|
|
11.01.2011, 19:25
|
|
Я не Эльф
|
Эх, нам так нужен инет в отпуске для работы.... получается только один выход-выбирать санатории с инетом и никаких вариантов?
|
|
|
11.01.2011, 19:25
|
|
Я не Эльф
|
Может выложите несколько фото пляжа, самого санатория, детской площадки?)
|
|
|
11.01.2011, 19:34
|
|
Элита
|
С интернетом почти везде плохо.Нам был не нужен,мы и дома от него устали.Посмотрите,в этих есть интернет http://www.sanatorii.by/?infra=65
12.01.2011, 10:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от inna-piter13
Я сейчас активно ищу место для отдыха в марте-апреле.Просмотрела много вариантов.Цены действительно выросли...На двоих с ребенком поездка в санаторий на 12 дней стоит от 20 тыс минимум,не считая дороги.Дорогие санатории даже не смотрю-там от 30 тыс.ДА! Дешевый отдых в Белоруссии остался в прошлом.Могу посоветовать,кто едет с детьми,смотреть не санатории,а детские оздоровительные центры.Там цены ниже,но тоже есть лечение и даже бассейны в некоторых.Вот остановилась пока на ДОЦ Ждановичи.На двоих 16 тыс,дешевле нет.
|
Чувствую,что нужно обращаться к Вам за советом  ,Вы явно знаток санаториев в Белоруссии  . А,про ДОЦ Ждановичи где можно почитать(и,вообще,какая схема действует в этих ДОЦ,также нужна санаторно-курортная карта)? И,вопрос второй- из санаториев для детей какой порекомендуете? Интересует приличный санаторий во всех смыслах (и лечебная база,и питание,и проживание).Хотя,если честно,цены не радуют совсем,а ,если учесть,что летом нужно ещё ребёнка к морю свозить,то совсем грустно... 
Заранее спасибо.
12.01.2011, 11:29
|
|
Мега-элита
|
Девочки ,посмотрела цены в Ружанский на лето. И тихо сошла с ума.
1700 руб в сутки!!!
видимо, наш отдых в Ружанском на этом и закончился  (три года в нем отдыхали)
|
|
|
12.01.2011, 11:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Аксинья Зонтикова
Мама сегодня вернулась из пансионата с лечением Рудня. Ездила на 12 дней включая Новый Год...Ей очень понравилось!!! И лечение было на уровне высоком и досуг И питание очень хорошее и разнообразное. Они ездили в 4-ом, подружки ее тоже остались довольны, там недалеко горнолыжные комплексы с прокатом лыж 20 руб в сутки))) накатались от души!...Пишите, спрашивайте, отвечу на вопросы! Мама просит меня ,чтобы я где-нибудь написала хвалебный отзыв...)))
|
Интересен опыт Вашей мамы: с каким заболевание она поехала, качество лечения, качество питения, где покупали путевки и как добрались до пансионата?
|
|
|
12.01.2011, 13:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Аксинья Зонтикова
Мама сегодня вернулась из пансионата с лечением Рудня. Ездила на 12 дней включая Новый Год...Ей очень понравилось!!! И лечение было на уровне высоком и досуг И питание очень хорошее и разнообразное. Они ездили в 4-ом, подружки ее тоже остались довольны, там недалеко горнолыжные комплексы с прокатом лыж 20 руб в сутки))) накатались от души!...Пишите, спрашивайте, отвечу на вопросы! Мама просит меня ,чтобы я где-нибудь написала хвалебный отзыв...)))
|
Раз маме понравилось это хорошо   , сколько путёвка стоила? сами бронировали?
Что входит в лечение, и как добирались до пансионата?!
|
|
|
12.01.2011, 13:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Irina Efimova
Чувствую,что нужно обращаться к Вам за советом  ,Вы явно знаток санаториев в Белоруссии  . А,про ДОЦ Ждановичи где можно почитать(и,вообще,какая схема действует в этих ДОЦ,также нужна санаторно-курортная карта)? И,вопрос второй- из санаториев для детей какой порекомендуете? Интересует приличный санаторий во всех смыслах (и лечебная база,и питание,и проживание).Хотя,если честно,цены не радуют совсем,а ,если учесть,что летом нужно ещё ребёнка к морю свозить,то совсем грустно... 
Заранее спасибо. 
|
Вот про Ждановичи http://www.sanatorii.by/?obj=230 выбирала с таким расчетом,чтобы была хорошая мед.база и УЗИ.Номер на двоих двухкомнатный со всеми удобствами на человека за 12 дней 8 тыс.Мы хотим на весенние каникулы с 23 марта.Присоединяйтесь к нам! Бронируют без проблем.Летом едем уже с папой на машине в Лепельский.
12.01.2011, 14:21
|
|
Участник
|
Расскажу про Боровое.
Была там с 26 ноября по 17 декабря.
Как добраться.
Я ехала поездом до Минска, утром прибытие. Заселение у них с 12 часов. Планировала с Московского автовокзала далее ехать на автобусе, затем от п. Бегомль там забирает машина санатория. Но черт меня дернул согласиться на такси, цена 97тыс. / изначально предлагали за 200 тыс. Обратно поехала на автобусе с автостанции Бегомль до Минска. Автобусы ходят 7-10 раз в день оттуда. Мне попался оч маленький и старенький, ехать 2-2.30.
Да, трансфер санатория был озвучен сначала 1700 руб., но когда звонила бронировать - сказали 2300, я отказалась.
Вообще, что касается ответов по телефону от службы санатория, то они оказались не особо правдивыми. Кроме непонятно меняющейся цены на трансфер, непонятен был и вопрос с интернетом. На сайте был анонс, что работает точка вай-фай, мол инет есть чуть ли не во всех номерах. При звонках и вопросах, есть ли конкретно в моем номере инет, ответы были типа - наверное, а может и не будет ловить... Вообще должен быть.
Так ничего и не добившись, приехала. На деле оказалось, что точка ловит на 50 метров вокруг себя. Находится она около столовой на 1 этаже. Замечу, что мой номер на 4 был и находился даже не над столовой. Видимо, запрещено по телефону отвечать, что обещанного вай-фая нет. Кроме того, дня 4 он не работал вообще.
Территория и досуг.
Санаторий находится в лесу, рядом есть вода. Говорят, там лебеди плавали какие-то, пока не замерзла вода, но я не успела посмотреть. Шикарно для прогулок. Есть прокат лыж.
В 3 корпусе есть магазинчик и бар, для тех, кому не хватает еды в столовой.
Досуг меня не очень неинтересовал, поэтому могу судить только со слов соседей. Проводились огоньки каждый четверг в столовой, дискотеки, просмотр фильмов, экскурсии в Минск и еще куда-то. Многим нравилось, но развлечения все же не молодежные).
Номера, процедуры.
Я жила в первом корпусе. В этом же корпусе находится столовая, все терапевты и все процедурные кабинеты + бассейн. Это очень удобно, особенно зимой. Потому что у вас куча процедур, все они идут с раннего утра и почти подряд, с разницей в 20-40 минут... где - то час. И бегать к себе в номер в другой корпус неудобно, а заниматься в корридорах первого нечем. Да и после водных процедур на улицу сразу не выйдешь же.
Номера чистые, мебель новая, все необходимое есть. Когда приехала, заметила тряпку у душа, думаю, ну мало ли... лежит и лежит. Сходила в душ, вышла, в коврик - то плавает уже - море разливное. Как оказалось, души текут то ли во всем корпусе, то ли во всех корпусах. Просто у кого - то больше, у кого - то меньше. Их периодически силиконят и все. На 3-4 такой потом меня слезно попросили пустить рабочих починить душ. Проблема в том, чтобы их пустить оказалась в том, что администрация санатория отказывается нести ответственность за мои вещи в номере. И или я пускаю рабочих, и если они стырят мой ноут или еще что - то, буду виновата я, или мне предложили перенести все вещи на день в подселение к девушке. К слову, когда я оказалась на пороге у этой девушке, выяснилось, что про подселение ее никто не предупредил даже.
Главная проблема санатория - там жутко холодно. Холодно в столовой, еще холоднее около столовой, холодно в корридорах, холодно в половине процедурных кабинетов, холодно в номерах. Топили нормально то ли во 2, то ли в 3 корпусе только. Я была в шоке. Один обогреватель на этаж, который выдается в экстренном случае. Какой же он? Когда у вас окно балкона обледенеет со стороны номера, а не с уличной, тогда дают. И то, если повезет.
Процедуры понравились практически все, но, конечно, все это поставлено на дикий поток, и многие процедуры надо бы делать больше по времени, например.
Душ Шарко 5 минут, хотелось бы 7, а лучше 10.
Понравился подводный душ - 15 минут.
Массаж не понравился категорически. Выбор между областью спины или воротника. Кому - то вроде по показаниям делают одну другую часть. Воротник - 10 минут, на деле ну 7-8. Что можно там намассировать? У массажиста потом минута в минуту идут люди, опоздал на минуту - процедура пропала. На 21 день - 10 процедур. Делали 2 массажиста по 5. Делали разными техниками, второй сказал, что первый делал плохо мне. К слову, платный массаж воротника 20-25 минут, и как многие заметили, делают его с большим усердием.
Шикарный бассейн. Иногда бывает многовато народу. На второй неделе начались проблемы с нагревом, причем персонал долго пытался убедить, что это нам только кажется, потом признал неполадки. А я уже докупила посещения, чтобы ходить 2 раза ... Вообщем, кое-как отходила и в холодный ))), закаляться тоже полезно. Кстати, 1 посещение - 75 наших рублей.
Ингаляции носа мне как мертвому припарки показались.
Электролечение - 10 минут. Воротниковая зона неплохо.
Фиточаи от болезней или для снижения веса. Первый день выпила витаминный отвар, началась аллергия. 2 дня вся была в красных пятнах, но ттт все прошло.
В целом, день насыщен всегда часов до 5 вечера процедурами, главное не запутаться).
И в конце о еде).
В принципе оно все диетическое, но если не выбираешь определенную диету, дают больше углеводо - жирных продуктов. Суп с пельменями, свинина, блинчики и прочее.
Выбор блюд хороший, но иногда не очень вкусная еда все же попадалась. Или, например, при заказе фасолевого супа, ищешь там фасоль в воде... В целом, еда понравилась, но, порции, конечно, не огромные. 3 раза в день в 2 смены еда + на полдник соки, фрукты/или печенье, шоколадки.
Вроде бы в целом все... Спрашивайте, если что еще интересует.
Да, деньги менять в санатории негде, надо ехать в поселок. СКК вроде бы на месте не делают. Хотя уже, если честно, не помню. Я делала в Питере.
|
|
|
12.01.2011, 14:23
|
|
Участник
|
Кстати, цены действительно сильно подняли, особенно для РФ. Но все равно, некоторые оплачивали полностью туры уже на следующее лето во время отдыха в декабре 2010 )).
|
|
|