☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀ - Страница 4392 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2011, 19:30
ответ для Выбражуля , на сообщение « Наташа,и мне не хочется... »
kressy
Элита

Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля Посмотреть сообщение
Наташа,и мне не хочется совсем(((((((((прям совсем присовсем((((((даже по телику сцены смотрю и аж прям беее. что на меня нашло,не понимаю...Аж страшно.Захочется еще хоть? Мужу-то надо и не чтобы бревном....

Тему про гв тут лучше не поднимать. Все топы из-за этого ссорятся и мы можем не стать исключением.
Но в любом действии(продолжать гв или убрать)есть какая-то причина и для каждого она серьезная. Ведь не только детки разные,но и взрослые и че друг друга поучать.
Вот если бы мне привели четкую статистику,когда дети на гв вообще не болеют,а на ив болеют...вот я бы рвала за гв,что есть мочи Но статистика хотя бы в нашей семье и среди близких друзей вообще этого не показывает.
Юль, про хочется-не хочется, уверена, что это связано с наличием маленького ребенка. Все-таки природа наверное позаботилась о том, чтобы самка (сорри) пока детеныш беспомощный не оставила его и не ускакала за новым самцом....

на счет иммунитета и ГВ - фиг знает, я тоже знаю искусственников, которые не болеют и тех, кто болеет на ГВ... По своим детям могу сказать, что Диму пока кормила - он вообще почти не болел (ну совсем слегка бывало). Сейчас болеет, не переставая. Хотя это связано, конечно, с тем, что он везде ходит и общается с другими детьми. Рита болеет, но гораздо легче (ттт), чем я и Дима...
Старый 22.03.2011, 19:30
ответ для Выбражуля , на сообщение « Наташа,и мне не хочется... »
ЯгодкаМалина
Гость

Цитата:
Свет,я пишу посоветоваться,как лучше ну и из-за поддержки.Но мне прям худо становится,когда мне начинают писать,что кормитья обязана до года,иначе я плохая мать
Юль ... а я тогда что за мать две недели дите прокормила и перевела на ИВ мне так удобно ..... и ВСЕ
В данном вопросе поступай как тебе удобно...
И вдыхала в мечтах юный запах весны...
О, сказать не смогу... не хватает мне слов,
Что за сила таится в флаконе духов

Формула счастья так проста, видеть любимые рядом глаза, чтобы сынок и дочь улыбались во сне ,Чтобы свет горел в мамином окне
ЯгодкаМалина is offline  
Старый 22.03.2011, 19:30   #43913
svety04
Гость

Цитата:
Сообщение от NasyPiter Посмотреть сообщение
отвечаю,кому надо-твоему малышу.У меня малыш тоеж без соски и бутылок,тоже любит повисеть на груди...а старшая грудь прокусывала в своё время.Но я знаю,что по крайней мере до года грудь-самое лучшее питание для моего ребёнка.И я просто так не хочу забирать у него это.ПОТОМУ ЧТО УСТАЛА..

не,я вот устаю,когда мои дети болеют,а кормить грудью-это поддерживать иммунитет..по-моему,ничего не мешает одевать красивую одежду и белье,килограммы сбросить через полгода...мамино молочко НУЖНО ребёнку,ну хотя бы до года,зачем сознательно обделять его????
Настя, это очень хорошо что у тебя есть свое четкое убеждение по этому поводу, ты МАМА- и только ты решаешь что хорошо и что плохо для твоего ребенка, не важно первый он у тебя или 10-й,так же как и я впрочем... а устала я вот в каком отношении: я постоянно должна сидеть на диетах, причем жестких, а вещу я на минуточку 48 кг при росте 170 см, при этом ни витаминов ни питательных веществ мой организм не получает в достаточном количестве.. молоко кстати от этого тоже жутко уменьшается и оно совсем не жирное, я это вижу по нашим скудным прибавкам... так что если бы вопрос стоял только в моем эмоциональном состоянии... хотя это тоже очень важно.. ребенок должен видеть здоровую и счастливую маму, а не замученную ... особенно для девочки это важно на мой взгляд... все индивидуально конечно, кто-то плавно сворачивает ГВ и после 2 лет кормления, но у меня больше живых примеров того как мамы 1,5 годовалых детей не могут закончить ГВ по-хорошему.... я изначально сама собиралась кормить до года, но есть для меня объективные причины свернуть его раньше, и то не точно... не факт что нам подойдут смеси, а прикорм мы толком еще и не начали вводить
Старый 22.03.2011, 19:32   #43914
Выбражуля
Активный участник

Окся, а отчего у тебя Вася ужом изворачивался? у нас так было первые 3 месяца...я иногда так плакала,очень мне тяжело было.но у меня не было мысли грудь убрать. Я вообще очень хотела до года кормить. А сейчас что-то резко передумала.Решила,что 10мес хватит. А по итогу,как Маруся пишет,еще окажется,что дольше всех тут прокормлю...ахахаха
Выбражуля is offline  
Старый 22.03.2011, 19:33   #43915
witchka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ЯгодкаМалина Посмотреть сообщение
Вернулись от дохтора 6800 и 67 см.
Милаха пытается сесть но пока не получается падает....
мы толще =) 7190 и 68 см =) это мы на кашах так

Сниму 1-2 к.кв. в Московском районе

Я Юля
witchka is offline  
Старый 22.03.2011, 19:38   #43916
Выбражуля
Активный участник

Цитата:
Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
Юль, про хочется-не хочется, уверена, что это связано с наличием маленького ребенка. Все-таки природа наверное позаботилась о том, чтобы самка (сорри) пока детеныш беспомощный не оставила его и не ускакала за новым самцом....

на счет иммунитета и ГВ - фиг знает, я тоже знаю искусственников, которые не болеют и тех, кто болеет на ГВ... По своим детям могу сказать, что Диму пока кормила - он вообще почти не болел (ну совсем слегка бывало). Сейчас болеет, не переставая. Хотя это связано, конечно, с тем, что он везде ходит и общается с другими детьми. Рита болеет, но гораздо легче (ттт), чем я и Дима...
Ну вроде как говрят еще,что потому,чтобы заново не забеременеть...так организм борется. Чтобы пока все внимание и силы одному малышу.

Цитата:
Сообщение от ЯгодкаМалина Посмотреть сообщение
Юль ... а я тогда что за мать две недели дите прокормила и перевела на ИВ мне так удобно ..... и ВСЕ
В данном вопросе поступай как тебе удобно...
Я считаю-хорошая матьТебе удобно, а значит спокойно и ребеночку так спокойней.
Старый 22.03.2011, 19:38
ответ для witchka , на сообщение « мы толще =) 7190 и 68 см =) это мы на... »
ЯгодкаМалина
Гость

Цитата:
Сообщение от witchka Посмотреть сообщение
мы толще =) 7190 и 68 см =) это мы на кашах так
но мы тоже кшки едим правда на воде. Вчера первый день ей смолочную давала и с воскресения мясо ввела.
И вдыхала в мечтах юный запах весны...
О, сказать не смогу... не хватает мне слов,
Что за сила таится в флаконе духов

Формула счастья так проста, видеть любимые рядом глаза, чтобы сынок и дочь улыбались во сне ,Чтобы свет горел в мамином окне
ЯгодкаМалина is offline  
Старый 22.03.2011, 19:41
ответ для kressy , на сообщение « Нина, давай в кружева бегом!!! Очень... »
MamaNyuchi
Элита

Цитата:
неее,не в каблуках дело,а в платье узком...его на людях задирать неудобно,чтоб покормить
Я в шортах ходила мини-мини
Цитата:
Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
Нина, давай в кружева бегом!!! Очень хочется на тебя - мать четырех детей - посмотреть! Еще и на каблуках в песочнице
Никто!!! никто не фотает меня на каблуках в песочнице!!!
MamaNyuchi is offline  
Старый 22.03.2011, 19:45   #43919
MamaNyuchi
Элита

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
Это у тебя, видимо, они медленно бегают и мало пачкают
Я после того, как второй пошел, года на 3 прочно перелезла для прогулок в спорткостюм. И то не весгда догнать могла
А уж сколько они меня, обнимая, пачкали - вспомнить страшно!

Поля, я просто не бегаю так уж прямо за каждым, я-то все равно одна, а их... Мне по-любому не догнать
А пачкаются
MamaNyuchi is offline  
Старый 22.03.2011, 19:46   #43920
Выбражуля
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ЯнЬча Посмотреть сообщение

я исчо добавлю - просто имхо - важно знать - что в молоке и после года КУЧА - НЕТ - ТЬМА полезных веществ - а иммунных тел после года БОЛЬШЕ даже...

и совсем другой вопрос - я прекрасно понимаю тех, кто сворачивает по своим причинам раньше...

и совершенно никогда никого не осуждала.. т.е. если знаете, что полезно - но по своим соображениям личным сворачиваете - то это понятно, логично и т.п.

а ежели взять в руки флаг = что до 6 месяцев только полезное - а потом на убыль (нету такого, нету!!! - только старые исследования - а все современные - опровергают) - и под этим флагом сворачивать - вот это для меня выглядит странным...
Мне уже не один врач это сказал. И знакомый врач тоже. Что это у нас русских как всегда максимализм прет,а в европе давно уже так не считают. И прикорм вводят раньше и не один кабачочек.
Мне вот интересно,откуда там тьма,да еще и к году, если я все худее,организм истощается,витамины всякие мне запретили-стали щеки краснеть...есть можно одну гречу....
Мне даже муж говорить,что пора завязывать,что видно по мне,что я сама скоро крякну. Я раньше была попышнее и со здоровым цветом лица, а сейчас да здравствует пудра.
Просто есть 2 мнения:что молоко дает сильный иммунитет(когда ребенок не болеет простудными)до 6мес и второе до года. Я придерживаюсь первого и никого не переубеждаю. Смотрю по жизненным примерам,а не по книжкам каких-то дяденек.