В центре Петербурга устроили великое жертвоприношение. - Страница 44 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2009, 19:25   #431
Impossible
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Дуся114 Посмотреть сообщение
А в моём случае ребёнок не мусульманин. Он, правда, не ребёнок вовсе уже..Но зрелище, когда барану глотку режут, и ему удовольствия не доставит. Так, может, не надо это делать в центре города?
Может, эти вопросы не на форуме задавать нужно, а городской администрации?
Impossible is offline  
Старый 27.11.2009, 19:26   #432
Файила
Старожил

Цитата:
А в моём случае ребёнок не мусульманин. Он, правда, не ребёнок вовсе уже..Но зрелище, когда барану глотку режут, и ему удовольствия не доставит. Так, может, не надо это делать в центре города?
слушайте, а что вы все потеряли в этом затхлом месте?? не ходите туда - не будет вам жесткого зрелища! почему людей волнует такая мелочь? зато на беспризорных токсикоманов и бомжей всем наплевать! а они тоже в центре города могут много чего сделать - и это никого не заденет! надо просто прямым текстом сказать - я не толирантен, я не принимаю эту религию, не уважаю "понаехавших" и т.д. чего ради исписывать 40 с лишним страниц? ничего с этим не поделаешь! мусульмане в России размножаются быстрыми темпами, а православное водку хлебает...так и кто в этом виноват?
Старый 27.11.2009, 19:26
ответ для Impossible , на сообщение « Вот-вот! Почему наши распрекрасные... »
Дуся114
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Impossible Посмотреть сообщение
Вот-вот! Почему наши распрекрасные городские власти и их представители ничего не сделали для организации действа? Ааа, они, конечно же, были не в курсе предстоящих событий? Или они "тайные" мусульмане? Или им просто без разницы?
А почему этим должны заниматься городские власти? Пасху они организовывают? Или еврейские праздники? Мне кажется, это дело диаспоры...
Старый 27.11.2009, 19:27
ответ для Impossible , на сообщение « Может, эти вопросы не на форуме... »
Дуся114
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Impossible Посмотреть сообщение
Может, эти вопросы не на форуме задавать нужно, а городской администрации?
Так не городская администрация баранов резала.
Старый 27.11.2009, 19:27   #435
Сяо
Наш человек

Цитата:
Ещё раз. В Приморском р-не построена мечеть. Красивая, кстати! Там большая территория вокруг. ТАМ нельзя было это сделать?
Так ведь и там делали, и еще много где по городу. МНОГО в Питере мусульман.
Не знаю, сколько точно, но много. Ни в одной, ни в двух мечетях не поместятся.
Старый 27.11.2009, 19:27   #436
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Файила Посмотреть сообщение
слушайте, а что вы все потеряли в этом затхлом месте?? не ходите туда - не будет вам жесткого зрелища! почему людей волнует такая мелочь? зато на беспризорных токсикоманов и бомжей всем наплевать! а они тоже в центре города могут много чего сделать - и это никого не заденет! надо просто прямым текстом сказать - я не толирантен, я не принимаю эту религию, не уважаю "понаехавших" и т.д. чего ради исписывать 40 с лишним страниц? ничего с этим не поделаешь! мусульмане в России размножаются быстрыми темпами, а православное водку хлебает...так и кто в этом виноват?
обалдеть. У всех разные причины не размножаться. И вообще тенденция есть: чем более развита страна, тем менее размножаются. От того, что больше амбиций, а не от водки. Обалдеть опять же!

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline  
Старый 27.11.2009, 19:27
ответ для Сяо , на сообщение « Нет, на этот раз неправильно :) Мой... »
Zoe
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Сяо Посмотреть сообщение
Нет, на этот раз неправильно

Мой бывший научный руководитель, с которым я поддерживаю отношения, - мусульманин, специалист по исламской культуре и вообще очень известный в городе человек .
Так что я вхожа в некоторые круги и ТОЧНО знаю, что община не оставляет своими просьбами власть. Постоянно.
Понятненько. То есть когда власть не разрешила, они сделали всё по своему усмотрению. ТО есть люди, приехавшие в Россию, не подчиняются властям?Делают так, как нужно им?Просто чудесненько.
А кстати где они хотели поставить шатры? Судя по тому что запрос шёл городским властям, то в городе. А где конкретно? Может для отказала были какие-то иные основания, кроме религиозной нетерпимости или чиновьничьего разгильдяйства?
Старый 27.11.2009, 19:28
ответ для Файила , на сообщение « знаете, в моем случае, ребенок на... »
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
Я взрослая теткО, но и то не смогу смотреть, как убивают животных. Любых.
Особенно жалко бедных черепах с их морщинистыми шейками. Тут поневоле буддистом станешь.

Цитата:
Убивали баранов. Предлагалось всем закрыть глаза и ходить по другим улицам. Ибо-толерантность!
А я не знаю, что у нас с законами - если не запрещено и не попадает под закон о вивисекции, то я присоединяюсь к рекомендациям. Хотя у меня муж в древне куриц убивал - гадость страшная. судя по рассказам.
Одно Расстройство is offline  
Старый 27.11.2009, 19:28
ответ для Дуся114 , на сообщение « А почему этим должны заниматься... »
Шансонье
Элита

Цитата:
А почему этим должны заниматься городские власти? Пасху они организовывают? Или еврейские праздники? Мне кажется, это дело диаспоры...
Про еврейские не знаю, но на Пасху, скажем, вокруг храмов много милиции на всякий случай и т.д.
Старый 27.11.2009, 19:28   #440
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
В данной ситуации другая религия влезла на бытовом уровне. Мясо они сами собирались употреблять, поэтому вопросы антисанитарии окружающих не должны сильно касаться, а во всем остальном, все так же...

Некоторое время назад был топик, где жаловались на шум, от празднования мусульманского праздника. Потом был другой топ, где жаловались на шум от светского культурного мероприятия в парке. На колокола никто не жалуется.
Если государство светское - то этот шум весь имеет один характер и квалифицируется одинаково. Но этой одинаковости нет и вряд ли будет.
Не совсем на бытовом уровне они влезли. Они нарушили закон, и это уже влезание не на бытовом уровне. Христиане, влезая на бытовом уровне, законов не нарушают, насколько мне известно.
И про антисанитарию. Мы живем все вместе с ними. И законы о саннормах регулируют не только частные интересы, но и общественные.
Допустим, они сами съедят мясо, зараженное какой-то гадостью. Например, дизентерией или чем-то такого типа заразным. И дальше пойдут в метро, на улицу... и вот в этом случае это уже не их частное дело.
Т.е. законы санитарии- они очень даже осмысленны именно применительно к интересам общества.
Тирца is offline  

Закрыто