Интересно ли такое предложение на лето? - Страница 44 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2011, 15:35   #431
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Олька_33 Посмотреть сообщение
там,как я понимаю, машина нужна,чтоб с детьми на озеро ездить,а около дома бассейн. И это не высочайшаяя степень опасности для двухлетних детей,разбегающихся в разные стороны?
я так поняла бассейн детский, его можно не наполнять водой,когда мама одна с двумя детьми и на озеро можно не ездить одной с двумя. Я б не поехала

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 15:39   #432
zakk1979
Мега-элита

Кстати, в том году (особенно юг области) от жары повылазили всякие гады вроде ужей и гадюк к местным озерам.
У нас в садовостве (10 км от Петергофа) были летом замечены несколько гадюк,выползших на участки за влагой.Разве это не опасно?

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
я так поняла бассейн детский, его можно не наполнять водой,когда мама одна с двумя детьми и на озеро можно не ездить одной с двумя. Я б не поехала
Опять-таки вопрос: а станут ли там интересоваться чужим мнением?Дадут пендель под зад и вперед на озеро....
zakk1979 is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 15:40   #433
Олька_33
Мега-элита

Да и дом еще с лестницами. Если оба на втором этаже - не факт,что пока за одним бежишь,второй кубарем не сиганет. Пишу по поведению своего ребенка - еле-еле за одним успеваю.
Еще как-то видела как знакомая с двойней в парке гуляла
Олька_33 is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 15:41
ответ для Springgg , на сообщение « ну это смотря на каком участке. У нас... »
Пуп земли
Наш человек

Цитата:
я вот всё понять не могу- чего такого сложного на даче с ребенком? Я наоборот считаю дни,когда на даче можно будет тусить. Землю выровнять, выдергать все палки торчащие,засеять газончиком,поставить заборчик, песочницу, стол со стульями, мольберт, игрушек кучу. Уйти ребенок за забор не сможет, на участке ничего опасного нет. пусть себе бегают дети.
Да ничего такого сложного нет в работе няни, домработницы и садовника, просто обычно эта работа оплачивается.
Ну и, справедливости ради, двое двухлетних детей, оставленные на участке, пока мама на веранде моет посуду, могут сделать все-что-угодно. Наесться земли с паразитами или песка из песочницы, куда ходят соседские кошки со своим токсоплазмозом, выколоть себе (или товарищу) глаз отломанной от яблони веткой, забраться на стол и упасть с него, сломав шею, не говоря уже о более мелких неприятностях. Учитывая, что компаньонка, она же няня, она же домработница, она же садовник, в дни отсутствия бабушки будет нести ответственность еще и за чужого ребенка, я бы лично на ее месте не рискнула отпустить детей одних бегать по участку.
Старый 13.04.2011, 15:43   #435
Сияние разума
Ветеран

Лично я бы не поехала по трем причинам:
1. Не понятен статус: подруга, няня, съемщица дачи, помощница по хозяйству... КТО Я??:-)
2. Работа в саду - ЯВНО лишнее в требованиях. Дети, готовка, уборка - само собой. Но помощь по саду? Кто будет устанавливать пределы это помощи? Мама автора? Сама автор? Или обе?
Ясно, что мой ребенок захочет ягодку с кустика, но, думаю, этим он не объест хозяев. А я и без ягодок обойдусь или куплю лучше, лишь бы не помогать по саду (я это не люблю).
3. Смущают отъезды мамы автора в город. То есть остаешься одна с двумя малышами да еще и не один раз в неделю. Это тяжело и слишком ответственно. Если бы детям было хотя бы по 5-6 лет...
PS. Требование к машине - абсолютно адекватное. Мало ли что- хоть ребенка до больницы можно довезти быстро.

Но тоже думаю, что автор найдет себе съемщицу. Кстати, это я бы сейчас отказалась, а в свое время подобное предложение было бы за счастье!
Сияние разума is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 15:48   #436
Сияние разума
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Пуп земли Посмотреть сообщение
Ну и, справедливости ради, двое двухлетних детей, оставленные на участке, пока мама на веранде моет посуду, могут сделать все-что-угодно. Наесться земли с паразитами или песка из песочницы, куда ходят соседские кошки со своим токсоплазмозом, выколоть себе (или товарищу) глаз отломанной от яблони веткой, забраться на стол и упасть с него, сломав шею, не говоря уже о более мелких неприятностях. Учитывая, что компаньонка, она же няня, она же домработница, она же садовник, в дни отсутствия бабушки будет нести ответственность еще и за чужого ребенка, я бы лично на ее месте не рискнула отпустить детей одних бегать по участку.
Естественно, все дела должны будут делаться, когда дети спят. Соответственно, в те дни, когда мама автора уезжает в город, компаньонка будет с "попой в мыле".

Сияние разума is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 15:49   #437
Олька_33
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Пуп земли Посмотреть сообщение
Да ничего такого сложного нет в работе няни, домработницы и садовника, просто обычно эта работа оплачивается.
.
еще и водителя с личным авто забыли. Кстати,как делятся расходы на его содержание?
Старый 13.04.2011, 15:50   #438
Олька_33
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
Естественно, все дела должны будут делаться, когда дети спят. Соответственно, в те дни, когда мама автора уезжает в город, компаньонка будет с "попой в мыле".
А это 3 раза в неделю...........
Старый 13.04.2011, 15:51   #439
Пуп земли
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
Соответственно, в те дни, когда мама автора уезжает в город, компаньонка будет с "попой в мыле".
Об чем и речь.
Старый 13.04.2011, 15:58   #440
Олька_33
Мега-элита

Цитата:
ага,еще после спуска воды этот бассейн надо бы помыть и просушить

Добавить сообщение