А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? - Страница 44 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 185 32.74%
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 16 2.83%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 36 6.37%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 92 16.28%
Мне все равно 39 6.90%
Другое 123 21.77%
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился 74 13.10%
Голосовавшие: 565. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 22:35
ответ для vasinamama , на сообщение « АГА! Ему бы вообще НИЧЕГО НИКОГДА не... »
Вiа
Элита

Цитата:
Сообщение от vasinamama Посмотреть сообщение
АГА!
Ему бы вообще НИЧЕГО НИКОГДА не дали!
И в военные он бы попал не по собственному желанию.Вспомните, из кого состояла армия и кто и как туда попадал?!
И пенсии у него ВООБЩЕ б не было.
И служил бы он в солдатах не 2 года , а 25!

Дальше ?!
Не надо писать то, о чём не знаете.
Чтоб не быть голословной. Жебровский, состав высшего командования Русской армии к 1917 году:
"В целом, состав высшего генералитета армии по сословному происхождению на 1 марта 1917 г. был следующим: 75 % принадлежали к потомственным дворянам по рождению (в том числе 6 % имели титул), 16 % были выходцами из разночинцев, 2 % - из духовенства, 2 % - из низших городских сословий, 3 % - из низших сельских сословий и 2 % - из иностранцев."

Это высший генералитет. Как вы пониматет, среди офицеров и унтер-офицеров, процент выходцев из народа был в разы больше.

А 25 летний срок службы был отменён аж в 70х годах 18 века, с 1888 длительность срочной службы составляла 5 лет.
Вiа is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 22:39
ответ для Вiа , на сообщение « Не надо писать то, о чём не знаете.... »
Веркис
ААА!!! элита?

Мой прадед - не самый младший офицер (что-то среднее, не помню), выслужился из крестьян.
После революции поступил в Красную Армию, за что (косвенно), и был впоследствии посажен в тюрьму. Пока шло следствие, умер от туберкулеза. Прабабушка получила справку, что невиновен
Веркис is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 22:41   #433
Баскервильская
Элита

Цитата:
Кто был наверху в советское время, там ( наверху) и сейчас.
Не так что-ли?
Так, насколько мне известно.

А разве кто-то говорил, что нынешняя страна не является продолжением той? Как Вы правильно отметили - больше откровенного бесстыдства в том, что раньше делалось столь же безнаказанно, но скрыто... а сейчас все возвращается - и разновидность пионерии-комсомолии, и "все о нем и немного о погоде" по ТВ, и деление на единственно праведных совеццких и врагов-народа-антисовеццких...
Баскервильская is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 22:58
ответ для Manta , на сообщение « А Вы верите, что в нашей стране 70 лет... »
Марго Хоботова
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
В

В
6. строй, установленный после революции, дал возможность всем людям, которые хотят работать, добиться хорошего уровня жизни и карьерного роста. Замечу, что большинство этих людей до того не умело даже читать-писать. Например, моя бабушка, оставшись круглой сиротой, при наличии репрессированного дяди (по делу репресстрованного, был осужден и отправлен воевать на фронт в 1942) из деревни поступила в наш финэк, успешно его закончила и добилась положения заместителя начальника заместителя начальника финансового управдения волгоградской области (второй человек в области по финансам), а если б не перестройка села бы начальницей облфо. Вот она, американская мечта в действии Все остальные родственники хотели работать, работали и получали приличную зарплату, жили на полную катушку.
О количестве неграмотных http://ru.wikipedia.org/wiki/Грамотность#.D0.93.D1.80.D0.B0.D0.BC.D0.BE.D1.82.D 0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C_.D0.B2_.D0.A0.D0.BE.D 1.81.D1.81.D0.B8.D0.B8

7. многие люди, жалующиеся на жизнь в советские времена, хотели не давать и брать за это блага, а получать просто так. Например, Солженицину очень не хотелось воевать за страну (кстати, забавно, он утверждает, что заключенные были никому не нужны, когда ему самому успешно прооперировали в лагере рак), поэтому он сидел стукачом в особом лагере Были ещё зеки, которые сидели по делу, а жалились потом на массовые репрессии.
.................................................. ..................

Пока больше не могу писать. Делитесь интересными фактами за и против. Спасибо за интерес к теме!

И, да - не надо писать "идиотизм". Пишущий так пишет о себе.

АПД. Добавила подвернувшиеся под руку ссылки на источники фактической информации.
полный бред!!!!!!!!!!!
Вы не читали дело о кулаках!!!
Вот кто работал!!!!!
Вы не знали видимо и не видели документальную хронику как у них всё1 забирали, как детей в дет приёмники отдавали и они просто гибли от голода и холода!!!
Про Солженицына- это он Вам лично такое рассказал!!!
Полнейший бред!!!

Немного Хоботовой есть в каждой из нас...
Марго Хоботова is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 22:58
ответ для Вiа , на сообщение « Не надо писать то, о чём не знаете.... »
mamaNel
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
Не надо писать то, о чём не знаете.
Чтоб не быть голословной. Жебровский, состав высшего командования Русской армии к 1917 году:
...
К сожалению, это можно отнести примерно к половине здешних постов.

Энтузиазма много, знаний значительно меньше (иногда на уровне "Пионерской Зорьки", я извиняюсь), а желания биться за свою точку зрения выше крыши.

Просто удивительно, как люди иногда стремятся сложнейшую картину окружающего мира втолкнуть в примитивные шаблоны.
ИМХО, конечно.
Старый 19.11.2009, 23:17   #436
Баскервильская
Элита

Цитата:
Сообщение от mamaNel Посмотреть сообщение
К сожалению, это можно отнести примерно к половине здешних постов.

Энтузиазма много, знаний значительно меньше (иногда на уровне "Пионерской Зорьки", я извиняюсь), а желания биться за свою точку зрения выше крыши.

Просто удивительно, как люди иногда стремятся сложнейшую картину окружающего мира втолкнуть в примитивные шаблоны.
ИМХО, конечно.
Старый 19.11.2009, 23:30   #437
laidback
Элита

Цитата:
На всякий случай, напишу про себя.
Мне уже 37.
Так что родилась и выросла я в самом что ни на есть СССР!
и я тоже. и у меня были репрессированы родственники в 30е годы. И тем не менее, я не считаю СССР империей зла. Как бы сегодня сванидзе и познеры не изгалялись, народ жил с ощущением, что "завтра будет лучше", и "уверенность в завтрашнем дне" = отсутствие безработицы в стране была и многое-многое другое...о чем сегодня предпочитают забыть, а выпячивают горбачевские очереди и талоны.
laidback is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 23:32
ответ для Баскервильская , на сообщение « :flower: »
laidback
Элита

Цитата:
Сообщение от Баскервильская Посмотреть сообщение
Баскервильская, вам еще нет 30ти и живете вы не в России, так ведь?
laidback is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 23:35
ответ для laidback , на сообщение « Баскервильская, вам еще нет 30ти и... »
Баскервильская
Элита

Цитата:
Сообщение от laidback Посмотреть сообщение
Баскервильская, вам еще нет 30ти и живете вы не в России, так ведь?
Ох, не нравится мне, любезнейший, с Вами общаться - но на это не могу не ответить: 38, солидная дама, мать подростка, Петербург
Старый 19.11.2009, 23:42   #440
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Баскервильская Посмотреть сообщение
Ох, не нравится мне, любезнейший, с Вами общаться - но на это не могу не ответить: 38, солидная дама, мать подростка, Петербург
Напрасно Вы. Это тролль.
Просто не обращайте внимания. Как на пустое место.

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение