|
|
04.09.2009, 18:10
|
|
Небожительница
|
Цитата:
Сообщение от полОСАтый мух
объясните мне глубокий смысл варки макарон в мульте? Не понимаю я - зачем? 
|
а почему нет?!  Например, за газом на плите надо поглядывать, чтоб не погас, а мультю включил и ждёшь спокойно.
|
|
|
04.09.2009, 18:14
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от полОСАтый мух
объясните мне глубокий смысл варки макарон в мульте? Не понимаю я - зачем? 
|
каждый извращается по своему
|
|
|
04.09.2009, 18:27
|
|
Хранитель
Адрес: ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!
|
даже не обязательно газ.
у меня на даче индукционная плитка и повышенное напряжение. так вот когда оно очень повышенное, плитка пишет ошибку и отказывается работать. и макароны не варит, а костер я ой как не люблю разводить. хватает мороки, когда света нет вообще ,поэтому в мультиварке.
а вот когда в такую ситуацию попала, когда делала блинчики- чуть не повесилась. тут мультя не помощник- ждать 20 минут ,пока блинчик чуть подрумянится с одной стороны- это уж увольте. тесто уже было разведено, от безисходности попробовала. в итоге пришлось включить обогреватель маслянный и плитка заработала. Представьте- жара на улице, жар от сковородки, а я еще и с обогревателем на полную включенным, стою- блинчики жарю
|
|
|
04.09.2009, 19:09
|
|
Старожил
|
никакого великого смысла нет. я, например, месяц жила с одной мультиваркой и кофеваркой. чайник не покупаю - ставить некуда, а плита была отключена по причине ремонта. и перкраасно жили втроем, ни в чем себе не отказывали. только кастрюльки одной в такой ситуации малвато.
|
|
|
04.09.2009, 19:39
|
|
Частый гость
|
девочки, как вы варите кашу в мульте заранее? Я,если загружаю все с вечера,то утром в каше комочки...детям не очень нравится. А вставать раньше на час не хочется. Может,есть какой секрет?
|
|
|
04.09.2009, 19:41
|
|
Небожительница
|
я постоянно варю. на таймере. всё закинула, на "молочная каша", таймер выставила на нужное время и всё... рисовую, гречневую, пшённую, пшено+рис. Ни разу никаких комков... Может, жидкости мало льёте изначально?
|
|
|
04.09.2009, 19:48
|
|
Небожитель
|
хочу сделать аджику в мульте...кто-то уже делал?
|
|
|
04.09.2009, 19:51
|
|
Хранитель
Адрес: ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!
|
Цитата:
Сообщение от Викуля=мама=Асеньки!
хочу сделать аджику в мульте...кто-то уже делал?
|
нет не делали- обсуждали
Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама
а почему не в этой???? мы его к мульке приспособим, за уши притянем
заранее спасибо! 
|
04.09.2009, 21:22
|
|
Космонавт
|
Отчитываюсь: из трех коржиков
Пока получилось 2 ТОРТА: Санчо и Панчо  1. низ половина коржика апельсинового, пропитка брусника, верх середина коржика шоколадного, в середине с корицей, все перемежается с орехами и ананасами. 2. низ половина коржика шоколадного (пропирка черника) , серединка апельсиновая, верх середина коржика с корицей. Орехи сверху, ананас в середине. Заливка соответственно цвету нижних коржей будет.
! Ушло 2 тюбика сгущенки и 3 банки сметаны.
|
|
04.09.2009, 23:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Melkih mum
например кончилося дома газ 
|
ой-ой, если в нашем доме кончится газ  значит его перекрыли на Украине
Цитата:
Сообщение от vos_julia
лично я варила их в мульте, когда у меня не было кухни(мы ездили на базу отдыха, в путевку включены только завтраки, а кухни в корпусе не было...)
|
ну понятно в походных условиях, точнее в курортных  , но дома
Цитата:
Сообщение от Снежная Королева ©
а почему нет?!  Например, за газом на плите надо поглядывать, чтоб не погас, а мультю включил и ждёшь спокойно. 
|
 хм, на газе вода закипает гораааааааздо быстрее, да и очевиднее что ли, а в мультю заглядывай постоянно
Цитата:
Сообщение от Мashick
даже не обязательно газ.
у меня на даче индукционная плитка и повышенное напряжение. так вот когда оно очень повышенное, плитка пишет ошибку и отказывается работать. и макароны не варит, а костер я ой как не люблю разводить. хватает мороки, когда света нет вообще ,поэтому в мультиварке.
а вот когда в такую ситуацию попала, когда делала блинчики- чуть не повесилась. тут мультя не помощник- ждать 20 минут ,пока блинчик чуть подрумянится с одной стороны- это уж увольте. тесто уже было разведено, от безисходности попробовала. в итоге пришлось включить обогреватель маслянный и плитка заработала. Представьте- жара на улице, жар от сковородки, а я еще и с обогревателем на полную включенным, стою- блинчики жарю 
|
 со стороны наверно забавно (мягко говоря) выглядело
Цитата:
Сообщение от Alegna
никакого великого смысла нет. я, например, месяц жила с одной мультиваркой и кофеваркой. чайник не покупаю - ставить некуда, а плита была отключена по причине ремонта. и перкраасно жили втроем, ни в чем себе не отказывали. только кастрюльки одной в такой ситуации малвато.
|
ну опять же таки - экстремальные условия
Цитата:
Сообщение от Natatashka
каждый извращается по своему 
|
вот наверно правильное резюме  
я думаю с такой любовью к мульте  как у многих из нас, и жарке блинов на режиме "варка на пару" найдется десяток оправданий