|
|
13.01.2010, 19:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Щас-Live-ка
|
Oттуда же
Цитата:
Реакция Манту - это реакция организма на введение туберкулина. В месте введения препарата в кожу возникает специфическое воспаление, вызванное инфильтрацией Т-лимфоцитами - специфическими клетками крови, ответственными за клеточный иммунитет. Фрагменты микобактерий как бы притягивают к себе лимфоциты из пролегающих поблизости кровеносных сосудов кожи. Но в игру вступают не все Т-лимфоциты, а только те, что уже полностью или частично <<знакомы>> с возбудителем туберкулеза.
|
Или я чего-то не понимаю, или кровь таки участвует в этом процессе непосредственно.
И к тому же
Цитата:
Ошибочно считать пробу Манту прививкой. Она используется исключительно для контроля иммунитета к туберкулезу и для выявления возможного инфицирования на ранней стадии. Во время этой процедуры внутрикожно вводится препарат туберкулин – вытяжки из разрушенных микробактерий (бацилл Коха). Поскольку микробактерии разрушены, заразиться туберкулезом через пробу Манту нельзя.
|
13.01.2010, 19:35
|
|
Хранитель
|
Медея, фотки суперские!!!
13.01.2010, 19:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Surok
Я думаю, что дело в конкретной ПК и кому-то, может, и везёт. Сначала я прочитала о дискриминации на ЛВ, собственно. Потом, повторюсь, поговорила с врачом из ПК о том, какое у них отношение к иногородним.  Принять они их обязаны, да. Но им это не интересно и такие пациенты им как кость в горле, лишняя неоплачиваемая работа. Мне такое отношение не нужно. Да, в общем-то, мне и так от них ничего не нужно обычно. Но, повторюсь, наверняка зависит от ПК и уж точно от врача. Но мне хронически не везёт.
|
Да я уже поняла, что нам на нашу ПК и врачей молиться нужно  Хотя нам ТТТ тоже от них ничего не нужно обычно, но все-таки... Хоть отношение человеческое.
Цитата:
В любом случае, тем кто пойдёт и хочет снимать, советую распечатать себе вот эту статью. И снимать на здоровье. Кстати, на тему фотосъёмки. По приезду перечитала правила пользования метрополитеном и была приятно удивлена: снимать в метро теперь МОЖНО! Но без вспышки.
|
Спасибо, нужная инфа.
Только как порой доказать, что ты действительно имеешь на это право, ведь могут охрану позвать, силой выдворить
|
|
|
13.01.2010, 19:46
|
|
Элита
Адрес: Гражданка, ул.Д.Бедного/Тимуровская, в будние дни - ст. м. Невский проспект....и др. станции
|
Медея, фотки суперские! :-)
А в интернет лезть и правда что не хочется, а то там можно начитаться такого, что из дома не выйдешь ;-) (шучу)
Поэтому и хотела краткую информацию совсем надо бояться рельно или тааак абстрактные рассуждения...
|
|
|
13.01.2010, 19:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от law
И в какое время вы идете?
|
В пятницу утром, всё как попросила.
Цитата:
Сообщение от Медея
Манту - довольно серьезная вещь и ее реально часто делают неправильно, то мы решили не рисковать и обратились (непосредственно перед БЦЖ) в Институт Фтизиопульмонологии, там спецы высшего класса и за свои мантушки они отвечают головой.
|
Так ты туда по БЦЖ обращалась? Или почему про манту пишешь?  Подробнее объясни, мне же тоже через два месяца придётся искать - где.  Хотя, может, с ЕВЦ буду дружить, если понравится...
Цитата:
Сообщение от Медея
А внутрикожно это не означает - под кожу? Хмм ... много думаю 
|
Моя память подсказывает такую историю: туберкулёз - штука несомненно опасная, но возбудителей более-менее функционирующих при прививке приходится вводить. И вводят их внутрикожно потому, что это самое "неопасное" место, потому как является неблагоприятным для развития туберкулёзных бацилл. В то же время реакция организма происходит. Если ввести глубже - можно заразить, ввести слишком мелко - организм не выработает иммунитета.
Это что касается БЦЖ. Я не помню, что вводят при проверке реакции манту, но, видимо, принцип тот же.
Цитата:
Сообщение от Медея
И тут, неожиданно для всех ... 
|
Как много стало неожиданностей!
Классно. Особенно, конечно, вторая.  А на первой Тёмыч не похож на себя. Сколько ни всматриваюсь - не узнаЮ. Ох и разбогатеет!  Как он, кстати?
13.01.2010, 20:03
|
|
Старожил
|
|
|
|
13.01.2010, 20:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЛучистаЯ
Только как порой доказать, что ты действительно имеешь на это право, ведь могут охрану позвать, силой выдворить 
|
Распечатать статью, носить с собой, показывать возражающим. Но скорее всего показывать ничего не придётся, т.к. опыт показывает, что чаще всего работники (верхнего звена, а не те что в зале) в теме и спокойный разговор, демонстрирующий что ты знаешь свои права, решит проблему. Лучше бы хотя бы ключевые моменты помнить, подобающие случаю. Конечно, на неадекват можно везде и всегда наткнуться: кто тебе гарантирует, что в толпе первый встречный не стукнет тебя по голове топором?
Цитата:
Сообщение от Берёза
|
 Та же ерунда и уже который день. Рвётся в дверь, одеваться не хочет. Решается просто: одеваешь-таки и вытаскиваешь на улицу, там всё проходит. 
Кстати, на улице так тепло, хорошо! Я в осеннем хожу второй день.
Сильно? 
Не хандри - приезжай! Это же даст тебе отдых: дети займутся друг другом, ты поноешь другим нытикам... и станет легче.
13.01.2010, 20:37
|
|
Старожил
|
он так орет и отбивается, что когда мы уже выходим на улицу, ощущение, что я разгружала вагоны. а ведь еще не одеты варежки
вроде несильно, по крайнем мере уже забыл...
13.01.2010, 20:37
|
|
Небожитель
|
Девушки, всем привет! 
Может меня кто-то помнит, уже сто лет сюда не заходила.
Всех поздравляю с Новым годом и Рождеством и с наступающим старым Новым годом! 
У нас все хорошо, болеет только малышка наша часто, почти всю зиму с соплями  и двух недель не проходит, чтобы опять не заболеть  всё старший нам из сада приносит бациллы 
А в остальном, пркрасная маркиза, все хорошо, все ХО-РО-ШО!

Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого (с)
|
|
|
13.01.2010, 20:45
|
|
Элита
|
Сурок, я в первой половине планирую. Шоб до часа пик уехать.  Со сном вот только как быть не знаю... То ли у вас привалиться пробовать (в чем сомневаюсь), то ли уезжать. По ходу разберемся 
И да, мы с санками  Готовь парковочное место
|
|
|