С ЗБ переверну страницу, Котенок нежный мой родится - Страница 436 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем вместе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2011, 23:25   #4351
Magvay
Участник

Цитата:
Сообщение от Elena-Kotenok Посмотреть сообщение
Мне порекомендовала сдать нам с мужем анализ на кариотипирование мой гениколог как часть обследования после ЗБ и подготовке к беременности. Мы сдали и получили результаты: у мужа нормальный кариотип, а у меня аномальный, вот я и пошла к генетику за разъяснениями и планом дальнейших действий.
Елена, простите за серость в этом вопросе, но все таки.. вот это страшное слово "кариотипирование" это что за анализ? кровь?
я ни разу у генетика не обследовалась, а было 2 В, причем, причины как-то не очень понятны.. может, нам с мужем к генетику тоже дорога..
Старый 23.03.2011, 23:26   #4352
Sinica
Активный участник

Цитата:
Я была сегодня у Ледащевой. Хотела к Красильникову, но у него время очень неудобное было, хотя его хвалят.

Спасибо за рекомендацию!
Sinica is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 23:27   #4353
Elena-Kotenok
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Solnishko84 Посмотреть сообщение
а к кому ходили? не назначили дополнительные исследования ,типо hla-типирования ?
К Ледащевой. Нет не назначила она hla-типирование, но сказала, что даст бесплатные направления на сдачу кариотипа сестре и маме. Посмотреть еще и их кариотип. Можем мы все такие..

Цитата:
надо бы и мне сдать на краснуху , а Вам не сказали ,надо же только иммуноглобулины IgG сдавать ?
Нет, она написала просто перечень..я то думала в лаборатории все скопом сдать..а надо уточнять, что именно иммуноглобулины IgG надо?
Elena-Kotenok is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 23:33
ответ для Elena-Kotenok , на сообщение « К Ледащевой. Нет не назначила она ... »
Elena-Kotenok
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Magvay Посмотреть сообщение
Елена, простите за серость в этом вопросе, но все таки.. вот это страшное слово "кариотипирование" это что за анализ? кровь?
я ни разу у генетика не обследовалась, а было 2 В, причем, причины как-то не очень понятны.. может, нам с мужем к генетику тоже дорога..
Ой помню сама такой же вопрос здесь задавала Кариотипирование - это выявление поломок и отклонений в генном наборе хромосов вас и мужа. Это кровь из пальца берется. Понимаете мы пошли туда по своему желанию, врач моя рекомендовала, но не настаивала. И вот оказалось, что правильно сделали. Но это конечно дорогой анализ-4500 на двоих!
Старый 23.03.2011, 23:39   #4355
Magvay
Участник

Цитата:
Ой помню сама такой же вопрос здесь задавала Кариотипирование - это выявление поломок и отклонений в генном наборе хромосов вас и мужа. Это кровь из пальца берется. Понимаете мы пошли туда по своему желанию, врач моя рекомендовала, но не настаивала. И вот оказалось, что правильно сделали. Но это конечно дорогой анализ-4500 на двоих!
Спасибо за просвещение Да, недешево, но я прямо задумаюсь теперь...
Старый 23.03.2011, 23:48
ответ для Magvay , на сообщение « Елена, простите за серость в этом... »
YuliaZ
Наш человек

Цитата:
Кариотипирование при 2 официально подтвержденных выкидышах или ЗБ - бесплатно, от ЖК берете направление на консультацию генетика - а та записвывает вас на бесплатное кариотипирование вас и вашего мужа. В итоге бесплатно будет первичная консультация - кариотипирование и вторичная консультация по результатам кариотипирования. Но имейте ввиду направление должно быть именно из вашего ЖК, а другие центры не подойдут.
YuliaZ is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 23:54
ответ для YuliaZ , на сообщение « Кариотипирование при 2 официально... »
Magvay
Участник

Цитата:
Сообщение от YuliaZ Посмотреть сообщение
Кариотипирование при 2 официально подтвержденных выкидышах или ЗБ - бесплатно, от ЖК берете направление на консультацию генетика - а та записвывает вас на бесплатное кариотипирование вас и вашего мужа. В итоге бесплатно будет первичная консультация - кариотипирование и вторичная консультация по результатам кариотипирования. Но имейте ввиду направление должно быть именно из вашего ЖК, а другие центры не подойдут.
Спасибо большое за информацию! Но это, увы, не мой вариант. В ЖК никогда не была, всегда наблюдаюсь в платных клиниках. У меня с советского детства жуткая фобия-очереди.. ВООБЩЕ не могу в них стоять/сидеть
Старый 23.03.2011, 23:56
ответ для YuliaZ , на сообщение « Кариотипирование при 2 официально... »
Solnishko84
Мега-элита

Цитата:
К Ледащевой. Нет не назначила она hla-типирование, но сказала, что даст бесплатные направления на сдачу кариотипа сестре и маме. Посмотреть еще и их кариотип. Можем мы все такие..

Нет, она написала просто перечень..я то думала в лаборатории все скопом сдать..а надо уточнять, что именно иммуноглобулины IgG надо?
а почему дали маме и сестре бесплатно,та как у Вас аномальный кариотип?
не знаю ,но кажется иммуноглобулины IgM -вроде когда во время болезни,а IgG после
Solnishko84 is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 23:59
ответ для Magvay , на сообщение « Спасибо большое за информацию! Но это,... »
YuliaZ
Наш человек

Цитата:
Спасибо большое за информацию! Но это, увы, не мой вариант. В ЖК никогда не была, всегда наблюдаюсь в платных клиниках. У меня с советского детства жуткая фобия-очереди.. ВООБЩЕ не могу в них стоять/сидеть
Почему не ваш?
Вам от ЖК нужно:
1) записаться на прием, принести на прием ваши документы - те же гистологии и т.д. в оьбщем все то что может подтвердить ваши потери
2) врач в ЖК по ОМС запишет это в вашу карту - создаст карту
3) выдаст вам направление на консультацию к генетику и например в тот же ЦН (с печатями вашей ЖК - некоторые врачи могут начать кучевряжется - тут стойте на своем - что вам нужно эти 2 направления) - обычно в ЦН ведутся многие у кого были проблемы с невынашиваемостью, там все таки врачи постоянно работают с такими прорблемами и знают как их решать, ну я надеюсь

В общем пол часа геморроя с ЖК и у вас есмть бесплатные направления на ьбесплатные консультации многих специалистов и анализы- не дешевые
YuliaZ is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2011, 00:03
ответ для Solnishko84 , на сообщение « а почему дали маме и сестре... »
Elena-Kotenok
Ветеран

Цитата:
Так может взять выписки из больницы с подтверждением неудач и попасть на прием к своей участковой и попросить направление? Не думаю, что откажут.

Цитата:
а почему дали маме и сестре бесплатно,та как у Вас аномальный кариотип?
Да это из-за моего кариотипа.

Цитата:
не знаю ,но кажется иммуноглобулины IgM -вроде когда во время болезни,а IgG после
Я думаю сдам в Медлабе, у них комплексом идут:
TORCH-инфекции - 1800 р
Вирус простого герпеса IgG
Вирус простого герпеса IgM
Краснуха, IgM
Краснуха, IgG
Токсоплазма , IgG
Токсоплазма, IgM
Цитомегаловирус , IgM
Цитомегаловирус, IgG

Добавить сообщение