Про Яворского - Страница 439 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2010, 10:46
ответ для mariya_c , на сообщение « Девочки , здравствуйте! я к вам со... »
Татьяна_В
Участник

Цитата:
Сообщение от mariya_c Посмотреть сообщение
Девочки , здравствуйте! я к вам со своей бедой- сегодня на узи поставили диагноз - полип эндометрия((( Я бегом к АВ. Назначил делать гистерорезектоскопию!!!Ужас- меня от одного названия в дрожь бросает!!!! может кто-нибудь сталквался с таким?! очень страшно- операции боюсь....сижу реву...
У меня была такая же "беда"...причем не один полип, а их было несколько и огромных размеров (врачи сами были в шоке)...я так же изначально впала в состояние шока, сидела ревела, думала не переживу ...
Но потом собралась с силами и духом, решив что мне никто не поможет, кроме самой себя...не откладывая в долгий ящик поехала ложиться в больницу , на операцию! Ничего страшного нет, здесь только психологически очень тяжело...Вам сделают наркоз и проснувшись Вы уже будете здоровая
Татьяна_В is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 10:49
ответ для NEWSIK , на сообщение « Про Яворского »
antroanima
Мега-элита

Ник –antroanima
Начало лечения – 2009 (так и не вспомнила когда первый раз пришла по моему была зима)
Диагноз- подозрение на поликистоз
Проблемы – нерегулярный цикл, режущие боли
Что сделано - горошки, капли, порошок.
Цель- беременность заканчивающаяся родами
Результат – повысили прогестерон, упал фсг, цикл наладился.
antroanima is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 11:02
ответ для Татьяна_В , на сообщение « У меня была такая же... »
mariya_c
Гость

Цитата:
Сообщение от Татьяна_В Посмотреть сообщение
У меня была такая же "беда"...причем не один полип, а их было несколько и огромных размеров (врачи сами были в шоке)...я так же изначально впала в состояние шока, сидела ревела, думала не переживу ...
Но потом собралась с силами и духом, решив что мне никто не поможет, кроме самой себя...не откладывая в долгий ящик поехала ложиться в больницу , на операцию! Ничего страшного нет, здесь только психологически очень тяжело...Вам сделают наркоз и проснувшись Вы уже будете здоровая
Татьяна, не секрет- где вы делали операцию? и еще- нигде не могу найти точно- на какой день цикла ее делают? позвонила в клинику- говорят собирайте анализы- а как же их собрать- если я дату операции не знаю( кровь то 10 дней всего действительна)..К тому же, начиталась страшных историй, как девочки ехали и договаривались с врачом, а потом выяснялось, что операцию делал совсем другой специалист, и не всегда удачно((( вот как после этого доверять себя врачам?!
mariya_c is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 11:07
ответ для katjan , на сообщение « А вот и зря вас от названия в дрожь... »
mariya_c
Гость

Цитата:
Сообщение от katjan Посмотреть сообщение
А вот и зря вас от названия в дрожь бросает.
Мне прям интересно стало что это за зверь такой...и вот что первое я прочитала

Гистерорезектоскопия - вмешательство, которое позволяет избежать больших, полостных операций. при которых разрезают стенку живота, а затем и стенку матки. Данное обстоятельство является основным доводом для проведения подобных операций, особенно у женщин репродуктивного возраста

И чего тут бояться? вот если бы вас направили все на кусочки порезать а потом крестиком сшить.. это было бы точно страшно
Я понимаю, что это лучшая операция из возможных при моей ситуации, но от этого легче не становится( Я просто панически боюсь операций и особенно- наркоза!!! это ведь очень вредно для организма! у меня и так волосы лезут, а что же будет после?.....страшно...
Старый 01.10.2010, 11:31
ответ для tata87 , на сообщение « девочки, и у меня ужасно лезут волосы ... »
AlenaA
Активный участник

Цитата:
Сообщение от tata87 Посмотреть сообщение
девочки, и у меня ужасно лезут волосы прямо целыми клочками!!!! мне почему-то кажется, что это от гомеопатии, ну организм так реагирует!
а я с момента их приема прыщами стала покрываться...хотя раньше проблем с кожей никогда не было ((
AlenaA is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 12:56
ответ для NEWSIK , на сообщение « Про Яворского »
Кетрин 8
Старожил

девочки пишу про себя

2007 году (были боли в яичниках),как схватки,направили к эндокринологу

Яворский сказал,что гормоны очень пониженны,
я очень хотела родить второго, но он сказал подождать, а то не смогу выносить-(((((((

пропила шарики 1 мес, приезжаю, гормоны поднялись на 40 %

я его опять спрашиваю, ну ,что когда мне можно ?
еще сказал,пропить шарики 3 месяца,

через неделю я узнала,что беременна

и наблюдалась у него каждую неделю
родила ляльку,сейчас нам 2 года,
на днях боли опять появились, надо записаться на прием!!!!!!!!!!
Кетрин 8 is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 13:03
ответ для antroanima , на сообщение « Ник –antroanima Начало лечения – 2009... »
Katrinity
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от antroanima Посмотреть сообщение
Ник –antroanima
Начало лечения – 2009 (так и не вспомнила когда первый раз пришла по моему была зима)
Диагноз- подозрение на поликистоз
Проблемы – нерегулярный цикл, режущие боли
Что сделано - горошки, капли, порошок.
Цель- беременность заканчивающаяся родами
Результат – повысили прогестерон, упал фсг, цикл наладился.
Инна, это был декабрь мы же тогда с тобой с разницей в несколько дней на первый прием пошли
Старый 01.10.2010, 13:04
ответ для AlenaA , на сообщение « а я с момента их приема прыщами стала... »
tata87
Частый гость

Цитата:
Сообщение от AlenaA Посмотреть сообщение
а я с момента их приема прыщами стала покрываться...хотя раньше проблем с кожей никогда не было ((
и это у меня тоже есть, но когда я сказала об этом АВ - он сказал, что когда восстановится м.цикл все будет нормально
tata87 is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 13:04
ответ для mariya_c , на сообщение « Татьяна, не секрет- где вы делали... »
Татьяна_В
Участник

Цитата:
Сообщение от mariya_c Посмотреть сообщение
Татьяна, не секрет- где вы делали операцию? и еще- нигде не могу найти точно- на какой день цикла ее делают? позвонила в клинику- говорят собирайте анализы- а как же их собрать- если я дату операции не знаю( кровь то 10 дней всего действительна)..К тому же, начиталась страшных историй, как девочки ехали и договаривались с врачом, а потом выяснялось, что операцию делал совсем другой специалист, и не всегда удачно((( вот как после этого доверять себя врачам?!
Я делала операцию в Смоленске (это было до моего переезда в Питер)
Мне вообще "повезло" ...ее мне делали два раза ...один раз по знакомству (после которого я зареклась теперь обращаться к знакомым ).. Мне сделали операцию (но изначально это была не гистероскопия, а просто выскабливание в слепую), после которой я делаю повторное узи, с надеждой услышать,что у меня все хорошо...в ответ я вижу ужас врача, который говорит-у вас как были полипы, так и остались ...я тогда чуть на месте не скончалась ...Тогда я уже поехала сама, без всяких знакомых и подруг в больницу( уже в другую естественно) и пошла сразу к зав.отделением, попросилась просто к ней, чтоб именно она мне сделала уже гистероскопию( с ней мне повезло...такая хорошая женщина и просто чудо-доктор)...После гистероскопии сделали узи-все было идеально ... Прошло 4 года... каждые пол года делаю контрольное узи!
Насчет дня цикла...честно как то подзабыла...мне кажется после месячных ...Вообще нашла для Вас такую информацию: " При подозрении на органическую патологию (миома матки, эндометриоз и др.) у женщин репродуктивного возраста исследование проводят на седьмой, восьмой и девятый день менструального цикла. В эти дни цикла слизистая оболочка матки тонкая, что существенно облегчает осмотр и выявление патологии.
Для функциональной оценки эндометрия процедуру проводят во второй фазе цикла.
В экстренных ситуациях (кровотечение) и на фоне гормональной контрацепции процедура может проводиться независимо от дня менструального цикла."
Татьяна_В is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 13:23   #4390
mariya_c
Гость

Цитата:
Сообщение от Татьяна_В Посмотреть сообщение
Я делала операцию в Смоленске (это было до моего переезда в Питер)
Мне вообще "повезло" ...ее мне делали два раза ...один раз по знакомству (после которого я зареклась теперь обращаться к знакомым).. Мне сделали операцию (но изначально это была не гистероскопия, а просто выскабливание в слепую), после которой я делаю повторное узи, с надеждой услышать,что у меня все хорошо...в ответ я вижу ужас врача, который говорит-у вас как были полипы, так и остались...я тогда чуть на месте не скончалась...Тогда я уже поехала сама, без всяких знакомых и подруг в больницу( уже в другую естественно) и пошла сразу к зав.отделением, попросилась просто к ней, чтоб именно она мне сделала уже гистороскопию( мне повезло просто с ней...такая хорошая женщина и просто чудо-доктор)...После операции мне сделали узи-все было идеально ... Прошло 4 года, я каждые пол года делаю контрольное узи!
Насчет дня цикла...честно как то подзабыла...мне кажется после месячных ...Вообще нашла для Вас такую информацию: " При подозрении на органическую патологию (миома матки, эндометриоз и др.) у женщин репродуктивного возраста исследование проводят на седьмой, восьмой и девятый день менструального цикла. В эти дни цикла слизистая оболочка матки тонкая, что существенно облегчает осмотр и выявление патологии.
Для функциональной оценки эндометрия процедуру проводят во второй фазе цикла.
В экстренных ситуациях (кровотечение) и на фоне гормональной контрацепции процедура может проводиться независимо от дня менструального цикла."
Ого, как все у Вас сложно получилось...Теперь мне еще страшнее(((как же выбрать врача и главное, довериться ему?Вообще, я пыталась его лечить и даже, как мне кажется, есть результат- за 3 месяца он уменьшился вдвое..Странно, что после улучшений АВ все таки направил на операцию...Может стоило попробовать долечить?а я даже не спросила его вчера об этом- просто в шоке была...Он сказал- оперция и я вышла- толком ничего и не узнав(((Я почему-то очень теряюсь в кабинете у врача(((

Добавить сообщение