Воровство на детских площадках - Страница 44 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2009, 15:06   #431
Топинамбур
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ,,, Посмотреть сообщение
Вы так пишите как будто площадка это один сплошной колхоз,где все общее ребенок идет на площадку со СВЛИМИ игрушками и хочет поиграть с ними,а НЕ с чужими,почему он не имеет на это право????
Господи, тут все читают между строк или я плохо доношу свою мыслю?
То, что лежит в коляске - неприкосновенно для других детей. То, что выложено в общую песочницу - общее на данный момент. То, что для моего ребенка ценно, я не буду "вываливать" в общую кучу. А если уже вывалила, то негласно разрешила этим пользоваться другим детям.
Если мой ребенок в данный момент играет своим совком - это его право и никому отдавать в этот момент он его не должен. Если мой ребенок взял чужую игрушку, а хозяину той игрушки срочно захотелось ее вернуть, мы ее отдаем (вернее, отадавали, потому как сейчас нам это вообще неактуально, мы уже большие )
Если мы приходим на площадку с велосипедом (коляской), которые стоят в сторонке, а ребенок в данный момент занят совершенно иным, я разрешаю поиграть (посидеть, покатать, покататься) другим детям.
Ну, что вам еще объяснить из моей логики?
Старый 18.06.2009, 15:10   #432
тельняшка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
А если уже вывалила, то негласно разрешила этим пользоваться другим детям.
Вот это мне совершенно не понятно есл ия вывалила формочки,то я эт осделала для того чтобы мой ребенок играл в них,а не вся площадка

какой чудесный день...какой чудесный пень...
тельняшка is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 15:13   #433
Топинамбур
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ,,, Посмотреть сообщение
Вот это мне совершенно не понятно есл ия вывалила формочки,то я эт осделала для того чтобы мой ребенок играл в них,а не вся площадка
Ну вот, теперь мы точно выяснили пункт расходения наших логик
Старый 18.06.2009, 15:15
ответ для Светланочка-мамочка , на сообщение « Воровство на детских площадках »
NasyPiter
Мега-элита

а я соглашусь с Топинамбур.В песочнице все лопатки0совочки общие,детям нравится ими делиться.Мы тоже приносим свои(я их теперь считаю,чтоб помнить,сколько потом собирать)и с удовольствием вываливаем в песочницу...а вы как?
NasyPiter is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 15:17
ответ для Vardinka , на сообщение « Проблема, имхо, в разном отношении к... »
parus
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Vardinka Посмотреть сообщение
Проблема, имхо, в разном отношении к коляске.

Для кого-то она приравнена к игрушке ребенка.
Для кого-то к взрослой вещи.

..
Ну, для кого она "игрушка ребенка" наверное ребенка спрашивают, "Кому ты хочешь ее подарить?", а не продают потом на ДО...
parus is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 15:22
ответ для Narni-a , на сообщение « Грустно то, что как выяснилось, это не... »
Cemechka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от LaPetiteMort Посмотреть сообщение
Грустно то, что как выяснилось, это не очевидно...

А так вы все очень правильно написали
свои или чужие понимаем мы взрслые, а ребенок в годик еще не понимает и наша задача обьяснить, но это не сразу, не за один день произойдет
я сталкивалась с тем что дедушка прихватил игруху чужую
детки поиграют и побежали, когда стали искать, спрашивать, народу было человека 4-5, со словами что вот тут лежала дед достает из сумки со словами ну разве она ему нужна
воть так
ужасно не приятно

Cemechka is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 15:26   #437
ГЕЙША
Наш человек

Цитата:
Сообщение от NasyPiter Посмотреть сообщение
а я соглашусь с Топинамбур.В песочнице все лопатки0совочки общие,детям нравится ими делиться.Мы тоже приносим свои(я их теперь считаю,чтоб помнить,сколько потом собирать)и с удовольствием вываливаем в песочницу...а вы как?
Не всем нравиться делиться, некоторые малыши очень хорошо охраняют свои сокровища и ни с кем не желают делиться, даже если они в этот момент и не играют данной игрушкой.
ГЕЙША is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 15:32   #438
тельняшка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от NasyPiter Посмотреть сообщение
Ну вы уж тогда пишите что ваши совочки лопатки общем чего за всех то говорить?

какой чудесный день...какой чудесный пень...
тельняшка is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 15:41   #439
Narni-a
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Cemechka Посмотреть сообщение
свои или чужие понимаем мы взрслые, а ребенок в годик еще не понимает и наша задача обьяснить, но это не сразу, не за один день произойдет
я сталкивалась с тем что дедушка прихватил игруху чужую
детки поиграют и побежали, когда стали искать, спрашивать, народу было человека 4-5, со словами что вот тут лежала дед достает из сумки со словами ну разве она ему нужна
воть так
ужасно не приятно
Правильно, объяснять, объяснять и объяснять, а не оправдывать свое бездействие тем, что ребенок еще маленький и тд. Это я, конечно, не о вас, а в целом о ситуации, не подумайте чего плохого
А вообще все эти проблемы и есть проблемы взрослых, а не детей, проблемы разницы восприятия и методов воспитания.

Про дедушку - просто жесть

Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!

Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
Narni-a is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 15:47   #440
NasyPiter
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ГЕЙША Посмотреть сообщение
Не всем нравиться делиться, некоторые малыши очень хорошо охраняют свои сокровища и ни с кем не желают делиться, даже если они в этот момент и не играют данной игрушкой.
пожалуйста,не делитесь.В песочнице у каждой игрушки есть хозяин,от него зависит,можно его лопатку взять или нет.Когда мой ребёнок возражает,никто у неё игрушку не заберёт...мы берём только с разрешения,конкретно в песочнице глупо стоять над детьми и следить,чтоб вон тот мальчик не сделал куличик из нашей формочки...имхо...Вне песочницы у меня другие взгляды,а тут у всех всё одинаковое..что делить-то?????
NasyPiter is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение