СЕМЕЙНЫЕ ПРОБЛЕМЫ - Страница 44 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Психолог

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2011, 14:02
ответ для //Tory4ka// , на сообщение « проблемы с родителями »
Спящий в раю
Частый гость

Здравствуйте Ольга. Наверное , мой вопрос типичен.
5 лет в браке после рождения ребенка 4 года назад все пошло на перекосяк. Жена постепенно теряла ко мне интерес, периодично говорила о расставании. Удалялась от меня а меня это злило и я пытался ее всячески донимать разборками и Вчера она предложила жить ( на время) раздельно, она поймет нужен ли я ей еще.
Я отказался сказав что это путь в никуда, и это лишь прелюдия к разводу. Тогда она заявила что подает на развод. Я конечно не хочу ее терять, и готов все сделать чтоб быть с ней.
Возможно ли разрешать семенные проблемы другим способами, без расставаний на время?
Что делать в такой ситуации?
Спящий в раю is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2011, 18:32   #432
AWERONA
Banned

из 2хзол выбрать одно

Немогу решить как поступить, мне34 года замужем не была очень хочу семью дружную и большую ,есть вариант уехать за границу и жить с мужчиной мечтающем о семе, но есть и мой самый дорогой и любимымый мущина который меня обожает уже 5лет в дружеском браке идеальные отношения я считаю его своей второй половинкой живём раздельно с мамами ,жениться не хочет,квартиру снимать тоже ребенку нашему 4 года ,на что решиться бросить любимых ради своего будущего? и здоровья.. как поступить?
AWERONA is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2011, 10:49   #433
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый день!

Расставание на время -самый легкий способ уйти от переживаний и проблем . Иногда на расстоянии люди начинают скучать и снова соединяются . Однако. трудности во взаимоотношениях таким образом сохраняются . Лучше попробовать спокойно обсудить причины недовольства друг другом, найти компромиссы, новые способы решения. Если опыт диалога в семье не принят или конфликт очень остр, можно сходить к семейному психологу .
Старый 18.06.2011, 10:51
ответ для AWERONA , на сообщение « из 2хзол выбрать одно »
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый день!

Если есть любимый мужчина и ребенок, может стоит разобраться вместе с ним причины его "боязни жениться" и наладить свою семейную жизнь .
Старый 18.06.2011, 10:58   #435
Спящий в раю
Частый гость

Но жена говорит что она не хочет к психологу, хочет расстаться но одной никак не решиться! Просит дать развод. я не согласен. говорю что буду бороться за семью, за ее сохранение любым способом.
Говорит что нет чувств, есть уважение , нет обид на меня, просто перестала воспринимать меня как любимого человека.
Я безумно хочу быть с ней , она бежит от меня!
Спящий в раю is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2011, 15:25
Katyach
Ветеран

Добрый день!!!!
У меня с мужем проблемы...точнее больше они у него самого, но моя самая проблема в том, что я и мои дети варятся в этом, находятся в так называемой "зоне обстрела",а выхода найти не можем.
Вкратце - замужем почти 13 лет, две дочки 12 и 5 лет. Поженились еще в институте, мне казалось по любви, да и он любил меня как мне казалось очень сильно,я думала, что вот он счастье...
Через почти 10 лет он мне изменил, несло его тогда страшно...и грудь у меня не та, и что да раньше я была его половинкой,а теперь нет...фильмы всякие смотрел типа "полет во сне и на яву" и т.п... в какой то момент сказала все таки уходи, ушел к родителям...потом был долгий путь выздоровления...это случилось 3 года назад...я долго не знала как забыть, простить...но с удивлением ооднажды обнаружила что все прошло, что вот сейчас у нас уже все хорошо и... наступила на теже грабли....Я думала что он никогда не сделает так больно ,а сценарий повтрился в точности, я даже ничего не искала, а просто наверное ткнула пальчиком и попала... Сценарий у нас один - любование на себя зеркало, желание быть красивым и т.п. Выглядит это ужасно, когда смотришь на такого мужчину которому 34 года...
Только ситуация осложнилась тем, что теперь он кричал что хочет быть с любимой женщиной и быть счастливым... Я и плакала и кричала и говрила, что не может так быть что вчера любил,а сегодня нет...В один прекрасный день собрала ему чемодан, отвезла прямо к офису, развернулась и ушла... Стало легче, потому что поняла, что ждать нечего и решение приняла я САМА. После он вернулся на след день, погладил что наз-ся по голове, сказал прости, люблю ,я все прекратил. Мне в тот день еще позвонила его она и сказала что он каждый день говрит как он меня любит..вообщем все как в плохом кино. Но он вернулся и просто зажил как не в чем не бывало... Разговаривать не желает. А у меня как будто расскрылись глаза, я сняла розовые очки и мне стало некомфортно!!!! В прошлый раз я думала, что проблема во мне, перекрашивала волосы, худела, старалась понравится,а тут я реально видела, что муж "заболел", что человек болен, что дело не в моем размере груди (как он считает),а дело в нем, чтоя за эти годы я выросла, а он нет, он заблудился еще лет наверное 12 назад на диване в поисках себя...Я смотрела на все что происходило как наблюдатель, просто как третье лицо, как человек себя ведет, что делает и поняла, что я здесь не причем... Он даже пытался обвинять меня и детей...кричал что дети не любимые,а на следующий день что дурочка какая я ...он так нас любит...
Я конечно люблю своего мужа, но ни такого, я его знаю другим и понимаю, что тем другим он уже никогда не будет. Мы ходим с ним по кругу и никто из нас не готов расстаться друг с другом. Мы за столько лет стали родными людьми, но я понимаю что и я так жить больше не готова,я столько приложила усилий,а они оказались напрасными, рядом с ним я не реализую себя как женщина .
Муж говрит, что у него кризис, что он не нашел себя в этой жизни, не знает кем бы он мог работать, что его надежды не оправдались...жизнь не удалась ...отсюда мне кажется и агрессия на меня, потому что я родная и со мной так можно. Та девушка живет с другим уже мужчиной, я пыталась его спросить может он принял все за любовь,а оказалось что он ей не нужен...он говрит нет.... У моего мужа есть еще проблемы сексуального характера... я была его первой,а теперь он узнал что есть другие и он чувствует с ними рядом видимо себя в роли эдакого МАЧО...как будто проживает другую жизнь, где его никто не знает каким он был раньше скромным студентом-очкариком...
Возможно ему нужна помощь психотерапевта, в моей помощи он не нуждается , а кризисы у мужчин могут длиться годами...а у такого как мой муж тем более, он слабохарактерный, всю жизнь финансово поддерживали родили, он плыл по течению, он и на родителей агрызается, хотя они очень много сделали для него. ... Я уже сама обращалась к психологу, делала даже семейную расстановку. Просто очень хочется жить и радоваться, а где это ВЫХОД? Как помочь мужу прийти в себя?
Katyach is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2011, 19:18   #437
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый день!

Похоже. что-то пошло не так именно после рождения ребенка . Часто уход в материнство дает взгляд на мужчину, лишь как на отца ребенка .Она отдалялась. вы разбирались и дистанция лишь увеличивалась .
если супруга не хочет, вы можете сходить к психологу сами .
Старый 18.06.2011, 19:28
ответ для Katyach , на сообщение « Добрый день!!!! У меня с мужем... »
Ольга Енина
Ведущий специалист

добрый вечер!

Представьте, что ваш муж "болен" .Вы так и написали .Соответственно, вам надо понять, готовы ли вы жить с "больным", учитывая, что есть много хорошего другого в нем или нет .
Его "болезнь" может пройти. если он сам этого захочет, а он, похоже, не хочет .Другой вариант- это понять, насколько можете помочь вы .Для этого надо разобраться, как вы строите отношения с ним и попробовать относиться к нему иначе .
Старый 18.06.2011, 19:48   #439
Katyach
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ольга Енина Посмотреть сообщение
добрый вечер!

Для этого надо разобраться, как вы строите отношения с ним и попробовать относиться к нему иначе .
Я стараюсь не провоцировать скандалы, но накопившиеся не дает мне покоя и происходят срывы... и в таком состоянии я видимо страшна, так как выступаю за справедливость которой видимо не существует: я кричу, так как мне кажется он меня не слышит, и плачу одновременно... Думаю выглядит это не очень, в такие моменты чаще всего и слышу от него нецелеприятные слова в мой адрес... "не люблю тебя , отстань и прочее"... А радоваться тому что просто пришел и дома , со мной тоже не могу, так как не понимаю что с ним, что вдруг все не настоящее. Потому что понимаю, что проблема не разрешена только тем что ОН НАКОНЕЦ ТО ВСЕ ЗАКОНЧИЛ И ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ!!! Я же живой человек и мне важны настоящие отношения,а не суррагат моего мужа
Katyach is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2011, 21:50
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый вечер!

Конечно, мы можем примириться с особенностями другого. Однако, к изменам другого примириться невозможно .Попробуйте понять, за что именно вы еще любите вашего супруга, с какими особенностями готовы мириться, с какими- нет и донесите это до него .Если он пойдет навстречу -хорошо .Если нет. значит надо делать выбор .
ну и , конечно. если вы ходите по кругу, надо попробовать круг разомкнуть, иначе "день сурка" .

Добавить сообщение