|
|
01.02.2012, 15:11
|
|
Элита
|
Девочки, у меня полетел ночью мой макбук 
Кто знает куда обратиться? Мне на ум приходит только Ристор.
|
|
|
01.02.2012, 15:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ленка-Енка
Девочки, у меня полетел ночью мой макбук 
Кто знает куда обратиться? Мне на ум приходит только Ристор.
|
Сочувствую((( Нам АйМак по гарантии месяца три чинили....
Через их магазины, да
01.02.2012, 15:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от BonAqua
Сочувствую((( Нам АйМак по гарантии месяца три чинили....
Через их магазины, да
|
Ой, да ты что!!! Как же я без него  сижу сейчас с мужненого апада, так неудобно
|
|
|
01.02.2012, 16:20
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лисицына
Саша, а тебе их лечить не сказали как? Мне сказали прокладывать капустный лист 
Вот так вот 21 век на дворе, а лучше ничего не придумали
|
Да,про капустный лист чистая правда. Сама удивилась,когда увидела статью про эффективность использования капустного листа в одной переводной книжке.
Там серьёзные исследования проводились и, по сравнению с другими средствами, капустный лист помогал при лактостазе лучше.
|
|
|
01.02.2012, 17:17
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Ровена
Привет!
Хорошо, что решились написать. В этом топе никто вас не осудит за такое решение, скорее наоборот. Потомучто по сути - вы (или ты?  ) поможете кому-то стать мамой.  Поверьте, здесь многие очень и очень долго к этому идут, а для кого-то донор - это единственный выход.
Пункцию делают под общим наркозом, так что ничего не почувствуете. Накроз в Аве хороший, никаких тошнотиков и прочих гадостей после него не бывает. Во всяком случае я не помню, чтоб кто-то об этом рассказывал здесь. 
|
Цитата:
Сообщение от Ируса
Привет! Здесь осудить никто не осудит и помидорами кидать не будут и скорее даже поблагодарят, но все здесь сидящие находятся на другой стороне баррикад.
И еще, мы тут вопросу стимуляцию много знаем, а вот про отношения сторон наверно все таки лучше поискать в темах здесь и на пробирке с названием донорская Як, ДС, суррогатное материнство. Я точно знаю, что такие темы есть.
А вообще, огромной вам удачи, и спасибо за доброе дело, которое вы для кого то делаете!
|
Цитата:
Сообщение от BonAqua
Именно доноры, даже если и читают, то никогда не пишут. Вы первая.
А стимуляцию тут проходили все и многие не по одному разу)
До пункции лично у меня вообще не было никаких ощущений. Так все идет или не так заметит только врач.
После пункции ощущения болезненные, но у всех по разному. Первый раз сутки провела на кетороле, второй раз просто пришла домой в разбитом состоянии и проспала до вечера.
В целом - ничего сверхъестественного.
Синдрома гиперстимуляции у меня никогда не было (хотя есть предрасположенность), ни могу о нем рассказать.
|
Ой, девочки, спасибо большое вам за поддержку и пояснения!
Да, многие конечно просто стесняются и нерешаются писать о донорстве(я и сама долго не могла решится  ), т.к. сами знаете - тема деликатная, а на Лв куча "доброжелателей", которые своими постами могут "убить даже самые благородные порывы" и втоптать в грязь  Ну да ладно. Я в общем очень рада, что написала, мне теперь стало легче и поспокойнее, и не так страшно идти на саму процедуру.
Хотя, мне на самом деле "спасибо" пока не за что говорить...  , т.к. я пока дособираю справки и жду результаты крови на кариотип(я так понимаю, что это один из основных анализов, после которого решают, можно ли стать донором). Ну и останется как говорится самое главное - ждать своего реципиента. Хотя гормоны уже конечно пить начала для подготовки.
Кстати, у меня ещё назрел вопрос про справку от психотерапевта. Наверняка вы тоже все брали. Поделитесь, чтоб там за тесты дают или проверки на вменяемость...  Или просто, платишь, говоришь для чего и уходишь со справкой? Много людей вообще в этих ПНД? Особенно Калининский р-н интерисует
P.S. Ко мне на "ты"  Буду тут ещё писать как дела у меня продвигаются. А то с мужем не особо поделишься...Точнее у него на это своя реакция"решилась-делай, молодец" Главное, чтоб договор заранее дали почитать"...И усё.... Хотя, наверно мужчины конечно менее сентиментальны, поэтому и не гружу его особо своими мыслями по этому поводу.
|
|
|
01.02.2012, 17:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Я-весна!
Хотя, мне на самом деле "спасибо" пока не за что говорить...  , т.к. я пока дособираю справки и жду результаты крови на кариотип(я так понимаю, что это один из основных анализов, после которого решают, можно ли стать донором). Ну и останется как говорится самое главное - ждать своего реципиента. Хотя гормоны уже конечно пить начала для подготовки.
Кстати, у меня ещё назрел вопрос про справку от психотерапевта. Наверняка вы тоже все брали. Поделитесь, чтоб там за тесты дают или проверки на вменяемость...  Или просто, платишь, говоришь для чего и уходишь со справкой? Много людей вообще в этих ПНД? Особенно Калининский р-н интерисует
P.S. Ко мне на "ты"  Буду тут ещё писать как дела у меня продвигаются. А то с мужем не особо поделишься...Точнее у него на это своя реакция"решилась-делай, молодец" Главное, чтоб договор заранее дали почитать"...И усё.... Хотя, наверно мужчины конечно менее сентиментальны, поэтому и не гружу его особо своими мыслями по этому поводу. 
|
Добрый день, мне очень интересна твоя история, т.к. я одна из тех у кого с клетками полный швах, 4 пролетных протокола, плюс с двух снимали т.е. даже на уколах клетки не росли 
Расскажи, плиз, как отбирают доноров, какие анализы нужно сдавать, каких врачей посещаешь?  У нас с донорами, наверное, не все совпадает, в ПНД нам не нужно, мы же сами про себя все знаем  А вот про донора такая инфомация очень нужна, во избежании неблагопиятных последствий...
И еще вопросик, кто твой врач?
Девчушки, всем привет из пингвинария Тампере
01.02.2012, 18:37
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Pole Cat
Добрый день, мне очень интересна твоя история, т.к. я одна из тех у кого с клетками полный швах, 4 пролетных протокола, плюс с двух снимали т.е. даже на уколах клетки не росли 
Расскажи, плиз, как отбирают доноров, какие анализы нужно сдавать, каких врачей посещаешь?  У нас с донорами, наверное, не все совпадает, в ПНД нам не нужно, мы же сами про себя все знаем  А вот про донора такая инфомация очень нужна, во избежании неблагопиятных последствий...
И еще вопросик, кто твой врач?
|
Привет!  Мой врач - Лобзева Диана Андреевна, на 4-м этаже принимает(я хожу в отделение на Невском). И её ассистент(ну я так поняла, что она ассистент) - Анна. Анна, очень подробно на все вопросы отвечает и очень доброжелательно. В общем мне нравится
Анализы такие:
кровь на вич, группу крови, общий клинический, биохимия, сифилис, гепатит В и с, антитела к краснухе и кариотип. Мочу общий анализ и мазки на флору, цитологию и скрытые инфекции(но это сказали прямо перед процедурой здавать, чтоб свежие были). Думаю, что анализы стандартные. Ну и справка от терапевта, экг, флюшка и психиатр. Вот думаю к психиатру с утра идти или нет там толкучки... Ну ладно, всё равно только на этой неделе получится время на работе урвать. Ну и узи на каждом приёме делают(чтоб отследить, что кисты нет). Но я пока 2 раза и была. В общем-то это всё. Вот, как уже писала, жду результат кариотипа...и всё. Так по анализам и отбирают.
Мне в Аве понравилось, что как раз ничего не навязывают, я сама все вопросы задаю. Спросили ещё что я про это знаю и зачем мне это надо. Но я думаю, что это как бы второстепенно. Главное для донорства - это физические данные, здоровье, рост, вес, какие национальности в роду были, заболевания и т.д.
А что значит"пролётные протоколы". Это не приживался потом эмбрион подсаженный, да?  А разве нельзя потом остальные яйцеклетки использовать или не замораживают?
Мне пояснили, что примерно забирают 10-15 яйцеклеток(ну это моя норма, т.к. я худенькая и больше для меня будет опасно), половина может "умереть", но ведь 5-7 должно остаться? Или замораживают уже только эмбриончики? Ну просто, неужели такой маленький "выхлоп"...  Столько подготовок и физических усилий, и моральных...и денежных тоже...
Но в любом случае, я тоже желаю всем вам поскорее победить судьбу, наперекор всему и обрести всоё счастье! Чуду есть место ВСЕГДА!!
Крёстная моего сына тоже не могла долго забеременеть, у одного мужа проблемы, у второго...у третьего(хотя молодые парни все - до 30 лет), у теперешнего, что-то со спермиками, "сдвоенная головка", по-моему как-то так. И уже тоже к ЭКО готовилась. Она несколько лет о ребёнке мечтала. Потом я ей предложила покрестить моего ребёнка. В конце августа покрестили, с середине октября она забеременела. 2 месяца не знала ничего, т.к. и не ждала уже, что само получится...Уже 1,5 года мальчику. Вот такая история позитивная.
|
|
|
01.02.2012, 18:51
|
|
Частый гость
|
[QUOTE=Я-весна!;74855868]Кстати, у меня ещё назрел вопрос про справку от психотерапевта. Наверняка вы тоже все брали. Поделитесь, чтоб там за тесты дают или проверки на вменяемость...  Или просто, платишь, говоришь для чего и уходишь со справкой? Много людей вообще в этих ПНД? Особенно Калининский р-н интерисует 
QUOTE]
Мне нужна была справка из ПНД для устройства на новую работу. Я как раз проживаю в Калининском районе. Кто-то меня "навел" на ПНД на Фермском шоссе (м. Удельная). Если не ошиюбаюсь, это знаменитый Скворцова-Степанова. Я им позвонила - сказали, без проблем. Никакого собеседования и поисков по картотеке  120 рублей (июнь 2008 г.) и заветная справка у тебя на руках  Если честно, очень смутила "неформальность" действий... Если у нас так же легко справки в ПНД получают люди с расстройством психики для получения прав на вождение, то я очень грущу...
01.02.2012, 19:12
|
|
Гость
|
Мне нужна была справка из ПНД для устройства на новую работу. Я как раз проживаю в Калининском районе. Кто-то меня "навел" на ПНД на Фермском шоссе (м. Удельная). Если не ошиюбаюсь, это знаменитый Скворцова-Степанова. Я им позвонила - сказали, без проблем. Никакого собеседования и поисков по картотеке  120 рублей (июнь 2008 г.) и заветная справка у тебя на руках  Если честно, очень смутила "неформальность" действий... Если у нас так же легко справки в ПНД получают люди с расстройством психики для получения прав на вождение, то я очень грущу...[/QUOTE]
Понятно, спасибо!  Сейчас стоит от 250 до 550 руб.  не поняла от чего это зависит.
Буду звонить, узнавать когда приём.
А у нас так , к сожалению, не только права получают, но и пневматику... 
А что за работа, если не секрет  , куда такие справки требуются?
|
|
|
01.02.2012, 19:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от КЭТs
Саш, там важно глазное дно+ давление, ну и сетчатка тоже, хотя у меня на сетчатке рубец нашелся( никогда не знала онем) , но сказали для ер это не преграда!
Я конечно платно болтше не пойду, только вот стоматолога не знаю как, тоже в пол-ку идти?
|
иди к своему стоматологу у которого ты наблюдаешься. как раз в этом случае лучше сходить платно, хотя там же только вроде печать подпись поставить если все ок.
я к своему доктороу пойду. в бесплатную ни ногой. у мня все еще свежи детские воспоминания о тетеньках-стоматологах в бесплатных поликлиниках)))
Цитата:
Сообщение от Detka Negra
по-моему, до -3 миопия д б, могу и ошибаться..
ну, ессно, анизометропия, астигматизм, глаукома - это относительные противопоказания, насколько я помню
нарушения зрения-не абсолютные противопоказания к ЕР
|
девочки, спасибо