|
|
18.04.2010, 12:53
|
|
Участник
|
Луиза, здравствуйте. Моему ребёнку (4 года), тоже ставят синдром Ландау-Клеффнера, но у нас речь начиналась и пропала, большие трудности с пониманием речи, психиатры видят аутические черты. Есть приступы - атипичные абсансы, ЭЭГ дневная в норме, ночная - плохая, по ней и установлен диагноз.
Хочу вас поддержать, а по существу, наверное, подскажет Андрей.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2010, 14:32
|
|
Частый гость
|
Здравствуйте, подскажите, может кто сталкивался. Эпилептолог разрешила сделать р-ю Манту и БЦЖ (нам 9,5 месяцев), пришли к педиатру, а та не знает, что нам делать БЦЖ или БЦЖ-М (эпилептолог не уточнила, а я и забыла совсем спросить). И перед р-ей Манту надо ли нам фенистилом прикрыться (педиатр тоже сомневается, аллергия была у нас пищевая на яблоко и еще на что-то, так и не выяснили).
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2010, 18:12
|
|
Гость
|
Fine777 , спасибо, именно в постановке этого синдрома меня и смутило, что речи у нас не было изначально, наш случай очень похож на алалию - тоже связано с пониманием речи. И мне пока хотелось бы узнать, могут ли при таком анамнезе ставить сам диагноз - эпилепсия.?
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2010, 22:42
|
|
Участник
|
Нам врачи говорили, что бывают варианты, когда речь вообще не появляется, а синдром определяют по ночному ЭЭГ. Может, вам ваше ЭЭГ нескольким разным врачам показать, нормальные врачи сами кривые смотрят, а не заключение. А приступов у вас вообще никаких не было? Как сейчас с речью?
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2010, 23:33
|
|
Гость
|
Насчёт приступов сказать с уверенностью не могу, потому-что не вникала в это, хотя один ночной случай очень напоминает приступ, с криком и дрожжанием, как будто она замерзла, но это я вспомнила только задним числом(, поэтому и говорю, что не совсем уверена...(. Насчёт вариантов - да, наверное, но речь у нас тьфу-тьфу, продвигается вперёд, хоть и со скрипом, мы сейчас стали глаголы говорить))), но переставляем слоги, буквы, сокращаем и т.д., вообщем стараемся, но понять сложновато)), предложений нет пока, только саамые простые, но это у нас прогресс..)
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2010, 23:42
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от МaRья
Здравствуйте, подскажите, может кто сталкивался. Эпилептолог разрешила сделать р-ю Манту и БЦЖ (нам 9,5 месяцев), пришли к педиатру, а та не знает, что нам делать БЦЖ или БЦЖ-М (эпилептолог не уточнила, а я и забыла совсем спросить). И перед р-ей Манту надо ли нам фенистилом прикрыться (педиатр тоже сомневается, аллергия была у нас пищевая на яблоко и еще на что-то, так и не выяснили).
|
Вроде как, если у ребенка есть проблемы со здоровьем, все же, если прививки не отменены, стараются делать облегченный вариант, я б настояла на бцж-м, моё мнение).
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2010, 23:42
|
|
Старожил
|
ИЗВИНИТЕ если не особо по теме.ребенок седня упал-капризничал не хотел одеваться и упал в полный рост на ламинад.ударился затылком.у нас симптоматическая затылочная эпи.стоит ли паниковать?он долго плакал(мин 7) -тошноты не было сознание не терял.но там где удар -как-будто маленькие капилярчики полопались.ребенку 1,4
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2010, 09:01
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Darina84
ИЗВИНИТЕ если не особо по теме.ребенок седня упал-капризничал не хотел одеваться и упал в полный рост на ламинад.ударился затылком.у нас симптоматическая затылочная эпи.стоит ли паниковать?он долго плакал(мин 7) -тошноты не было сознание не терял.но там где удар -как-будто маленькие капилярчики полопались.ребенку 1,4
|
Наверно, надо показаться врачу, к кому, не знаю, я б сначала побежала к педиатру, чтоб исключить сотрясенме, и созвонилась бы с эпилептологом, неврологом, но у нас под боком только педиатр.. .
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2010, 13:03
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Darina84
|
А мы в травмпункт обращаемся.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2010, 21:57
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Луиза69
Теперь, третий пункт)), назначение. Назначил нам топамакс 15мг * 2 раза в сутки. Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА, что 15мг утром и 15 мг вечером?, хотя я это на следующей неделе у него переспрошу, собираюсь к нему сьездить без ребёнка. Допустим, и утом и вечером, тогда надо будет поговорить с ним чтоб первоые 10 дней 15мг только вечером? И нормально начинать, если у нас височная форма, с топамакса?? Вес ребенка - 15кг
|
По описанию маловероятно, что это синдром ЛК...Я не понимаю, зачем нужна ЭЭГ с провокацией, ведь остается вопрос: "А если бы ребенок соблюдал режим сна и бодрствования, появилась ли бы эпиактивность"? И возник бы вопрос с назначением терапии вообще?
По-хорошему, надо бы сделать нормальный мониторинг ночного сна (обязательно взять диск с записью). Назначение препаратов обосновано только в том случае, если четко установлена связь обнаруженной эпиактивности и задержки РР, т.е. диагноз "эпилепсия" может быть поставлен только при условии наличия клинических проявлений и изменений на ЭЭГ. Изолированно эти признаки не являются поводом для постановки диагноза и назначения терапии.
При фокальной активности обычно препаратами выбора являются депакин или финлепсин. Но при определенных нюансах, топамакс тоже может быть назначен.
Цитата:
Сообщение от МaRья
|
Думаю, ситуация не пожарная и Вы вполне можете позвонить эпилептологу и уточнить. Манту - не прививка, не думаю, что нужен фенистил.
Цитировать ·
|