| |
|
27.11.2009, 19:25
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дуся114
А в моём случае ребёнок не мусульманин. Он, правда, не ребёнок вовсе уже..  Но зрелище, когда барану глотку режут, и ему удовольствия не доставит. Так, может, не надо это делать в центре города?
|
Может, эти вопросы не на форуме задавать нужно, а городской администрации?
|
|
|
27.11.2009, 19:26
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Дуся114
А в моём случае ребёнок не мусульманин. Он, правда, не ребёнок вовсе уже..  Но зрелище, когда барану глотку режут, и ему удовольствия не доставит. Так, может, не надо это делать в центре города?
|
слушайте, а что вы все потеряли в этом затхлом месте?? не ходите туда - не будет вам жесткого зрелища! почему людей волнует такая мелочь? зато на беспризорных токсикоманов и бомжей всем наплевать! а они тоже в центре города могут много чего сделать - и это никого не заденет! надо просто прямым текстом сказать - я не толирантен, я не принимаю эту религию, не уважаю "понаехавших" и т.д. чего ради исписывать 40 с лишним страниц? ничего с этим не поделаешь! мусульмане в России размножаются быстрыми темпами, а православное водку хлебает...так и кто в этом виноват?
|
27.11.2009, 19:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Impossible
Вот-вот! Почему наши распрекрасные городские власти и их представители ничего не сделали для организации действа? Ааа, они, конечно же, были не в курсе предстоящих событий? Или они "тайные" мусульмане? Или им просто без разницы?
|
А почему этим должны заниматься городские власти? Пасху они организовывают? Или еврейские праздники? Мне кажется, это дело диаспоры...
|
27.11.2009, 19:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Impossible
Может, эти вопросы не на форуме задавать нужно, а городской администрации?
|
Так не городская администрация баранов резала.
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дуся114
Ещё раз. В Приморском р-не построена мечеть. Красивая, кстати! Там большая территория вокруг. ТАМ нельзя было это сделать?
|
Так ведь и там делали, и еще много где по городу. МНОГО в Питере мусульман.
Не знаю, сколько точно, но много. Ни в одной, ни в двух мечетях не поместятся.
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Файила
слушайте, а что вы все потеряли в этом затхлом месте?? не ходите туда - не будет вам жесткого зрелища! почему людей волнует такая мелочь? зато на беспризорных токсикоманов и бомжей всем наплевать! а они тоже в центре города могут много чего сделать - и это никого не заденет! надо просто прямым текстом сказать - я не толирантен, я не принимаю эту религию, не уважаю "понаехавших" и т.д. чего ради исписывать 40 с лишним страниц? ничего с этим не поделаешь! мусульмане в России размножаются быстрыми темпами, а православное водку хлебает...так и кто в этом виноват?
|
обалдеть. У всех разные причины не размножаться. И вообще тенденция есть: чем более развита страна, тем менее размножаются. От того, что больше амбиций, а не от водки. Обалдеть опять же!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
Нет, на этот раз неправильно
Мой бывший научный руководитель, с которым я поддерживаю отношения, - мусульманин, специалист по исламской культуре и вообще очень известный в городе человек  .
Так что я вхожа в некоторые круги и ТОЧНО знаю, что община не оставляет своими просьбами власть. Постоянно.
|
Понятненько. То есть когда власть не разрешила, они сделали всё по своему усмотрению. ТО есть люди, приехавшие в Россию, не подчиняются властям?Делают так, как нужно им?Просто чудесненько.
А кстати где они хотели поставить шатры? Судя по тому что запрос шёл городским властям, то в городе. А где конкретно? Может для отказала были какие-то иные основания, кроме религиозной нетерпимости или чиновьничьего разгильдяйства?
|
|
27.11.2009, 19:28
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Симбиоз
Я взрослая теткО, но и то не смогу смотреть, как убивают животных. Любых.
|
Особенно жалко бедных черепах с их морщинистыми шейками. Тут поневоле буддистом станешь.
Цитата:
Сообщение от Дуся114
Убивали баранов. Предлагалось всем закрыть глаза и ходить по другим улицам. Ибо-толерантность! 
|
А я не знаю, что у нас с законами - если не запрещено и не попадает под закон о вивисекции, то я присоединяюсь к рекомендациям. Хотя у меня муж в древне куриц убивал - гадость страшная. судя по рассказам.
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Дуся114
А почему этим должны заниматься городские власти? Пасху они организовывают? Или еврейские праздники? Мне кажется, это дело диаспоры...
|
Про еврейские не знаю, но на Пасху, скажем, вокруг храмов много милиции на всякий случай и т.д.
|
|
|
|
Идеал
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
В данной ситуации другая религия влезла на бытовом уровне. Мясо они сами собирались употреблять, поэтому вопросы антисанитарии окружающих не должны сильно касаться, а во всем остальном, все так же...
Некоторое время назад был топик, где жаловались на шум, от празднования мусульманского праздника. Потом был другой топ, где жаловались на шум от светского культурного мероприятия в парке. На колокола никто не жалуется.
Если государство светское - то этот шум весь имеет один характер и квалифицируется одинаково. Но этой одинаковости нет и вряд ли будет.
|
Не совсем на бытовом уровне они влезли. Они нарушили закон, и это уже влезание не на бытовом уровне. Христиане, влезая на бытовом уровне, законов не нарушают, насколько мне известно.
И про антисанитарию. Мы живем все вместе с ними. И законы о саннормах регулируют не только частные интересы, но и общественные.
Допустим, они сами съедят мясо, зараженное какой-то гадостью. Например, дизентерией или чем-то такого типа заразным. И дальше пойдут в метро, на улицу... и вот в этом случае это уже не их частное дело.
Т.е. законы санитарии- они очень даже осмысленны именно применительно к интересам общества.
|
|
|