*Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам* - Страница 439 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2011, 16:24   #4381
slontse
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мама_Миши Посмотреть сообщение
А моя становится жуткой эгоисткой. Отгоняет от меня всех и братика, и папу, и даже собаку. Чуть что не по ней - в крик и будет орать до посинения. Делаю вид, что ничего не слышу и ухожу на кухню, сказав, что пусть орет одна, а как успокоится, приходит ко мне. Так идет с ревом за мной и продолжает орать. Могу шлепнуть по попе со словами, чтобы плакала по причине, а не без нее. Научилась показывать кулак и дерется теперь со всеми в доме. С ней-то еще справляюсь, а вот со старшим . Пойду к психологу детскому. Устала. Истерики по 100 раз в день на ровном месте. Сегодня забирала его из санатория, так расплакался, как только меня увидел. Может заплакать, если тапок не может найти или по любой другой причине. Объяснения не помогают. Зашла в тупик.
Марин, про истерики тоже самое. оставляю одного проплакаться, но он тащиться за мной с воплями и цепляется за ноги. может долго так орать, у меня терпение лопается быстрее
Старый 21.01.2011, 16:25   #4382
N_a_t_a_l_y
Мега-элита

Про ГВ
Есть и плюсы, и минусы
Отучились дня за 2. пришлось намазать горчицей. У нас видно совсем бяка была, тк после нее ребенок есть грудь не стал. Теперь на сисю показывает и говорит кака. Предлагаю, хочешь каку, машет головой, что Нет.
Но спать лучше не стали. Теперь просыпается и орет, чтоб я ее взяла к себе в кроватку. Надо с ней полежать, погладить, потом перекладываю в ее кровать и так 4 раза за ночь. Так что как вставала, так и встаю.
N_a_t_a_l_y is offline  
Старый 21.01.2011, 16:26   #4383
pupyshka
Участник

Хотела спросить, а вы сейчас два раза или один гуляете. Погода хорошая, а мы только один раз выходим, как снег выпал. Но с ремонтом и Алиной сложно целый день сидеть, поэтому я уже второй день выхожу второй раз. Только вот у меня проблема куда впихнуть прогулку. Позавчера гуляли прям перед ночным сном, потом купались, смесь и спать. А вчера полдник, погуляли, ужин, поиграли дома, купание, смесь и спать. Наверное, лучше до ужина. А как у вас?

И еще хотела спросить на счет медкарты для садика кто собирается в сентября. хотя может в каждом районе по-разному. Но у нас с марта уже будет обзвон, кто попал приходить за направление, которое вроде действительно 10 дней. А его отдают только при наличии медкарты. Вот я и думаю, может ее уже нужно начинать делать. И где лучше делать в поликлинике или, например, в МАПО.

"Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества" (с) Сухомлинский
pupyshka is offline  
Старый 21.01.2011, 16:32
ответ для pupyshka , на сообщение « Хотела спросить, а вы сейчас два раза... »
N_a_t_a_l_y
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от pupyshka Посмотреть сообщение
Хотела спросить, а вы сейчас два раза или один гуляете. Погода хорошая, а мы только один раз выходим, как снег выпал. Но с ремонтом и Алиной сложно целый день сидеть, поэтому я уже второй день выхожу второй раз. Только вот у меня проблема куда впихнуть прогулку. Позавчера гуляли прям перед ночным сном, потом купались, смесь и спать. А вчера полдник, погуляли, ужин, поиграли дома, купание, смесь и спать. Наверное, лучше до ужина. А как у вас?

И еще хотела спросить на счет медкарты для садика кто собирается в сентября. хотя может в каждом районе по-разному. Но у нас с марта уже будет обзвон, кто попал приходить за направление, которое вроде действительно 10 дней. А его отдают только при наличии медкарты. Вот я и думаю, может ее уже нужно начинать делать. И где лучше делать в поликлинике или, например, в МАПО.
Я стараюсь 2 раза гулять, тк очень тяжело целый вечер сидеть дома. И детей вечером много, можно с мамочками пообщаться.
У нас так встаем, полдничаем и отчаливаем в 18 часов, приходим и ужинаем в 19.30 Потом играем, моемся и спать
Про карту еще не думала
Старый 21.01.2011, 16:32
ответ для pupyshka , на сообщение « Хотела спросить, а вы сейчас два раза... »
slontse
Активный участник

Цитата:

про гулять: мф если идем 2 раза, то это 1 раз с утра до сна, а второй после сна и полдника. примерно в 4-5 вечера. и до ужина. ужин можем перенести на более позднее время (часов на 7-8), у нас это не критично.
про справку не знаю. сама собираюсь в сентябре отдавать. мне в РОНо сказали в апреле контрольная явка и там скажут попадаем мы или нет... про справку не говорили. может, это тактический ход? я планирую в РОНо сразу ка приеду, на мозги капать и глаза мозолить
Старый 21.01.2011, 16:37
ответ для slontse , на сообщение « Марин, про истерики тоже самое.... »
Мама_Миши
Элита

Цитата:
Сообщение от slontse Посмотреть сообщение
Марин, про истерики тоже самое. оставляю одного проплакаться, но он тащиться за мной с воплями и цепляется за ноги. может долго так орать, у меня терпение лопается быстрее
Вот и у меня так же. А после смерти папы я вообще жутко нервная стала. Неделю валерианку тут пила, так как аж до нервного тика дошло. Стараюсь уйти в туалет или ванну, чтобы не накричать или по попе не дать, а она за это время успокоилась.
Старый 21.01.2011, 16:37
ответ для N_a_t_a_l_y , на сообщение « Про ГВ Есть и плюсы, и минусы... »
pupyshka
Участник

Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y Посмотреть сообщение
Девочки, оцените. Это я себе подарок на НГ покупала. В итого старшая дочь забрала
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1343
хороший подарок

Цитата:
Бедная Алинка
да нет, все нормально мы ж уже в обычной кроватке спим, она низкая. так что, я думаю она даже не помнит, что упала.
просто она вчера как уж на сковороде крутилась и извивалась еще при засыпании, и потом ночью. вот и упала

Цитата:
Про ГВ
Есть и плюсы, и минусы
Отучились дня за 2. пришлось намазать горчицей. У нас видно совсем бяка была, тк после нее ребенок есть грудь не стал. Теперь на сисю показывает и говорит кака. Предлагаю, хочешь каку, машет головой, что Нет.
Но спать лучше не стали. Теперь просыпается и орет, чтоб я ее взяла к себе в кроватку. Надо с ней полежать, погладить, потом перекладываю в ее кровать и так 4 раза за ночь. Так что как вставала, так и встаю.
а если попробовать не перекладывать, пусть привыкнет спать без груди но всю ночь. а потом перестанет просыпаться и можно будет уже сразу в кроватку и на всю ночь оставлять.

"Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества" (с) Сухомлинский
pupyshka is offline  
Старый 21.01.2011, 16:43   #4388
pupyshka
Участник

Цитата:
Я стараюсь 2 раза гулять, тк очень тяжело целый вечер сидеть дома. И детей вечером много, можно с мамочками пообщаться.
У нас так встаем, полдничаем и отчаливаем в 18 часов, приходим и ужинаем в 19.30 Потом играем, моемся и спать
Про карту еще не думала
Цитата:
Сообщение от slontse Посмотреть сообщение
про гулять: мф если идем 2 раза, то это 1 раз с утра до сна, а второй после сна и полдника. примерно в 4-5 вечера. и до ужина. ужин можем перенести на более позднее время (часов на 7-8), у нас это не критично.
про справку не знаю. сама собираюсь в сентябре отдавать. мне в РОНо сказали в апреле контрольная явка и там скажут попадаем мы или нет... про справку не говорили. может, это тактический ход? я планирую в РОНо сразу ка приеду, на мозги капать и глаза мозолить
спасибо. я тоже подумала, до ужина лучше. хоть у нас в это время старшие детки гуляют таких малышей нет. но зато она после улицы голодная приходит, вот и без разговоров кушать будет

Цитата:
Сообщение от Мама_Миши Посмотреть сообщение
Вот и у меня так же. А после смерти папы я вообще жутко нервная стала. Неделю валерианку тут пила, так как аж до нервного тика дошло. Стараюсь уйти в туалет или ванну, чтобы не накричать или по попе не дать, а она за это время успокоилась.
держись

pupyshka is offline  
Старый 21.01.2011, 16:46
ответ для pupyshka , на сообщение « :)) хороший подарок да нет, все... »
N_a_t_a_l_y
Мега-элита

Цитата:

а если попробовать не перекладывать, пусть привыкнет спать без груди но всю ночь. а потом перестанет просыпаться и можно будет уже сразу в кроватку и на всю ночь оставлять.
она тогда поймет, что с маой можно спать постоянно и будет больше оарть. Проверено
Старый 21.01.2011, 16:48   #4390
mariyagen
Наш человек

Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария

вот и я думаю-как обратно в кроватку перекладывать...
неделю без сомнений спал со мной,пока болел-так безопаснее было...
mariyagen is offline