|
|
13.08.2011, 21:19
|
|
Наш человек
|
Вопрос такой непростой для ее детской головке, главное чтобы у нее не появился страх еще и вас потерять..
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2011, 23:55
|
|
Мега-элита
|
А я это прочитала как.... сопереживание типа ей сейчас хорошо, а ее "маме" нет(может просто хочет ей показать какая она стала, как много уже умеет и тд).
Вы умничка, все правильно делаете.
А может ВЫ "маме" письмо вместе напишите?
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 00:43
|
|
Ветеран
|
Мне кажется, ваша дочь на самом деле очень думающая и чувствительная девочка. И добрая. Мне кажется, она не сколько о себе думала, сколько о том, как маме было плохо. Это очень важно.
|
14.08.2011, 00:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sonica1
Мне кажется, ваша дочь на самом деле очень думающая и чувствительная девочка. И добрая. Мне кажется, она не сколько о себе думала, сколько о том, как маме было плохо. Это очень важно.
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 01:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Sonica1
|
Да, ведь она уже высказала такую глубокую не по ворасту мысль, к-я ее мучает - что мать умирала совсем одна.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 01:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ледЯ
А я это прочитала как.... сопереживание типа ей сейчас хорошо, а ее "маме" нет(может просто хочет ей показать какая она стала, как много уже умеет и тд).
Вы умничка, все правильно делаете.
А может ВЫ "маме" письмо вместе напишите?
|
Аня, мне такое и в голову не пришло. Письмо - а... куда? Ведь она знает, что мать уммерла...
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 01:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Coeur
Аня, мне такое и в голову не пришло. Письмо - а... куда? Ведь она знает, что мать уммерла...
|
Она может нарисовать-написать.......... как она ее любит (ла). Как ей сейчас хорошо, "чтобы мама там не беспокоилась" и тд. И попросить ангела ей отнести.
Ведь наверняка где-то у речки есть дерево, в котором есть дупло и ангел именно туда прилетает (историю какую-нибудь рассказать про то, что Вы лично туда все письма кладете и о том, чтобы ангел помог найти Вам именно этих деток тоже туда относили, только заранее без детей это самое дупло найдите.) или корабликом пустить по морю-океЯну или сжечь, чтобы прямо на небо улетело. Да масса возможных способов доставки письма "маме".
И сказать, что она всегда может так обращаться "туда"
Пусть то, что не может высказать словами........... адресует туда.
Ей... плохо и это надо куда-то выплеснуть.
А тут получаются "ВИЛЫ" Вас любит и........ чувствует себя предательницей.
А так ВЫ вместе радуетесь и...делитесь с мамой.
Попросите разрешение приписать в конце......."спасибо мама В. за..... и тд... и тп..."
Она должна понять, что то, что она чувствует это правильно и... не ущемляет Вас
Цитировать ·
|
14.08.2011, 01:26
|
|
Старожил
|
За просмотром вечернего мульта лопали вноград, старшая причем чистила его от косточек для малого, а он не поделился последней виноградиной. Я его обозвала жадиной-говядиной. Потом дружно почитали, потмо они мне массаж делали. Старшая действительно неплохо может отмассажировать, я прошу ее потише. Они там воспитателям, оказывается, делали. Она и рада бы мне делать каждый день, у меня сил нет обычно. Она так с радостью - мама, вот увидишь, как ты похудеешь! У нас воспитатели ТАК худели от нашего массажа! 
Ну вот, малой сидит тоже рядом, мне руку туда-сюда толкает, приговаривает - мама, пускай отдохнет тебе рука!  И тут у него изо рта выпадает выданная карамелька и летит аж под диван так, что достать нельзя. У старшей порыв - возьми мою (изо рта)! Тут я запретила это делать и заодно прочла лекцию о том, что таким образом Боженька ему преподнес урок, что нельзя жадничать. Поревел примерно секунд 20 да и утешился.
Кстати, малому резали фимоз, и эпопея еще не окончена. Ревел, конечно, я держала за ручки и прочувствовала, что это такое, когда твоему ребенку больно, когда он сначала просто орал, а потом так с мольбой - МА-МАААА! Но после окончания процедуры доктору нашему руку подал на его слова - ты уж не обижайся, дружище! Сегодня надо было опять прийти проверить и продолжить процедуру. Я боялась, что сегодня его в клинику завести невозможно будет. Нет, зашел, с доктором поздоровался, штанишки снял, лег с голой писей на тахту, руки под голову заложил - мужичек настоящий. Благо, сегодня ничего не делали, только смазали - поныл да и все. Доктор сам обалдел. Это тем более удивительно для такого малыше - он в свои 4 выглядит года на 2 и одежду носит для 2-леток, ручки-ножки худенькие, масик.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 01:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ледЯ
А тут получаются "ВИЛЫ" Вас любит и........ чувствует себя предательницей.
|
Вот примено такая мысль у меня была, почему она так эти воспоминаня сохранила - ведь до нашего появления все, что у нее было - это эти воспоминания о матери и горе разлуки, потому она так их лелеяла и берегла. Новые впечатления их вытесняют, потому она так и цепляется за них.
Спасибо, Аня, за подсказку!  Что-нить такое проделаем обязательно.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 01:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Coeur
Вот примено такая мысль у меня была, почему она так эти воспоминаня сохранила - ведь до нашего появления все, что у нее было - это эти воспоминания о матери и горе разлуки, потому она так их лелеяла и берегла. Новые впечатления их вытесняют, потому она так и цепляется за них.
Спасибо, Аня, за подсказку!  Что-нить такое проделаем обязательно.
|
Да, мне тоже так и представляется.
Дупло... надежнее (или типа того).... подглянуть можно  (и если что... скорректировать потом ).
можно ритуал придумать какой-нить
Цитировать ·
|