Болталка о косметике и отзывы - Страница 438 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2008, 11:58
ответ для Фрося® , на сообщение « Я в прошлые выходные в норде точно... »
AUK
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Фрося® Посмотреть сообщение
Я в прошлые выходные в норде точно видела тональник сислей за 2100, но были и дороже, их же несколько
а... я все о своем.. я вокруг стеклянного кругами хожу

AUK is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2008, 12:03
ответ для AUK , на сообщение « я вчера в норде смотрела 2350 или около... »
Еlenika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от AUK Посмотреть сообщение
я вчера в норде смотрела 2350 или около того, но уж не 2100 стоил... решила в ЛЭ прицениться... пусть на копеечку, а дешевле
воооот! я вчера смотрю на цену тональника сислей с стекле- там 2350.
ну, думаю, надо брать.
а на кассе мне - с Вас 2100 с чем-то.
я глаза округлила, думала, что ошиблись, а нет!
просто на желтом ценнике цена со скидкой в 30%, а на Сислей сейчас 40%! воть.
узнавайте на кассе!
Старый 26.12.2008, 12:09
ответ для sindy , на сообщение « Вопрос к спецам: В чем преимущества... »
Tайга
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
Вопрос к спецам: В чем преимущества минеральной пудры? Чем конкретно отличается от такой же обычной (одной марки)?
вообще в чем прелэсть минеральной косметики?
Преимущества минеральной косметики:

- Естественная красота, естественные ощущения.
- Сохраняется в течение дня.
- Подходит даже для самой чувствительной кожи.
- Обладает противовоспалительными свойствами.
- Не содержит вредных ингредиентов.
- Минеральная косметика не содержит влаги, в ней не появляются бактерии, для её сохранения не нужны консерванты.
- Минеральная косметика пригодна для использования в различных климатических поясах. Не теряет своей эффективности ни в сухом климате, ни во влажном.

еще

Минеральная косметика
Хотя этот тип косметики существует еще с конца 1970-х, с каждым годом она постепенно поистине становится незаменимой для женщин. В состав минеральной косметики входят только натуральные ингредиенты, в числе которых слюда, оксид цинка, диоксид титана и оксид кремния. Преимущества минеральной косметики - она универсальна, подходит для любого типа кожи, не содержит талька, химикатов и красителей, водостойкая, а главное создает естественный ровный тон лица. Наряду с минеральной тональной крем-пудрой существуют минеральные тени для век, румяна и даже блески для губ.

и еще

Эксперты индустрии красоты в один голос утверждают, что минеральная декоративная косметика набирает все большую популярность. Но для того чтобы заметить этот тренд, необязательно быть специалистом: можно купить любой глянцевый журнал, где в очередной раз будет статья о какой-нибудь минеральной новинке. Так давайте, не отставая от модных косметических тенденций, выясним, что представляет из себя «минералка», как ласково называют этот вид средств некоторые профессионалы.

Минеральная косметика: немного истории
Минералы в декоративной косметике стали использовать еще в древние времена. Так в Древнем Египте мужчины и женщины применяли смесь порошкового свинца и овечьего жира для подведения бровей и окраски ресниц, а вместо теней для век использовали ярко-зеленую пасту, полученную из производных меди. Минералы также применялись для так называемого «минерального лечения» в культурах индейцев.

Современные женщины смогли познакомиться с минеральной косметикой в середине 1970-х. Тогда был настоящий бум этого вида средств. Теперь тенденция возвращается: за последние два года продажи минеральной косметики выросли в несколько раз.

Ингредиенты минеральной косметики
Существует ряд соединений, которые чаще всего используются в минеральной косметике, и каждое из них, помимо краски, обладает особым действием. Так слюда помогает скрыть морщинки, а кварц или кремнезем поглощает жир с поверхности кожи и создают матовый эффект.

Оксид цинка и оксид титана действуют как ультрафиолетовые фильтры, защищая кожу от лучей типа А и В. Оксид железа не раздражает кожу и, в отличие от многих красителей, является гипоаллергенным компонентом.

Родохрозит или марганцевый шлат, малахит, смитосонит защищают кожу от вредных воздействий окружающей среды.

Почему минеральная косметика?
Минеральная косметика имеет определенные преимущества по сравнению с традиционными средствами. Во-первых, она подходит для всех типов кожи, в том числе для чувствительной и проблемной. Такие средства не закупоривают поры, не раздражают воспаленные участки и легко маскируют прыщики и угри. Поэтому минеральная косметика завоевала широкую популярность среди молодежи.

Во-вторых, обычно в такой косметике не содержится тальк, синтетические органические красители, отдушки, масла и искусственные консерванты, а значит меньше вероятность возникновения аллергии. Недаром в основе детской декоративной косметики зачастую лежат минеральные соединения.

В-третьих, минеральная декоративная косметика обеспечивает прекрасное покрытие кожи, не создавая ощущения тяжести. Такие средства дольше держатся, а также помогают затушевать морщинки и складки, поэтому они идеальны для зрелых женщин.

В-четвертых, минеральная декоративная косметика выглядит более натурально и естественно. Кроме того, она более экологична, что особенно важно для жительниц стран Запада.

Чаще всего минеральные ингредиенты используются в виде рассыпчатой или компактной пудры, тональной основы, компактных румян или румян в шариках, помадах и блесках для губ. В последних минеральные вещества используются с маслом ши, которое смягчает кожу.

На западном рынке минеральную косметику выделяют в отдельную категорию и на упаковке указывают, что в состав средства входят только натуральные неорганические красители. Что касается российского рынка, то здесь минеральная декоративная косметика пока не особенно распространена. Но, следует полагать, в скором времени и российские производители увидят всю прелесть изготовления косметики из минералов, а российские женщины по достоинству оценят ее преимущества.
Tайга is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2008, 12:14
ответ для Камыш , на сообщение « Леночка, а я маску хотела купить -... »
Еlenika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Камыш Посмотреть сообщение
Леночка, а я маску хотела купить - нифига... Или у нас на Чернышевской совсем...... обнаглели

А в Летуале лафа никто не знает до какой даты???
а у нас РГ на Московской не дает пробников, жадные просто жуть.
Вот взяла вчера тонак, так раньше мне к этому тонаку в ИДБ давали еще кучу пробников кремиков, эмульсий и т.д. Сислей!
а здесь, только после того, как я сказала, дайте мне пробник увлажняющего крема, дева открыла шкаф, там всёёёёё завалено этими пробничками, она долго рылась, но ничего кроме 1 пробника крема не дала.
Старый 26.12.2008, 12:16
ответ для Еlenika , на сообщение « воооот! я вчера смотрю на цену... »
AUK
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Elenika Посмотреть сообщение
воооот! я вчера смотрю на цену тональника сислей с стекле- там 2350.
ну, думаю, надо брать.
а на кассе мне - с Вас 2100 с чем-то.
я глаза округлила, думала, что ошиблись, а нет!
просто на желтом ценнике цена со скидкой в 30%, а на Сислей сейчас 40%! воть.
узнавайте на кассе!
ну вот... мне такой и надо.. теперь подумаю где брать... в РГ или в ЛЭ..

AUK is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2008, 12:29   #4376
sindy
Мега-элита

[quote=Tайга;19714596]Преимущества минеральной косметики:

Большое спасибо за обзор.
Меня интересуют личные впечатления тех, кто пользуется.
sindy is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2008, 13:57
ответ для Конфетти , на сообщение « Болталка о косметике и отзывы »
'tata
Старожил

Девочки!я вот вас читаю, и понять не могу, подскажите - посоветуйте
хочу тональный крем - какой не знаю, из ваших заметок ничего не поняла, капуччино, метеориты ....ой!
у меня кожа чувствительная, склонная к сухости, никаких синяков, прыщей особо нет
вот какой у меня сейчас крем Clinique supermoisture makeup teint hydratation maximum со светоотражающими частичками
я довольна
что посоветуете?
'tata is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2008, 14:07
ответ для 'tata , на сообщение « Девочки!я вот вас читаю, и понять не... »
Elis
Элита

Цитата:
Сообщение от iNasty Посмотреть сообщение
Девочки!я вот вас читаю, и понять не могу, подскажите - посоветуйте
хочу тональный крем - какой не знаю, из ваших заметок ничего не поняла, капуччино, метеориты ....ой!
у меня кожа чувствительная, склонная к сухости, никаких синяков, прыщей особо нет
вот какой у меня сейчас крем Clinique supermoisture makeup teint hydratation maximum со светоотражающими частичками
я довольна
что посоветуете?

Elis is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2008, 14:52
Your_Luna
Элита

Девушки, посоветуйте , пожалуйста, крем д\кожи вокруг глаз, для кожи до 25 лет,
нужно, чтобы увлажнял.

Люкс\аптека
Your_Luna is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2008, 14:59
Аленький
Хранитель

Девочки..вчера тестила крема тональные..
так вот...кожа очень сухая..и мне больше понравился для жирной(по ощущениям)...и чего делать? брать для своего типа кожи или по ощущениям?..

Vitalumiere Satin Smoothing Cream Makeup.(для сухой)

и
Vitalumiere Satin Smoothing Fluid Makeup.(для жирной)

и подскажите про карандаши для губ..пользуюсь Диор...есть принципиальная разница с другими марками ?..
Аленький is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение