|
|
19.10.2011, 13:25
|
|
Гость
|
Девочки, кто недавно летал, подскажите как обстоят дела с колясками в пулково1 ?
коляска-люлька 15 кг.
Сдавать как багаж или у трапа забирают и как потом ее получать?
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 13:33
|
|
Элита
|
Люльки только в багаж вроде можно, у нас книжка была легкая - ее сдавали и забирали у трапа.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 13:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от iridin
Девочки, кто недавно летал, подскажите как обстоят дела с колясками в пулково1 ?
коляска-люлька 15 кг.
Сдавать как багаж или у трапа забирают и как потом ее получать?
|
Это зависит не от того Пулково 1 или 2, а от авиакомпании. Звоните на горячую линию или в справочную и узнаватй
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 15:00
|
|
Участник
|
У нас лёгкая коляска - трость 2,5 кг. Летим авиакомпанией NORDSTAR, я звонила в представительство узнать сдают ли в багаж или забирают у трапа такую коляску, а они мне сказали что это будет решать служба безопасности аэропорта уже на месте.
|
19.10.2011, 18:51
|
|
Гость
|
спасибо, буду звонить и узнавать
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 19:16
|
|
Участник
|
В свое время тут вопросов назадавала...., отдохнули, рассказываю 
Улетали 16 Сен на Крит на 15 дней ак "таймырские авиалинии"(или нордстар), доче год. Парилась с коляской ужасно, у нас Эмма(которая дуо комби), коляска оч удобная, полноценное спальное место, ручка перекидная и пр, мне необходимо, чтобы ре спала в коляске дневные сны(т к не вижу смысла на отдыхе сидеть в номере на сон днем), так вот спрашивала тут, отвечали, что Эмма оч громоздкая, неудобная,тяжелая,советовали Макларен..., но в тростях нет перекидных ручек, как укачивать на сон непонятно, короче поехали с эммалюнгой. И ПРАВИЛЬНО сделали, все оказалось не так совершенно:в Пулково никаких проблем, ре в коляске до трапа, у трапа сотрудники ак САМИ разобрали коляску, попросили не волноваться за сохранность и увезли(унесли) в багаж. По прилету в Ираклион коляска собранная(!) ждала нас у трапа!, ре в коляску, сумочку вниз, пасп контроль без очереди, сижу у траснпортерной ленты, пью кофе, доча в коляске сидит, наблюдаем:мамочки носятся по залу за годовасиками,ожидая багаж и свои хваленые трости,замотанные в пэ, потом одной рукой держат деток, второй пытаются распатронить трости из пэ, короче алес(я сторожила двух девочек в помощь их мамам)).
Собственно отдых: 2 недели полного кайфа, у доче 2 дневных сна по 1,5 часа: трусы одел, в коляску положил, через минуту спит, я-загорать, к бару  , в таверну, город и пр. Доча не плакала вообще, ей все было оч интересно, от моря в восторге, да и от всего в восторге
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 19:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Котофей8
В свое время тут вопросов назадавала...., отдохнули, рассказываю 
Улетали 16 Сен на Крит на 15 дней ак "таймырские авиалинии"(или нордстар), доче год. Парилась с коляской ужасно, у нас Эмма(которая дуо комби), коляска оч удобная, полноценное спальное место, ручка перекидная и пр, мне необходимо, чтобы ре спала в коляске дневные сны(т к не вижу смысла на отдыхе сидеть в номере на сон днем), так вот спрашивала тут, отвечали, что Эмма оч громоздкая, неудобная,тяжелая,советовали Макларен..., но в тростях нет перекидных ручек, как укачивать на сон непонятно, короче поехали с эммалюнгой. И ПРАВИЛЬНО сделали, все оказалось не так совершенно:в Пулково никаких проблем, ре в коляске до трапа, у трапа сотрудники ак САМИ разобрали коляску, попросили не волноваться за сохранность и увезли(унесли) в багаж. По прилету в Ираклион коляска собранная(!) ждала нас у трапа!, ре в коляску, сумочку вниз, пасп контроль без очереди, сижу у траснпортерной ленты, пью кофе, доча в коляске сидит, наблюдаем:мамочки носятся по залу за годовасиками,ожидая багаж и свои хваленые трости,замотанные в пэ, потом одной рукой держат деток, второй пытаются распатронить трости из пэ, короче алес(я сторожила двух девочек в помощь их мамам)).
Собственно отдых: 2 недели полного кайфа, у доче 2 дневных сна по 1,5 часа: трусы одел, в коляску положил, через минуту спит, я-загорать, к бару  , в таверну, город и пр. Доча не плакала вообще, ей все было оч интересно, от моря в восторге, да и от всего в восторге 
|
тоже были на Крите и трость свою тоже получили сразу спустившись с трапа 
PS- дочку на дневной сон тоже укачивала в коляске
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 19:37
|
|
Участник
|
Продолжу 
В бассейнах в отеле не купались, только в море, от солнца береглись, футболочки, платья, да и у коляски отличный солнцезащитный козырек.
Про перелет:ак нордстар-супер,самолеты новые,летели отлично. Туда летели:дали 100евро стюардессам(в первом классе было 2 свободных места)-ОФИГЕННО! Обратно  -не было свободных мест в первом, не прокатило-ужос. Совет:летайте с годовасами только первым классом по-возможности,доплачивать не так уж много, но это того стоит,СТОИТ 
Пс:вообще все, что я представляла про отдых с малышом, оказалось не так! Все было просто супер, это был действительно отдых, доча зарядилась морем,солнцем и прекрасным климатом,, про себя вообще молчу 
Ппс:про 1-й класс: возможно счас все скажут:просто дать такой совет, а денег где взять...,понятно,если денех нет  , но вот если они отложены на...холодильник(напр)-хрен с ним с холодильником, летайте первым классом  . Обратно в экономе летело детей....30, из них процентов 40 с соплями и кашляли  , а к концу 3-го часа полета, когда руки у меня отказали, я выпустила дочу в проход, где она с удовольствием играла в игрушки всех этих деток и с этими детками, а что делать  , проспала она вначале полета полчаса, активность у нее бешеная.....
( а про очередь в туалет с середины салона я вообще молчу  ). Баночку с брокколи нам грела стюардесса из первого класса, тк наши стюардессы сказали:мы не можем, вернее можем, но через час: тк нам нужно всем разнести чай/сок/кофе, а потом собрать всю грязную посуду, а это час...минимум, извиняйте,ешьте брокколи в холодном виде
Но  Обратный полет-это та самая ложку дегтя
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 21:28
|
|
Частый гость
|
А у меня такой вопрос - на взлете и посадке рекомендуется давать грудь ребенку, чтобы не закладывало ушки. А вот если дите спит - во сне у него закладывает или нет?
Нам через месяц предстоит долгий перелет с пересадками, дочке будет 2 месяца, немного волнуюсь именно из-за возможной проблемы с ушками.
|
21.10.2011, 00:28
|
|
Частый гость
|
Я не поняла.закладывало ли ушки дочке моей.Внешне она никак это не проявляла,но на всякий случай совала ей в рот то пустышку то грудь,а мелкая честно от них отказывалась.Она честно проспала часть взлета и посадки.Похоже вообще никакого дискомфорта не было.
|
|
Цитировать ·
|