще красить?? На запекайках вообще все держится плохо (ну масло еще туда-сюда, а акрил и прочее, особенно на водной основе, сдирается на раз), лучше всего втирать пастель или масло в сырой пластик, но это требует навыка.
.
|
Угу, мне тоже "живой" пластик больше нравится. Да вот только есть ли другой прием против поджаривания, кроме радикальной сплошной покраски?
По сырому пробовала раскрашивать, мне не очень понравилось пока. А вот с маслом - самое то, если б еще сохло побыстрее.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 10:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sveta211
Угу, мне тоже "живой" пластик больше нравится. Да вот только есть ли другой прием против поджаривания, кроме радикальной сплошной покраски?
По сырому пробовала раскрашивать, мне не очень понравилось пока. А вот с маслом - самое то, если б еще сохло побыстрее.
|
а, ну да, пережарился
Цитировать ·
|
15.02.2010, 10:55
|
|
Мега-элита
|
масло можно подсушивать в духовке
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 11:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sveta211
Девочки, караул!
Покрасила запекайку свою водоэмульсионкой по рецепту Var.  Классно вышло, за советы по колеровке краски отдельное спасибо. Только вот проблема нарисовалась: краска держится не очень прочно. Т.е. я, задев ее ногтем, например, рискую содрать краску. Естественно, при таком раскладе шлифовать даже пытаться нельзя (мне, правда, не надо, фактура спонжиком прекрасная получилась. Королек, Океана  )
Может, я плохо поверхность обезжирила? Это может, на будущее, спасти ситуацию?
И еще, теперь по самоотвердевайке: могу ли я ее прогрунтовать фиксативом для пастели? Или можно не грунтовать? Думаю, что расписывать буду акварелью - карандашами или красками.
|
я запекайки так крашу, ничего не откалупывается, держится очень крепко, может "сползать" если выкрашено в один слой, тогда слой очень тонкий ну и как следствие не стойкий, я крашу в несколько слоев (обычно от 4), потом шлифую, если нужно еще где-то пройтись, то опять крашу... ничего не обдарается, даже если заготовки валяются на столе в беспорядке (акрил с таким подходом оптирается, водоэмульсионка может попачкаться, но если ее лаком покрыть, то вообще нет проблем)
вот, для примера, руки выкрашены водоэм.+акрил, тонированы пастелью и покрыты лаком - уже 2 недели болтаются по столу, иногда сын с ними играет (сыну 1,5 года он или целует их или стучит по столу) - ни одной царапинки и скола
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 12:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Var
.. уже 2 недели болтаются по столу, иногда сын с ними играет (сыну 1,5 года он или целует их или стучит по столу)
|
 Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало!
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 12:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Королёк
 Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало! 
|
 и не говори  уж лучше руки чем фотик... эти руки от игровой куклы, так что хорошая проверка...
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 23:01
|
|
Наш человек
|
Эх, а к меня кукла зависла что-то  Причем уже совершенно готова, одета, причесана... Но просит крылья, чтоб ее! Я уже третьи делаю сегодня, потому как первые два варианта вообще никак не вязались с образом. Если и эти не подойдут плюну и пусть бескрылой живет, вредина
Пока с ней возилась, слепила на скорую руку буквально за сутки сестрице ангелочка на день Валентина. Корявенький, но с любовью в сердце  Заодно попрактиковалась лишний раз.
КРАКОЗЯБРА - дикая разновидность ГЛЮКА . Ведет родословную от чудовищной Медузы-Горгоны, убитой Персеем в древней Греции. По сообщениям психиатров, до сих пор встречается. Легко узнаваема. Обладает нечеткими очертаниями, но ярко-выраженной эманацией зла. Имеет дальних родственников (см. КАЛЯКА-МАЛЯКА,КАРАМБА ЗЮКА, КОЗЮЛЯ, ПАМПУКСКАЯ ХРЮРЯ). (Новая аналитическая энциклопедия)
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 23:18
|
|
Мега-элита
|
Кракозябра, крылья можно вырезать из органзы (или капроновой ленты), выложить на пакет и смазать ПВА (это придаст жесткость) ну и контуром разрисовать как вам больше нравится, можно блестки приклеить, посыпать, лаком д.ногтей с блестками покрасить....
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 23:39
|
|
Наш человек
|
Спасибо! Вот третий вариант как раз подобно и взялась делать.
Первый был из прозрачной пленки - вообще не от нее оказались.
Второй сделала из оганзы, испоганилось все почему-то от ПВА, пошло какими-то размазанными пятнами, ткань весь вид потеряла. Теперь жесткость сделала, протянув по периметру тонкую проволоку для бисера, заодно и прикрепила ей тесьму с пайетками. Завтра закончу, посмотрю примет ли она крылышки
КРАКОЗЯБРА - дикая разновидность ГЛЮКА . Ведет родословную от чудовищной Медузы-Горгоны, убитой Персеем в древней Греции. По сообщениям психиатров, до сих пор встречается. Легко узнаваема. Обладает нечеткими очертаниями, но ярко-выраженной эманацией зла. Имеет дальних родственников (см. КАЛЯКА-МАЛЯКА,КАРАМБА ЗЮКА, КОЗЮЛЯ, ПАМПУКСКАЯ ХРЮРЯ). (Новая аналитическая энциклопедия)
|
|
Цитировать ·
|