|
|
07.05.2011, 19:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ТиграЛьвовна
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по доверенности от мамы отец ребенка может подать заявление о ежемесячном пособии до 1.5 лет? Какая это должна быть доверенность, просо генеральной не достаточно? Нужна ли пропись конкретного действия?
Спасибо!
|
может.
насчет доверенности может подсказать нотариус. если доверенность позволяет представлять интересы лица в гос.учреждениях,осуществлять оформление документов - то наверное можно использовать и такую довоеренность.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2011, 19:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mila
Ольга, а Вы не можете дать ссылочку на этот закон, уже обыскалаь, где-то пишут что облагаются, где-то нет 
|
налоговый кодекс,часть 2,гл 23,ст 217
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам;
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2011, 19:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Sova812
а подскаите пож-та еще
про пособие с 1, 5 до 7 лет
во вторую бер я работала и соотв получила декретные
учитывается ли сумма декрета в в справке 2ндфл
и все таки - за 6 мес ее надо или за 3 ?
|
образцы справок см пост № 13,ндфл не подойдет.
за 3месяца.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2011, 19:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Элиска1
Ardena вы такая осведомленная что к вам хочется обращаться снова и снова)))
но надеюсь что это мой последний вопрос))
мы оформляли в собесе на карточку детская пособие как малоимущим.до 1,5 лет.а потом я чот забила и не стала оформлять.от 1,5 до 7 вроде...
так вот если я сейчас рожу второго и пойду подавать на двух сразу (дочке уже три будет) то за 1,5 года пропущенных ( с её полутора до её трех) что я не оформляла карту мне ничего не начислят??
|
Цитата:
Сообщение от Элиска1
 спасибо
ну что ж и так не плохо.просто у нас сейчас не наберется меньше прожиточного)))
я работать пошла)))
кстати а подскажите а когда мама в декрете что за справку дают?о заработке? о ежемесячных выплатах или что я вот чот даж представить не могу)
|
если сейчас не наберется,то видимо и пособие по Бир у вас достаточно большое. пособие по БИР учитывается по месячно,за каждый месяц отпуска по БИР . возможно что пособия вам придется оформлять через несколько месяцев после рождения ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2011, 19:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Evgeniya82
Оля, добрый день, помогите пожалуйста разобраться в ситуации, муж работает в компании "АА" я не работаю, ребенок родился в ноябре 10 г. и я подала документы на карту детская и на пособия ФСС и СПб ежемесячные на себя так как я фактически осуществляю уход за ребенком, мне его перечисляют на сберкнижку, недавно мужа перевели в компанию "ББ" руководитель тот же, фактически адрес работы тот же, но юридически другая компания с другим названием, получается мне нужно будет снова брать справку о доходах мужа с нового места работы и заново подавать на пособия ежемесячные? 
|
если изменения в работе влекут увеличение дохода,из за чего вам могут отменить пособие для малообеспеченных,то вы должны сообщить об этом. если изменения не влияют на условия выплаты пособий - то сообщать необязательно.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2011, 19:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ИринПална
Скажите пожалуйста, а имеет ли право работодатель мне снижать оклад (перед уходом в декрет оклад составлял с вычитом налогов 30 000р) до МРОТ, когда я нахожусь мало того, что в декрете, так ещё и собираюсь во второй декрет-ситуация "из декрета в декрет"..
Спасибо!
|
снижение оклада должно быть обосновано. если оснований для снижения оклада нет,то вы можете сначала обратиться к руководству фирмы за разьяснением причины снижения оклада,письменно и требовать письменный же ответ. далее вы можете обратиться с жалобой в инспекцию по труду.
но вы также можете выбрать новый расчет пособий(пост № 8) и вам должны рассчитать пособия из того заработка,что был до 1го декрета.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2011, 19:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Anuwa
Здравствуйте!!! Подскажите мне, пожалуйста, не могу разобраться 
Мы с мужем прописаны в ЛО в разных домах. У меня есть временная регистрация в СПб в Петроградском р-не. Живем в Выборгском р-не.
Когда родиться малыш- обязательно ли его прописывать в ЛО ко мне/мужу или можно его просто тоже временно зарегистрировать на Петроградке?? Детскую карту оформлять по Петроградскому р-ну?? Она в Собесе оформляемся или в МФЦ???
Спасибо 
|
сначала оформляется постоянная прописка ребенка к одному из родителей,затем можно оформить временнуюю
без регистрации в СПБ временно или постоянно одного из родителей и ребенка пособия от СПБ не оформить.
пособия надо оформлять по месту регистрации в МФЦ.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2011, 19:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Darysha
Спасибо большое за ответ! а перерасчет произведут за уже выплаченные месяцы и пересчитают последующие?
|
если пособие пересчитают по старому,то должны выплатить разницу с самого начала выплаты
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2011, 20:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от smeyashka
Здравствуйте. Помогите разобраться.
Нахожусь в ситуации из декрета в декрет. З/п полностью официальная, но именно оклад не больше трети от неё. В тот раз получила приличную сумму. В отпуске по уходу за ребёнком работала неполный рабочий день на своей же работе. Исходя из чего будет делаться расчёт для пособия по БиР и по уходу за ребёнком, если считать по старому?
|
если по старому - учитывается.заработок за 12мес,предшествующих месяцу наступления события, т.е. в расчет включается зарплата за неполный рабочий день.
возможно вам выгоднее использовать новый способ расчета? пост № 8
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2011, 20:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Нюша Лекс
Извените, Вы случайно не помните сумму минимально и максимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до полутора лет с 01.07.2008г.(на второго ребёнка). 2009 год я нашла, а с 2008, что-то не получается.
|
с 01.07.2008 по 31.12.2008 - мин. 1 - 1657,61, 2- 3315,22,макс. 6630,44
|
|
Цитировать ·
|