|
|
06.02.2011, 13:26
|
|
Мега-элита
|
Девочки, вопрос не в тему ... но все таки ходите по магазинам с цветами и декором ... мне нужны стеклянные камушки! можно не стеклянные, а керамику ... главное гладкие! Для садика ... не хочется наобум пешкарусом мегамаркеты объезжать ...
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2011, 14:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
Девочки, вопрос не в тему ... но все таки ходите по магазинам с цветами и декором ... мне нужны стеклянные камушки! можно не стеклянные, а керамику ... главное гладкие! Для садика ... не хочется наобум пешкарусом мегамаркеты объезжать ... 
|
Оля, они в икее есть целыми сеточками разных цветов
|
Цитировать ·
|
06.02.2011, 15:21
|
|
Мега-элита
|
Чувствую надо в мега-Дыбенко ехать ... за лампой в Ашан и камушками в Икею ...
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2011, 19:15
|
|
Элита
|
Я сегодня была в Леруа и Кастораме на Дальневосточном. В обоих магазинах море луковичных весенней посадки. Облизывалась на чисто-желтую монбрецию. Она у них есть в смеси, а также отдельно желтая и 2 сорта красной.А еще в Леруа завезли семена Джонсонс, весьма много. Купила себе примулу и аквилегию Маккана. В кастораме семян мало. Зато в Кастораме в четверг ожидают завоз мини-фаленопсисов по 199 р.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 01:53
|
|
Наш человек
|
В Карусели на Дальневосточном много семян цветов по 1.90, у некоторых вышел срок годности, но можно найти с вполне приличным, вот только я в связи с открытием первого дачного сезона, набрала много семян всяких овощей, а цветочков ни одного  Да и некуда мне будет рассаду ставить, лишь бы огурцы, да помидоры разместить, а то всё хойями занято.
Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
|
На Пулковской видела
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 01:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Weresk
Я сегодня была в Леруа и Кастораме на Дальневосточном. В обоих магазинах море луковичных весенней посадки. Облизывалась на чисто-желтую монбрецию. Она у них есть в смеси, а также отдельно желтая и 2 сорта красной.А еще в Леруа завезли семена Джонсонс, весьма много. Купила себе примулу и аквилегию Маккана. В кастораме семян мало. Зато в Кастораме в четверг ожидают завоз мини-фаленопсисов по 199 р.
|
Фаленопсисы на Пулковской были по 99 р., некоторые ещё с цветами, также были ёлки и кипарисовики по 29 и 39 р., около 20 см росточком.
Я пока орхи выбирать не умею, некоторые на мой непрофи взгляд были перезалиты, поэтому не стала брать
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 11:03
|
|
Активный участник
|
Нет, у меня овсяница оказалась в составе еще трех семян, а не отдельно, а я запомнила по фотографии на пакете и память мне это услужливо подсунула при слове "овсяница". Отдельно семян только овсяницы нет. А я вот мяту ищу - и действительно, семян нигде не купить ;0((
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 11:07
|
|
Мега-элита
|
Оля, я недавно покупала стекляшки в ОБИ на космонавтов. Они там по скидке сейчас. Не 69, а 35 руб. мешочек. Стойки с мешочками стоят в нескольких местах в цветочном зале.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 11:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Вредная мама
В Карусели на Дальневосточном много семян цветов по 1.90, у некоторых вышел срок годности, но можно найти с вполне приличным, вот только я в связи с открытием первого дачного сезона, набрала много семян всяких овощей, а цветочков ни одного  Да и некуда мне будет рассаду ставить, лишь бы огурцы, да помидоры разместить, а то всё хойями занято.
На Пулковской видела 
|
Где именно эти семена на распродаже искать?
Огурцы и кабачки просроченные прорастают гораздо лучше свежих. Семян огурцом мне нужно много, причем дорогих - самоопыляемых. Просроченные на год помидоры тоже вырастут. А вот многие цветы - нет.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 11:34
|
|
Хранитель
|
У меня очередная идея.
В прошлом году у нас много газонов во дворе заборчиками отгородили, теперь машины на них не заедут, но и за газонами следят плохо - там буйствуют самые злостные сорняки типа лопухов. На один из таких газонов я думала посадить всё "лишнее" типа размножившихся маргариток, нивяника, топинамбура и т. п., подсыпать семян календулы, космеи - вот и весёленькая клумба будет. Но ухаживать не хотела, собиралась привлечь соседей. Сегодня критически осмотрела этот газон, насколько это возможно при наличии метровых сугробов. И поняла, что вряд ли кто согласится там ковыряться, неуютное место. А если энтузиастов не будет, ромашки мои заглохнут, а я не маньяк весь двор обихаживать.
В общем, теперь план такой: вскопать по самомому краю газона бордюр длиной около 10 метров, шириной 50 см. По заднему краю бордюра (20 см) посадить белые маргаритки, они у меня цвели в мае-июне, сразу ограничат бордюр от остального газона (чтобы газонокосильщики не сомневались - это клумба), летом насеются, начнут вытеснять сорняки, в следующем году можно будет там ничего не делать, само вырастет. На переднем плане (30 см) насыпать семена из накопившихся полупустых пакетиков с прошлого и позапрошлого года и собранные мной, не пропадать же добру. И всё. И пусть само растёт, не полоть совсем, только одуванчики первое время выдёргивать. Типа мавританский газон в виде бордюра.
Просмотрела свою базу, составила вот такой список:
Алиссум
Брахикома
Василёк однолетний
Гипсофила однолетняя
Годеция
Иберис однолетний
Календула
Кларкия
Космея
Лаватера
Львиный зев
Мак однолетний
Агростемма
Эшшольция
Петуния кустовая
уже растут на клумбе, только пересадить:
Пиретрум
Черноголовка
Энотера
Нивяник
Прошу критики и советов.
Уточню: место солнечное, сухое, земля бедноватая.
Понимаю, что космея и лаватера могут затенить "соседей", буду сеять их по штучке на разумных расстояниях.
Знаю, что растения типа алиссума и эшшольции кустятся, буду сеять по самому краю.
Петуния у меня уже вырастала безрассадным способом в 2009 году (был пакетик со смесью белых цветов), попробую опять.
Многолетники посажу вразбивку, в следующем году будет самостоятельная "дикая" клумба из них.
Брахикому ещё не сеяла. Сильно кустится?
|
|
Цитировать ·
|