Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий - Страница 437 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2011, 17:26
ответ для Asy , на сообщение « У меня встречка, но я единственная в... »
АлексаLi
Участник

Цитата:
Сообщение от Asy Посмотреть сообщение
У меня встречка, но я единственная в этой цепочке с ипотекой.

Вчера отнесли все доки на квартиру в банк,в тч оценку от фирмы АРИН..понравилось что делают в течении 2-х дней.
спасибо!!!
АлексаLi is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 18:13   #4362
Okeana
Мега-элита

Как вообще Сбер проводит сделку, если продавец проводит встречную покупку? Никак не могу понять механизм. Можно ли все это провернуть одновременно - заключение КД и КПК в Сбере и одновременно встречную покупку?
Okeana is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 18:49
ответ для Okeana , на сообщение « Как вообще Сбер проводит сделку, если... »
4iki-puki
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Okeana Посмотреть сообщение
Как вообще Сбер проводит сделку, если продавец проводит встречную покупку? Никак не могу понять механизм. Можно ли все это провернуть одновременно - заключение КД и КПК в Сбере и одновременно встречную покупку?
именно, одновременно, я - первое звено, ипотечник Сбербанка, утром подписала кредитный договор, позже подтянулись мои продавцы и конечный, мы одновременно подписали 2 договора и заложили деньги в ячейку, потому что по условиям договора ячейки Сбербанка получатель денег - конечный продавец. копии всех договоров по цепочке предоставляются в дело кредитному инспектору, на регистрацию они тоже отправляются вместе...
хотя: 1) мне кредит выдавали наличными, поэтому и закладка только в ячейке Сбербанка, 2) у моих продавцов субсидия добавлялась, поэтому регистрация вместе всей кучей...
4iki-puki is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 20:04   #4364
AGAT
Старожил

Подскажите, кто знает (до Сбера сегодня так и не дозвонилась). На сколько может отличаться от рыночной стоимости, стоимость по оценке (проводила компания из списка Сбера конечно). Или это вообще не существенно?
спасибо.
Старый 24.11.2011, 22:49
ответ для AGAT , на сообщение « Подскажите, кто знает (до Сбера сегодня... »
4iki-puki
Частый гость

Цитата:
Сообщение от AGAT Посмотреть сообщение
Подскажите, кто знает (до Сбера сегодня так и не дозвонилась). На сколько может отличаться от рыночной стоимости, стоимость по оценке (проводила компания из списка Сбера конечно). Или это вообще не существенно?
спасибо.
10% в пределах нормы, только если оценка отличается в меньшую сторону, то банком может быть выдано не более 85% от общей стоимости объекта
4iki-puki is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 11:14
ответ для 4iki-puki , на сообщение « 10% в пределах нормы, только если... »
Asy
Активный участник

Цитата:
Сообщение от 4iki-puki Посмотреть сообщение
10% в пределах нормы, только если оценка отличается в меньшую сторону, то банком может быть выдано не более 85% от общей стоимости объекта
Меня интересует вот что..ведь когда продавец назначает цену на квартиру, он туда включает стоимость услуг агента( зачастую это около 100тр), но ведь при оценке эта сумма не входить в стоимость объекта оценки..таким образом в любом случае стоимость объекта оценки ниже цены на квартиру продавца.
Asy is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 11:21   #4367
Okeana
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от 4iki-puki Посмотреть сообщение
именно, одновременно, я - первое звено, ипотечник Сбербанка, утром подписала кредитный договор, позже подтянулись мои продавцы и конечный, мы одновременно подписали 2 договора и заложили деньги в ячейку, потому что по условиям договора ячейки Сбербанка получатель денег - конечный продавец. копии всех договоров по цепочке предоставляются в дело кредитному инспектору, на регистрацию они тоже отправляются вместе...
хотя: 1) мне кредит выдавали наличными, поэтому и закладка только в ячейке Сбербанка, 2) у моих продавцов субсидия добавлялась, поэтому регистрация вместе всей кучей...

спасибо за ответ! у меня только еще такой момент - я, как продавец и покупатель одновременно, еще и ипотеку беру в своем банке а вот это звено как вставить в "одновременность"? т.е. теоретически я должна в этот же день заключить КД в своем банке? а договоры купли-продажи тогда территориально где заключать?
Старый 25.11.2011, 11:29
ответ для Asy , на сообщение « Меня интересует вот что..ведь когда... »
Сапочка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Asy Посмотреть сообщение
Меня интересует вот что..ведь когда продавец назначает цену на квартиру, он туда включает стоимость услуг агента( зачастую это около 100тр), но ведь при оценке эта сумма не входить в стоимость объекта оценки..таким образом в любом случае стоимость объекта оценки ниже цены на квартиру продавца.
Оценка делается по среднерыночным ценам. Можно считать, что все продавцы заладывают в цену агента, а не только вы)
Сапочка is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 11:32   #4369
Сапочка
Мега-элита

А у меня такой вопрос: никто не покупал первичку, не аккредитованную сбером? Возможен ли такой вариант?? Под залог другой недвижимости, с кучей доп. бумаг, еще как-нибудь??????
Сапочка is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 11:55   #4370
digital
Небожитель

я правильно понимаю раз кредит одобрен по акции 8-8-8, то данная ставка действует до конца действия одобрения ?
digital is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение