Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 44 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2008, 01:30
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Пузаныч
Наш человек

вот про левшей можно еще раз
они позже говорить начинают?
Пузаныч is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2008, 01:56   #432
L'orage
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Н. Пузаныч Посмотреть сообщение
Да нет, не позже.
Я поняла леворукость в контексте с алалией. Просто у детей с моторной алалией чаще встречается леворукость. Это может иметь наследственный характер, но может быть и вынужденным, вследствие ослабленности левого полушария. Вообщем, как один из признаков.
L'orage is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2008, 17:46   #433
buena
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Н. Пузаныч Посмотреть сообщение
Я левша, говорить начала раньше, чем ходить. К году говорила предложениями( мама дай, дай пить, хочу и тд) До сих пор не остановить
Старый 12.01.2008, 22:56
ответ для L'orage , на сообщение « Да нет, не позже. Я поняла леворукость... »
Пузаныч
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Да нет, не позже.
Я поняла леворукость в контексте с алалией. Просто у детей с моторной алалией чаще встречается леворукость. .
ясно
похоже на нас
Пузаныч is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2008, 23:41
ответ для Тихая Минутка , на сообщение « Пожалуйста!:flower: »
Jia
Небожитель

Девочки, внесу немного позитива и надежды в топ. мой кид начал говорить еще этя (это) и ыйди(отойди). также стал называть папу Адей(Андрей, естессно). Не густо, но зато по делу и регулярно
Jia is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2008, 00:22
ответ для Jia , на сообщение « Девочки, внесу немного позитива и... »
Мушенция
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
Девочки, внесу немного позитива и надежды в топ. мой кид начал говорить еще этя (это) и ыйди(отойди). также стал называть папу Адей(Андрей, естессно). Не густо, но зато по делу и регулярно
Поздравляем!!! Отличный результат! Так держать!
(с - муж)
Мушенция is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2008, 00:51
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Летняя
Наш человек

Я тоже поделюсь.
За последние 3 месяца повились новые слоги с буквами е, и, (а раньше были только о, а , у). Повилились новые слова "ме" - семечки, "бу" - булочка "по"- пол и тп.
Т.е. он и раньше называл все на начальный либо ударный слог, только теперь стал больше слов употреблять.
Пыталась научить говорит слово из разных слогов, например одеть - у Сашки это получается как "ааа-де".
Ну самое главное на мой взгляд улучшений это то, что он стал составлять предложения (правда по моей просьбе), например "мама, дай бе бу" - мама, дай белую булочку. "папа ди-ди ба" - папа иди в баню (в прямом смысле ествесвенно ) "папа тютю виви" - папа, телефон звонит.
И он все-все понимает. Очень любит когда я пою ему песенки, видно, что внимательно слушает слова и исправляет если ему что-то не нравится. Например, он последнее время, после того как ему купили на НГ костюм зайчика, называет себя "за" и при этом всегда добавляет "бе", т.е. он беленький зайка. И я пою ему песню - спят твои соседи. белые медведи.. а он исправляет "ни, за бе" типа неправильно поешь, нужно петь беленькие зайки тожде самое и с песенкой про елочку и зайчишку зайку серенького
И вообще старается активно участовать в диалоге, везде вставляет свое мнение, поправляет если что-то специально неправильно говорю
А вспомнила еще, раньше у него и желтый, розовый и зеленый звучали как "уо!", а сейчас желтый "жо", зеленый "ззз". а розовый так и остался "уо!".
Конечно понимаю что успехи небольшие, но радует что динамика хоть какая-то есть.

А теперь такой вопрос - что такой моторная алалия? на основании каких симптомов она ставится?
Летняя is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2008, 00:51
ответ для Jia , на сообщение « Девочки, внесу немного позитива и... »
Тихая Минутка
Элита

Цитата:
Поздравляем!!!!! Молодцы!!!
Позитив в этом топике придает сил всем остальным участникам!
Тихая Минутка is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2008, 01:41   #439
RedFox
Мега-элита

Цитата:
мой кид начал говорить еще этя (это) и ыйди(отойди). также стал называть папу Адей(Андрей, естессно). Не густо, но зато по делу и регулярно
Молодцы!

Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
Конечно понимаю что успехи небольшие, но радует что динамика хоть какая-то есть.

А теперь такой вопрос - что такой моторная алалия? на основании каких симптомов она ставится?
Поздравляю с успехами Про соседей-беленьких заек - это здорово Как писали выше, до 3 лет моторную алалию диагностировать нельзя. Вот несколько статей:
Моторная алалия
Моторная алалия (дисфазия)
О моторной алалии
Старый 14.01.2008, 12:03   #440
Мама Лизы
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
Структура занятия у логопеда?

У логопеда это так:
Сначала с Димой занимались в моем присутствии. Это было скорее знакомство. Дима играл в разные пазлы-вставлялки (по ее просьбе), подавал животных, показывал где хвост, где уши, находил одинаковых и т.п. При этом шел непрерывный массаж во рту. Когда Дима стал сам забегать вперед меня в комнату, сам садиться на диван, открывать рот и спокойно реагировать на массаж, то меня попросили удалиться из комнаты. Такая вот методика.
Я сижу в соседней комнате и слышу, что в течении 40 минут там происходит какое-то шоу. С грохотом, треском, писком, музыкой, трещетками, колокольчиками, а логопед на все лады мычит и лает и нараспев громко разговаривает с Димой, судя по всему играют в "гости" и прочие ролевые игры с животными.
Еще и логомассаж во время игры делается.

Я слышала собственными ушами, что за логопедом он повторял и "ААА" и "МММ". Повторял ее интонацию!

Кстати после этих занятий у нас ролевые игры на ура пошли. И язык стал высовывать и щеки надувать, все после этих занятий.

Я довольна.
а где и с кем Вы занимаетесь?

Дайте то, что у вас есть. Возможно, для кого-то это будет ценнее, чем вы можете себе представить. Генри Лонгфелло
Мама Лизы is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение