|
|
24.12.2010, 14:29
|
|
Участник
|
Скажите, пожалуйста, а на лето 2011 уже бринируют???И как понять что место за тобой забронированно, должно прийти какое-то подтверждение????
|
|
|
24.12.2010, 15:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Len-Len
Хотела купить тур на отдых в санаторий какой-нибудь в Белоруссии.
Но мне тут подсказали (хорошие люди), что если всё сделать самостоятельно, то получиться в 2 раза дешевле.
Нашла сайт с этими санаториями,выбор огромный, не знаю на чём остановиться даже.
Кто уже организовывал такую поездку, действительно , в 2 раза дешевле?!
И какие мои действия? сначало бронирую , жду подтверждения?!
А потом ищу билеты?!
За советы какой санаторий, поезд выбрать, особое спасибо
Надо женщине , за 50 лет, т.е. не детский.
Помогите советами, пожалуйста, новичку.... 
|
Шаг 1. Идете на санатории.бай. Выбираете санаторий по параметрам: лечебный профиль, бассейн, как добраться, близость магазинов, экскурсии и т.д.
Шаг 2. Читаете отзывы, на санатории.бай (но там негатив в основном удаляют) или здесь через поиск, опять выбираете 
Шаг 3. Ищите "родные" сайты санаториев по интернету, дозваниваетесь, бронируете.
Есть такие санатории, где нет сайтов, но есть телефоны. Если и это не найти, то бронируете через санаторий.бай с платой за бронирование 1000 руб с путевки.
Шаг 4. Покупаете билеты через сайт РЖД и вперед на отдых
Из своего опыта могу посоветовать Юность  , Приднепровский  . Криница (без бассейна).
Если появяться вопросы, задавайте
|
|
|
24.12.2010, 15:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mamaDenisa
Шаг 1. Идете на санатории.бай. Выбираете санаторий
Если появяться вопросы, задавайте 
|
 , конечно-конечно, а то вдруг передумаете  .
Как я понимаю, поезда идут до Минска, сколько примерно по времени( от этого зависит какой брать плацкарт или купе)? потом ведь никто не встречает..., куда с поезда? долеко ли до санатория по времени?
А если мне бронь подтвердят, а на эти даты билетов на поезд не будет..., может же быть такое?!
Не лучше с бассейном..., тогда и остановимся на этих двух, Вы были во всех, что тогда с вашей стороны для женщины пенсионного возраста лучше Юность или Приднепровский?!
|
|
|
24.12.2010, 16:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mamaDenisa
Краткая информация о "Приднепровском"
1. Процедуры:
- минеральный бассейн - детская группа в 11 утра (народу много)
- простой бассейн - сына не пустили (якобы с 17 лет  и вода холодная, но мальчишка 12 лет ходил с мамой  )
- всякие прогревания - проблем на запись нет
- спа-капсула - забито все (но она в двух корпусах, поэтому шансы есть)
- обертывания, подводный массаж - то же самое
- ванны - без проблем
- массаж - нас записали без проблем, но некоторых записывали в другой корпус
- стоматолог - очереди (удаления нет)
2. Культурная программа
- библиотека
- каждый вечер кино (около 25 рублей) или концерты местной самодеятельности (от 60 до 120 рублей в зависимости от статуса коллектива) начало в 19,30(после ужина)
- ежедневно, кроме понедельника танцы (дискотекой ЭТО язык не поворачивается назвать   ). Музыка - отпад  . Самое приличное Ласковый май и Аллегрова (Младший лейтенант). Остальное - "кадриль моя Московская", "цыганочка", "распрягайте хлопцы кони"  . Я поняла, что мне столько не выпить  . Да и компании не было 
Дискотека до 22,15, дальше народ перемещался в бар на въезде, но мы туда не заходили.
- около 16-17 часов - караоке, дискотека для детей, "Алло, мы ищем таланты"-бесплатно
- в холле 1 корпуса - два стола настольного тенниса (ракетки платно), для детей - настольный футбол, аэрохоккей, столы с шашками-шахматами - бесплатно.
- в прокате - велосипеды от трехколесных до взрослых(15 р в час), ролики с защитой, машинки детские, санки, лыжи, наборы для барбекю, ДВД, диски, кассеты, чайники, фен, холодильники.
Скучать мы не успевали (главное в процедурах не запутаться  )
Вот фото http://vkontakte.ru/album3047316_120840755
Нам дали номер после ремонта, все чистенько, аккуратно. Номер был угловой, поэтому наш балкон находился с торца здания в гордом одиночестве. Основные балконы в первом корпусе на два номера, отгорожены друг от друга перегородкой в рост человека, т.е слышимость и видимость на соседних балконах присутствует 
Звукоизоляция в номере была нормальная, соседей практически было не слышно. Шума танцев и концертов тоже не слышно. Мы жили на 7 этаже - отремонтировано только 4 номера, на 6 этаже все номера отремонтированы. Одноместные номера только на первом этаже. Это я про первый корпус. Про второй не знаю. В первом корпусе идет полный ремонт на 8 этаже(абсолютно не мешал). В обоих корпусах в холлах идет замена окон. Но я даже не заметила, как у нас в холле окно поменяли. По разговорам персонала поняла, что после НГ будет произведен полный ремонт номеров в 1 корпусе, так что имейте в виду, кто весной поедет. Конечно второй корпус более современный, но мне 1-й больше понравился, он спокойнее как-то, не смотря на танцы и концерты.
|
Вот мой отзыв про Приднепровский. Я думаю вам больше он подойдет, т.к.
1. Удобнее добираться и по маршруту и по времени
2. Хорошая территория(много скамеечек, беседок)
3. Отличный минеральный бассейн(правда не очень большой)
4. Наличие магазина, рыночка, почты, 3 обменника на территории
5. Источник с водой
7.Куча доп.процедур
8. Вечерние концерты и кино
9. Компания найдется  , так как в Юности все-таки больше народа помоложе
С билетами у меня проблем не было. Брала на сайте РЖД туда и обратно. В Юность до Минска, лучше Минским поездом(отправление в 19-00, прибытие 9-00), дальше такси (300-500 руб) или автобус.Обратно около 18-00, т.е без ужина
В Приднепровский Гомельским поездом до Рогачева(отправление в 17,50, прибытие в 8-04), дальше автобусом санатория 50 руб(если сразу бежать на него, обычно ждет отдыхающих) или такси 200-300 рублей.И обратно он удобно отпрвляется в 20-00, т.е успеваете поужинать и сразу на автобус (санаторный), надо заранее записаться. Хоть стоянка поезда 2 минуты, но никто никогда не оставался.
|
|
|
24.12.2010, 16:16
|
|
Мега-элита
|
Мама Дениса, я Вам очень благодарна  за "расклад по полочкам", всё очень понятно.
Может в процессе и возникнут ещё вопросы...
Вот про поезд, за сколько до даты Х надо покупать билеты, и сколько они стоят хотя бы примерно...?!
|
|
|
24.12.2010, 16:23
|
|
Старожил
|
Да не за что  . Билеты начинают продавать за 45 суток. Чем ближе к дате отправления, тем меньше нижних полок (в не сезон). На лето надо брать в 8-9 утра в день начала продаж. В ноябре на сайте билет стоил около 1100 рублей с бельем плацкарт, в кассе чуть дороже, рублей на 100-150. Хотя в Минск я брала 2 нижние за 2 дн до отъезда, но в прошлом году перед ноябрьскими праздниками на 19-00 Минск, билетов за месяц не было, пришлось ехать на 14 с копейками и прибытие в Минск было в 4-5 утра  . Так что, чем раньше тем лучше.
|
|
|
24.12.2010, 16:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от elena28051
Скажите, пожалуйста, а на лето 2011 уже бринируют???И как понять что место за тобой забронированно, должно прийти какое-то подтверждение????
|
Бронируют уже давно.На лето в хороший санаторий не попасть,особенно в июле.Посылайте заявку на нужную вам дату и они почти сразу присылают подтверждение брони.
27.12.2010, 14:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от inna-piter13
Бронируют уже давно.На лето в хороший санаторий не попасть,особенно в июле.Посылайте заявку на нужную вам дату и они почти сразу присылают подтверждение брони.
|
А мне пришел ответ, что моя заявка отложенна до марта  
|
|
|
27.12.2010, 16:16
|
|
Элита
|
Это нормально.Может не известны даты заезда.
28.12.2010, 02:54
|
|
Элита
|
и я оставляла заявку еще в октябре, мне написали, что рассмотрение будет в марте,....а на сайте Санатории.бай бронирование на июль уже закрыто...странно(((
|
|
|