|
|
29.03.2011, 10:23
|
|
Участник
|
"Гуру от петуниеводства" )))) так никто и не смог объяснить, почему у растюх листья закручиваются внутрь? Кроме того, что это не болезнь, никто ичего не сказал. А так хочется, чтобы они раскрутились обратно.
|
|
|
29.03.2011, 10:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Vittamin
"Гуру от петуниеводства" )))) так никто и не смог объяснить, почему у растюх листья закручиваются внутрь? Кроме того, что это не болезнь, никто ичего не сказал. А так хочется, чтобы они раскрутились обратно.
|
Листья петунии могут скручиваться от высокой температуры и от сухости воздуха в помещении.
Иногда слишком много удобрений содержащих азот: центральная жилка листа не успевает развиться вслед за сильным ростом листовой пластины, поэтому возникают волны
Волнистые листья могут быть сортовым признаком.
Вот такие причины скручивания листьев,ликвидируйте причины,если для Вас так важно,чтобы листья были ровными.
|
|
|
29.03.2011, 10:46
|
|
Участник
|
privireda, спасибо за ответ!
сухость воздуха конечно имеет место быть, но странно, что не все закручиваются, а лишь некоторые, хотя сорт и условия одинаковые..
еще вопросик. сегодня обнаружила на паре листочков прозрачные пятнышки, листик будто истончился в этом месте. что это??
|
|
|
29.03.2011, 10:57
|
|
Элита
|
Девочки, у меня сегодня в плошке с лобелией образовалась проплешина.  Растюхи словно высохли ... хотя влаги вроде было достаточно. Полила на всякий случай еще .... не знаете что это может быть? Росточки не очень большие, взошла на прошлой неделе только ...
|
|
|
29.03.2011, 10:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lalula
сухость воздуха конечно имеет место быть, но странно, что не все закручиваются, а лишь некоторые, хотя сорт и условия одинаковые..
еще вопросик. сегодня обнаружила на паре листочков прозрачные пятнышки, листик будто истончился в этом месте. что это??
|
Возможно,это элементарный ожог,если вы полили растение и поставили на солнце.
|
|
|
29.03.2011, 11:19
|
|
Участник
|
Цитата:
|
Фото нужно, желательно макро.
|
|
|
29.03.2011, 11:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от jen
Девочки, у меня сегодня в плошке с лобелией образовалась проплешина.  Растюхи словно высохли ... хотя влаги вроде было достаточно. Полила на всякий случай еще .... не знаете что это может быть? Росточки не очень большие, взошла на прошлой неделе только ... 
|
И у меня такое сегодня случилось!  Полила, посмотрим! Мне кажется , что это от недолива....но так боюсь их перелить!
|
|
|
29.03.2011, 11:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *nikita*
И у меня такое сегодня случилось!  Полила, посмотрим! Мне кажется , что это от недолива....но так боюсь их перелить!
|
Я тоже боюсь перелива постоянно  расстроилась очень .... что-то чем дальше, тем меньше уверенности, что все получится ...
|
29.03.2011, 11:35
|
|
Наш человек
|
А у меня тоже беда...
Уже несколько растений погибло в такой ситуации:
когда растюха только всходит, наверху остается семечко, которое как бы держит семядольки в неразвернутом состоянии.
А потом семечко падает, семядольки расходятся в разные стороны...
Так вот у меня семечко не падает...Растение погибает...
Сегодня у одной полуживой растюхи попробовала семечко отделить-не вышло.Как преклеено...
Что это такое может быть?
Забыла написать, что речь идет про петунии.
Причем дорогущие, от Биотехники...Ампельные, хнык...
|
|
|
29.03.2011, 11:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от jen
Я тоже боюсь перелива постоянно  расстроилась очень .... что-то чем дальше, тем меньше уверенности, что все получится ...
|
А Вы не бойтесь...Поставьте лобелию в поддон и налейте воды,ту ,что не впитается в грунт -вылейте.Для страховки стаканчики с лобелией поставьте на сложенное бумажное полотенце,излишки воды впитаются.У лобелии корневая система не переносит даже кратковременного пересыхания и ростки погибают.
|
|
|