|
|
07.02.2011, 11:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса
Оля, я недавно покупала стекляшки в ОБИ на космонавтов. Они там по скидке сейчас. Не 69, а 35 руб. мешочек. Стойки с мешочками стоят в нескольких местах в цветочном зале.
|
Спасибо!!!
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 11:58
|
|
Мега-элита
|
Таня, вскопать бордюр из земли?
Я правильно поняла, что это будет что-то вроде земляного вала по периметру вдоль забора?
А в центре что будет?
У меня тоже есть такие бесхозные клумбы. Я весной планировала собрать субботник, перекопать все эти клумбы и посеять туда много разного, не очень нужного. Для этой цели чудесно подходят дешевые семена из Ленты, 5 пакетиков по 20 с небольшим рублей.
Я надеюсь обойтись без бордюров, у нас с самого начала заборчики, дворник меня знает и не будет косить там, где я ковыряюсь 
Кстати, маргаритки самосеятся?
Если так, придется прикупить семян на другие клумбы, пусть растут из года в год
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 12:05
|
|
Хранитель
|
Да, типа земляного вала, наверное. Просто перекопать полосу шириной 50 см, разровнять граблями. Весной, когда земля влажная, это быстро. Повтыкать в апреле кустики маргариток, нивяник, энотеру, за май наберут декоративность. В мае насеять семена. И всё.
Получится ведь?
Про центр не поняла. Сорняки там останутся 
Там в принципе нет центра, сам газон неправильной формы вокруг кирпичного здания. Есть закругление забора на повороте дворовой автомобильной дороги, вот эту часть газона и хочу обыграть.
Цитата:
Кстати, маргаритки самосеятся?
|
Если не стричь увядшие цветы - сеются жутко.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 12:54
|
|
Мега-элита
|
Таня, конечно получится!
У меня прошлым летом осталось несколько неоторванных цветов маргариток 
Будет здорово, если они разрастутся.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 12:58
|
|
Старожил
|
Я по бордюбу сажаю ноготки,однолетнии хризантемы и бархатцы.Вообщем что растёт быстро и густо.У меня он играет дополнительную защиту для основных клумб.Потому что через не высокий заборчик можно спокойно переступить,а через такие заросли если только перепрыгнуть с разбега.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 13:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Weresk
Где именно эти семена на распродаже искать?
Огурцы и кабачки просроченные прорастают гораздо лучше свежих. Семян огурцом мне нужно много, причем дорогих - самоопыляемых. Просроченные на год помидоры тоже вырастут. А вот многие цветы - нет.
|
В распродажной корзине, в конце зала.
И в цветочном отделе, в конце зала, по 19.90 семена вместо 50-60 р., но там заявлено большое кол-во семян.
Ну почему я только сейчас о просроченных узнала  , купила бы ещё больше семян
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 13:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Вредная мама
В распродажной корзине, в конце зала.
И в цветочном отделе, в конце зала, по 19.90 семена вместо 50-60 р., но там заявлено большое кол-во семян.
Ну почему я только сейчас о просроченных узнала  , купила бы ещё больше семян 
|
Я о них неоднократно слышала, но ни разу найти не могла. Мне вообще с распродажами в Карусели не везет, поэтому я туда и не захожу. Как супермаркет мне больше Лента нравится и Окей.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 15:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Arslanbike
Нет, у меня овсяница оказалась в составе еще трех семян, а не отдельно, а я запомнила по фотографии на пакете и память мне это услужливо подсунула при слове "овсяница". Отдельно семян только овсяницы нет. А я вот мяту ищу - и действительно, семян нигде не купить ;0((
|
Надя, я собрала соцветия мяты у соседнего двора. Вчера посеяла часть... если вдруг окажется, что всхожие - поделюсь остатками с тобой.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 16:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от bumbum
А у нас с крыши глыбы снежные скидывали... девочки....
как бомбёжка прошла под окном.
Там под снегом бутылки были накиданы ровным слоем, так глыбой одну точно расколошматило в пыль! Остался только рыжий развод.
Представляете какая махина летела! Сирень поломали!
" Взрывной" волной снесло слой снега и обножились остальные бутылки... Сегодня утром их кто-то уже пособирал.
И это всё на моей клумбе
|
 Вот это да! Многострадальная клумба...
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 22:23
|
|
Небожитель
|
Я на дикой клумбе с лопухами высадила бордюр: по краю ближе к дорожке растет живучка, а сразу за ней - детки тюльпанов.
|
|
Цитировать ·
|