Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 437 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2011, 19:35   #4361
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ТиграЛьвовна Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по доверенности от мамы отец ребенка может подать заявление о ежемесячном пособии до 1.5 лет? Какая это должна быть доверенность, просо генеральной не достаточно? Нужна ли пропись конкретного действия?
Спасибо!
может.
насчет доверенности может подсказать нотариус. если доверенность позволяет представлять интересы лица в гос.учреждениях,осуществлять оформление документов - то наверное можно использовать и такую довоеренность.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2011, 19:40
ответ для mila , на сообщение « Ольга, а Вы не можете дать ссылочку на... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mila Посмотреть сообщение
Ольга, а Вы не можете дать ссылочку на этот закон, уже обыскалаь, где-то пишут что облагаются, где-то нет
налоговый кодекс,часть 2,гл 23,ст 217
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам;
Старый 07.05.2011, 19:41
ответ для Sova812 , на сообщение « а подскаите пож-та еще про пособие с... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Sova812 Посмотреть сообщение
а подскаите пож-та еще
про пособие с 1, 5 до 7 лет
во вторую бер я работала и соотв получила декретные
учитывается ли сумма декрета в в справке 2ндфл
и все таки - за 6 мес ее надо или за 3 ?
образцы справок см пост № 13,ндфл не подойдет.
за 3месяца.
Старый 07.05.2011, 19:47
ответ для Элиска1 , на сообщение « :flower:спасибо ну что ж и так не... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Элиска1 Посмотреть сообщение
Ardena вы такая осведомленная что к вам хочется обращаться снова и снова)))
но надеюсь что это мой последний вопрос))

мы оформляли в собесе на карточку детская пособие как малоимущим.до 1,5 лет.а потом я чот забила и не стала оформлять.от 1,5 до 7 вроде...
так вот если я сейчас рожу второго и пойду подавать на двух сразу (дочке уже три будет) то за 1,5 года пропущенных ( с её полутора до её трех) что я не оформляла карту мне ничего не начислят??
Цитата:
Сообщение от Элиска1 Посмотреть сообщение
спасибо

ну что ж и так не плохо.просто у нас сейчас не наберется меньше прожиточного)))
я работать пошла)))

кстати а подскажите а когда мама в декрете что за справку дают?о заработке? о ежемесячных выплатах или что я вот чот даж представить не могу)
если сейчас не наберется,то видимо и пособие по Бир у вас достаточно большое. пособие по БИР учитывается по месячно,за каждый месяц отпуска по БИР . возможно что пособия вам придется оформлять через несколько месяцев после рождения ребенка.
Старый 07.05.2011, 19:49   #4365
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Evgeniya82 Посмотреть сообщение
Оля, добрый день, помогите пожалуйста разобраться в ситуации, муж работает в компании "АА" я не работаю, ребенок родился в ноябре 10 г. и я подала документы на карту детская и на пособия ФСС и СПб ежемесячные на себя так как я фактически осуществляю уход за ребенком, мне его перечисляют на сберкнижку, недавно мужа перевели в компанию "ББ" руководитель тот же, фактически адрес работы тот же, но юридически другая компания с другим названием, получается мне нужно будет снова брать справку о доходах мужа с нового места работы и заново подавать на пособия ежемесячные?
если изменения в работе влекут увеличение дохода,из за чего вам могут отменить пособие для малообеспеченных,то вы должны сообщить об этом. если изменения не влияют на условия выплаты пособий - то сообщать необязательно.
Старый 07.05.2011, 19:52   #4366
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ИринПална Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, а имеет ли право работодатель мне снижать оклад (перед уходом в декрет оклад составлял с вычитом налогов 30 000р) до МРОТ, когда я нахожусь мало того, что в декрете, так ещё и собираюсь во второй декрет-ситуация "из декрета в декрет"..

Спасибо!
снижение оклада должно быть обосновано. если оснований для снижения оклада нет,то вы можете сначала обратиться к руководству фирмы за разьяснением причины снижения оклада,письменно и требовать письменный же ответ. далее вы можете обратиться с жалобой в инспекцию по труду.
но вы также можете выбрать новый расчет пособий(пост № 8) и вам должны рассчитать пособия из того заработка,что был до 1го декрета.
Старый 07.05.2011, 19:55
ответ для Anuwa , на сообщение « Здравствуйте!!! Подскажите мне,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Anuwa Посмотреть сообщение
Здравствуйте!!! Подскажите мне, пожалуйста, не могу разобраться
Мы с мужем прописаны в ЛО в разных домах. У меня есть временная регистрация в СПб в Петроградском р-не. Живем в Выборгском р-не.
Когда родиться малыш- обязательно ли его прописывать в ЛО ко мне/мужу или можно его просто тоже временно зарегистрировать на Петроградке?? Детскую карту оформлять по Петроградскому р-ну?? Она в Собесе оформляемся или в МФЦ???
Спасибо
сначала оформляется постоянная прописка ребенка к одному из родителей,затем можно оформить временнуюю
без регистрации в СПБ временно или постоянно одного из родителей и ребенка пособия от СПБ не оформить.
пособия надо оформлять по месту регистрации в МФЦ.
Старый 07.05.2011, 19:56   #4368
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Darysha Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ответ! а перерасчет произведут за уже выплаченные месяцы и пересчитают последующие?
если пособие пересчитают по старому,то должны выплатить разницу с самого начала выплаты
Старый 07.05.2011, 20:03
ответ для smeyashka , на сообщение « Здравствуйте. Помогите разобраться.... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от smeyashka Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Помогите разобраться.
Нахожусь в ситуации из декрета в декрет. З/п полностью официальная, но именно оклад не больше трети от неё. В тот раз получила приличную сумму. В отпуске по уходу за ребёнком работала неполный рабочий день на своей же работе. Исходя из чего будет делаться расчёт для пособия по БиР и по уходу за ребёнком, если считать по старому?
если по старому - учитывается.заработок за 12мес,предшествующих месяцу наступления события, т.е. в расчет включается зарплата за неполный рабочий день.
возможно вам выгоднее использовать новый способ расчета? пост № 8
Старый 07.05.2011, 20:05   #4370
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Нюша Лекс Посмотреть сообщение
Извените, Вы случайно не помните сумму минимально и максимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до полутора лет с 01.07.2008г.(на второго ребёнка). 2009 год я нашла, а с 2008, что-то не получается.
с 01.07.2008 по 31.12.2008 - мин. 1 - 1657,61, 2- 3315,22,макс. 6630,44

Добавить сообщение