(=Июлята 2008. Зимний период=) - Страница 436 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2010, 19:34   #4351
Kastra
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Щас-Live-ка Посмотреть сообщение
Вот что пишут:

Источник - privivka.ru
Oттуда же

Цитата:
Реакция Манту - это реакция организма на введение туберкулина. В месте введения препарата в кожу возникает специфическое воспаление, вызванное инфильтрацией Т-лимфоцитами - специфическими клетками крови, ответственными за клеточный иммунитет. Фрагменты микобактерий как бы притягивают к себе лимфоциты из пролегающих поблизости кровеносных сосудов кожи. Но в игру вступают не все Т-лимфоциты, а только те, что уже полностью или частично <<знакомы>> с возбудителем туберкулеза.
Или я чего-то не понимаю, или кровь таки участвует в этом процессе непосредственно.

И к тому же

Цитата:
Ошибочно считать пробу Манту прививкой. Она используется исключительно для контроля иммунитета к туберкулезу и для выявления возможного инфицирования на ранней стадии. Во время этой процедуры внутрикожно вводится препарат туберкулин – вытяжки из разрушенных микробактерий (бацилл Коха). Поскольку микробактерии разрушены, заразиться туберкулезом через пробу Манту нельзя.
Старый 13.01.2010, 19:35
ответ для Marfushka , на сообщение « (=Июлята 2008. Зимний период=) »
Kastra
Хранитель

Медея, фотки суперские!!!
Старый 13.01.2010, 19:46
ответ для Surok , на сообщение « Прикольно! Простейшая экспертная... »
ЛучистаЯ
Старожил

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение

Я думаю, что дело в конкретной ПК и кому-то, может, и везёт. Сначала я прочитала о дискриминации на ЛВ, собственно. Потом, повторюсь, поговорила с врачом из ПК о том, какое у них отношение к иногородним. Принять они их обязаны, да. Но им это не интересно и такие пациенты им как кость в горле, лишняя неоплачиваемая работа. Мне такое отношение не нужно. Да, в общем-то, мне и так от них ничего не нужно обычно. Но, повторюсь, наверняка зависит от ПК и уж точно от врача. Но мне хронически не везёт.
Да я уже поняла, что нам на нашу ПК и врачей молиться нужно Хотя нам ТТТ тоже от них ничего не нужно обычно, но все-таки... Хоть отношение человеческое.

Цитата:
В любом случае, тем кто пойдёт и хочет снимать, советую распечатать себе вот эту статью. И снимать на здоровье. Кстати, на тему фотосъёмки. По приезду перечитала правила пользования метрополитеном и была приятно удивлена: снимать в метро теперь МОЖНО! Но без вспышки.
Спасибо, нужная инфа.

Только как порой доказать, что ты действительно имеешь на это право, ведь могут охрану позвать, силой выдворить
ЛучистаЯ is offline  
Старый 13.01.2010, 19:46
Ежевика812
Элита

Адрес: Гражданка, ул.Д.Бедного/Тимуровская, в будние дни - ст. м. Невский проспект....и др. станции

Медея, фотки суперские! :-)

А в интернет лезть и правда что не хочется, а то там можно начитаться такого, что из дома не выйдешь ;-) (шучу)
Поэтому и хотела краткую информацию совсем надо бояться рельно или тааак абстрактные рассуждения...
Ежевика812 is offline  
Старый 13.01.2010, 19:51
ответ для law , на сообщение « И в какое время вы идете? »
Surok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от law Посмотреть сообщение
И в какое время вы идете?
В пятницу утром, всё как попросила.

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Манту - довольно серьезная вещь и ее реально часто делают неправильно, то мы решили не рисковать и обратились (непосредственно перед БЦЖ) в Институт Фтизиопульмонологии, там спецы высшего класса и за свои мантушки они отвечают головой.
Так ты туда по БЦЖ обращалась? Или почему про манту пишешь? Подробнее объясни, мне же тоже через два месяца придётся искать - где. Хотя, может, с ЕВЦ буду дружить, если понравится...

Цитата:
А внутрикожно это не означает - под кожу? Хмм ... много думаю
Моя память подсказывает такую историю: туберкулёз - штука несомненно опасная, но возбудителей более-менее функционирующих при прививке приходится вводить. И вводят их внутрикожно потому, что это самое "неопасное" место, потому как является неблагоприятным для развития туберкулёзных бацилл. В то же время реакция организма происходит. Если ввести глубже - можно заразить, ввести слишком мелко - организм не выработает иммунитета.
Это что касается БЦЖ. Я не помню, что вводят при проверке реакции манту, но, видимо, принцип тот же.

Цитата:
И тут, неожиданно для всех ...
Как много стало неожиданностей!
Классно. Особенно, конечно, вторая. А на первой Тёмыч не похож на себя. Сколько ни всматриваюсь - не узнаЮ. Ох и разбогатеет! Как он, кстати?

Surok is offline  
Старый 13.01.2010, 20:03
Берёза
Старожил

Сурок, у меня вызывает смутные сомнения наш завтрашний визит по причине моего дергоглаза
это маленькое чудовище наотрез отказывается одеваться, я сегодня 2 раза пыталась выйти на прогулку, он идти соглашается и даже хочет, но только без верхней одежды:005 :

я уже не могу больше. блин, еще и палец дверью прищемил
Берёза is offline  
Старый 13.01.2010, 20:34   #4357
Surok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ЛучистаЯ Посмотреть сообщение
Только как порой доказать, что ты действительно имеешь на это право, ведь могут охрану позвать, силой выдворить
Распечатать статью, носить с собой, показывать возражающим. Но скорее всего показывать ничего не придётся, т.к. опыт показывает, что чаще всего работники (верхнего звена, а не те что в зале) в теме и спокойный разговор, демонстрирующий что ты знаешь свои права, решит проблему. Лучше бы хотя бы ключевые моменты помнить, подобающие случаю. Конечно, на неадекват можно везде и всегда наткнуться: кто тебе гарантирует, что в толпе первый встречный не стукнет тебя по голове топором?

Цитата:
Сообщение от Берёза Посмотреть сообщение
это маленькое чудовище наотрез отказывается одеваться, я сегодня 2 раза пыталась выйти на прогулку, он идти соглашается и даже хочет, но только без верхней одежды:005 :
Та же ерунда и уже который день. Рвётся в дверь, одеваться не хочет. Решается просто: одеваешь-таки и вытаскиваешь на улицу, там всё проходит.
Кстати, на улице так тепло, хорошо! Я в осеннем хожу второй день.

Цитата:
я уже не могу больше. блин, еще и палец дверью прищемил
Сильно?
Не хандри - приезжай! Это же даст тебе отдых: дети займутся друг другом, ты поноешь другим нытикам... и станет легче.

Surok is offline  
Старый 13.01.2010, 20:37
ответ для Surok , на сообщение « Распечатать статью, носить с собой,... »
Берёза
Старожил

он так орет и отбивается, что когда мы уже выходим на улицу, ощущение, что я разгружала вагоны. а ведь еще не одеты варежки

вроде несильно, по крайнем мере уже забыл...
Старый 13.01.2010, 20:37
Зайчишка
Небожитель

Девушки, всем привет!
Может меня кто-то помнит, уже сто лет сюда не заходила.
Всех поздравляю с Новым годом и Рождеством и с наступающим старым Новым годом!
У нас все хорошо, болеет только малышка наша часто, почти всю зиму с соплями и двух недель не проходит, чтобы опять не заболеть всё старший нам из сада приносит бациллы
А в остальном, пркрасная маркиза, все хорошо, все ХО-РО-ШО!

Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого (с)
Зайчишка is offline  
Старый 13.01.2010, 20:45
Штуша-Кутуша
Элита

Сурок, я в первой половине планирую. Шоб до часа пик уехать. Со сном вот только как быть не знаю... То ли у вас привалиться пробовать (в чем сомневаюсь), то ли уезжать. По ходу разберемся
И да, мы с санками Готовь парковочное место
Штуша-Кутуша is offline