Вы бы вернули или нет систему советского образования? - Страница 44 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вы бы вернули или нет советскую систему образования?
да 445 81.95%
нет 98 18.05%
Голосовавшие: 543. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2009, 20:10   #431
denis
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
Господа, и всё же. Давайте посмотрим на результаты категоричного опроса.
Почему большинство говорит "да"?

Опустим прог-му"Время" и идеологию. Почему? Только ли ностальгия по ушедшему детству?
Ну во-первых не надо программу время опускать
А во-вторых люди не знают что кроме совецкого и современнороссийского варианта организации образование есть еще и другие.
Старый 04.07.2009, 20:36   #432
Мама-354
Наш человек

Полностью согласна с автором статьи.Только к старой системе образования уже не вернуться,нашему государству умные люди не нужны.
Мама-354 is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2009, 14:39   #433
Батончик
Banned

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Но Батончику именно равенство, даже иллюзорное, и кажется страшным сном. Как она пишет, учение о классах и о способах, как переходить их класса в класс должо быть вложено в моск еще в колыбели.
Хотелось бы, чтобы она-таки высказала ясное мнение - все ли должны учиться в школе и всем ли нужна хотя бы грамотность, классу нищих, например, нужна?
Батончик, если заглянешь - ответь!
Тань, всеобщая грамотность - это хорошо... Это в принципе почти единственное за что можно хоть как-то оправдать советскую власть. Но я, как и Мила, Mills, очень и очень против "слегка окультуренных людей". У слегка окультуренных людей слишком много слегка окультуренных амбиций и слишком мало интеллектуальных возможностей направить эти амбиции в мирное русло. Чтение, письмо, устный счет и некоторые базовые знания о мироустройстве, в принципе, их потолок. Лучше бы было для всех, если бы они ими ограничивались. На форуме, кстати, это часто хорошо просматривается.
Глубокие, системные знания - удел немногих. Хотя многим нравится питать иллюзии, что это должно быть всем доступно. Не должно. Се ля ви.
А самое главное, они далеко и не всем нужны. Большинство народа спокойно променяет всеобщую доступность системных знаний на всеобщую доступность, например, бесплатных социальных благ высокого уровня, как в Швеции, например.
Вот это был бы правильный опрос. Что вы выберете, совецкую систему образования или шведскую социальную систему
Старый 05.07.2009, 14:48
ответ для мвБ , на сообщение « Я предполагаю,что такие как Батончик... »
Батончик
Banned

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
Я предполагаю,что такие как Батончик находятся как раз на той ступени социальной иерархии, когда очень не хочется подпускать к кормушке даже гения. При этом даже для гения найдётся ушат помоев.
А про переходы из класса в класс...так даже фашизм был милосерднее. Что же за новый строй готовят нам "батончики"?А, Батончик, колись!

Да-да, очень интересно узнать, куда отправлять учиться нищих?
Батончик не готовит никакого нового строя. Переход из класса в класс по четким правилам придумала не Батончик, он многие сотни лет прекрасно работает во многих странах. Вообще, любой "новый строй" это слегка забытый старый.
А про гениев у кормушки вы ох как ошибаетесь. И подозреваю, именно потому, что в жизни в глаза не видели ни гениев, ни кормушки, вот и рассуждаете о них так странно. А вот лично я как-раз "кормлюсь" в таком бизнесе, в котором процветание напрямую зависит от количества гениев у кормушки, так что их наличие в моих прямых интересах.
Старый 05.07.2009, 14:55
ответ для igorc , на сообщение « Не только ностальгия и консерватизм,... »
Батончик
Banned

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
что принципиально изменилось, повторите для меня пожалуйста.
Какое там повторить. Ведь и первоначально сформулировать никто так и не смог.
Старый 05.07.2009, 14:57
ответ для mouser , на сообщение « Угу. Работал с одним китайцем, он... »
Батончик
Banned

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Угу. Работал с одним китайцем, он гворил что ваще вкуснее собаки мяса нет. А вот кошки - дрянь мол несъедобная.
Когда спросил - какую породу собак он любит - он ответил все равно, они все вкусные.
Сорри за офф.
По-моему это байка какая-то. Я работаю с китайцем ежедневно, но собаки он никогда в жизни не ел. Все китайцы разные, хотя нам и кажется, что одинаковые
Старый 05.07.2009, 14:58
ответ для Мама-354 , на сообщение « Полностью согласна с автором... »
Батончик
Banned

Цитата:
Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
Полностью согласна с автором статьи.Только к старой системе образования уже не вернуться,нашему государству умные люди не нужны.
Не вижу толп умных людей повсеместно, подготовленных совецкой системой образования. За всю жизнь так и не удалось встретить, не судьба видать.
Старый 05.07.2009, 15:24
ответ для мвБ , на сообщение « Вы бы вернули или нет систему... »
Кто?
Хранитель

Цитата:
“Верхняя Вольта с ядерными боеголовками”,— злобно шипели на своих кухнях диссиденты советской эпохи. В их ослеплённые ненавистью узколобые головы не могла придти простая мысль: государство с уровнем развития Верхней Вольты, ныне называющейся Буркина-Фассо, если не ошибаюсь, принципиально не может создать свои ядерные силы. Ибо их появление — это свидетельство высокого уровня развития государства и общества в целом, показатель колоссального прогресса в сфере того же образования. Дикари ядерную боеголовку не сварганят. Для этого им, как минимум, необходима мощная промышленность и, что более важно, достаточное количество квалифицированных научно-технических кадров. И если всё это в стране имеется, то она уже никак не Верхняя Вольта. На самом деле, к Верхней Вольте гораздо ближе РФ. Её ядерные боеголовки созданы не ею, а её предшественником — мощнейшим государством, на обломках которого она выросла как исторический урод.

Деградация нашей страны практически во всех областях вызвана ещё и резким падением качества образования. Взять, к примеру, школьников из обычной общеобразовательной школы. Да многие из них к моменту её окончания не знают самых элементарных вещей. В простеньком диктанте на полторы страницы ухитряются делать по полсотни ошибок. Некоторые студенты-первокурсники не знают правил сложения дробей, не говоря уже о таких “премудростях”, как, скажем, логарифмы и степенные функции. Каждое последующее поколение выпускников и абитуриентов стабильно хуже предыдущего.
Я считаю, что все с точностью до наоборот. Какие ошибки у старшеклассников? Дочка во 2м классе уже изучила то, что я в 5м в советской школе... Она уже не делает ошибок, пишет дневник ежедневно о своей жизни и я удивлена, там нет ошибок! Она уже лучше меня говорит по английски.
То что у нас оружие было в руках дикарей я точно знаю. Папа в 73м году спас Ленинград, всю его воду от радиактивного заражения. Он схватил за руку матроса, который на стоянке на ремонте хотел спустить радиактивную воду из подлодки прямо в Неву!!! Ему же приказал капитан!
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2009, 15:35
ответ для Батончик , на сообщение « Тань, всеобщая грамотность - это... »
Кто?
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Тань, всеобщая грамотность - это хорошо... Это в принципе почти единственное за что можно хоть как-то оправдать советскую власть. Но я, как и Мила, Mills, очень и очень против "слегка окультуренных людей". У слегка окультуренных людей слишком много слегка окультуренных амбиций и слишком мало интеллектуальных возможностей направить эти амбиции в мирное русло. Чтение, письмо, устный счет и некоторые базовые знания о мироустройстве, в принципе, их потолок. Лучше бы было для всех, если бы они ими ограничивались. На форуме, кстати, это часто хорошо просматривается.
Глубокие, системные знания - удел немногих. Хотя многим нравится питать иллюзии, что это должно быть всем доступно.
Согласна. Доступно то оно может по закону и должно быть. Но не каждый способен это взять. Люди то оказывается ой какие разные!
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2009, 17:13   #440
мвБ
с орбиты

Цитата:
Не вижу толп умных людей повсеместно, подготовленных совецкой системой образования. За всю жизнь так и не удалось встретить, не судьба видать.
Как же не удалось? Вы же пишете:

Цитата:
А вот лично я как-раз "кормлюсь" в таком бизнесе, в котором процветание напрямую зависит от количества гениев у кормушки, так что их наличие в моих прямых интересах.
У вас очень много подросткового яканья и желания научить людей жизни. Но вы очень забавный экземпляр. Правда, не гениальный. Ну....мне так кажется в силу своей приземлённости, куда мне с гениями вошкаться-то.

Добавить сообщение