| |
|
02.08.2011, 15:14
|
|
|
Мега-элита
|
кстати, у моей приятельницы ребёнка на цветную капусту в своё время обсыпало дико... только ближе к году стал её есть, и то исключительно по настоянию мамы, а так -- до сих пор не любит (мальчику пятый год уже)
|
|
|
02.08.2011, 15:16
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от дена
Старые педиатры говорят: "Хорошая мама гуляет на 5-ку -5 часов ,плохая на 2-ку -2 часа" 
Я плохая мама)),иногда удовлетворительная(на 3-чку)
|
Ой, я тоже плохая мать. Согласна, что прогулки очень нужны детям, но я лентяйка -- вчера вот даже не вышли из дома.
Цитата:
Сообщение от Катринка
я не согласная  , на меня у нее другое действие  .
|
что лишний раз подтверждает плюрализм мнений
Цитата:
Сообщение от Катюнюшка
Девчата, доброе утро!
Хотим познакомиться! Нас зовут мама Катя и сыноче Геночка!
|
Велкам!
Цитата:
Сообщение от Lubsik
Да, он говорить начал после трех, сейчас говорит уже хотя бы понятно, но все равно не хорошо  , год назад только дома его понимали.
|
Люба, наш ближе к 4ем заговорил. Сейчас идет во второй класс гимназии, делает успехи по русскому языку  Один из немногих детей, кому после сентябрьского тестирования не дали направление на консультацию к логопеду -- вот так отлично скомпенсировались к школе. Наш рецепт -- логосад с логопедами и дефектологами, непрерывные занятия и еще раз занятия (+ гомеопатия первый толчок дала, когда совсем молчал).
Цитата:
Сообщение от Nutik:)
Я начала с полбанки, теперь едим целую банку. Не боюсь я страшной реакции на кабачок и продукт переводить неохота. Фрукты - понимаю, но кабачок с ложки мне кажется это лишне...
|
А у нас пока прикормы не пошли. Я забила.
|
|
|
02.08.2011, 15:18
|
|
|
Активный участник
|
Люба, я правильно понимаю, что вам хорошо рисовая молочная каша пошла, раз вы ее едите? я что-то пока молока боюсь...
|
|
|
02.08.2011, 15:20
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от zvaigzne
ну, я ж рассказываю, как типа "по-правильному" надо 
на самом деле многие начинают с бОльших доз, ну или вообще по-другому прикармливают -- и всё нормально %)))
я вон вообще без всяких схем, особенно без вешанья в граммах (это я ещё по Василисе помню, меня больше удручали вопросы про то, сколько граммов съедает ребёнок -- ну откуда я-то знаю, особенно когда не из банок уже ест!)
|
а что, есть такие люди, которые вот так аккуратно вводят прикорм?))) я думала, это фантастика
|
|
|
02.08.2011, 15:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Butaforia
Люба, наш ближе к 4ем заговорил. Сейчас идет во второй класс гимназии, делает успехи по русскому языку  Один из немногих детей, кому после сентябрьского тестирования не дали направление на консультацию к логопеду -- вот так отлично скомпенсировались к школе. Наш рецепт -- логосад с логопедами и дефектологами, непрерывные занятия и еще раз занятия (+ гомеопатия первый толчок дала, когда совсем молчал).
|
У нас тоже занятия, и логосад, вот сейчас в сентябре пойдем на второй курс уже в дневной стационар неврологический.. Не знаю, будут ли у него успехи в школе, и соображает, и память хорошая, но читать так и научить толком, не любит заниматься, только бы играть
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Butaforia
Люба, я правильно понимаю, что вам хорошо рисовая молочная каша пошла, раз вы ее едите? я что-то пока молока боюсь...
|
Нам хорошо пошла гречневая на молоке и еще "кабачок, морковь и молоко" тоже хорошо ест 
А вот безмолочная с яблоком не пошла
|
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от gotika43
нам ехать 500 км, дак на поезде мне спокойнее. Проблем с кормлением в общественных местах у нас нет, грудью я конечно не трясу перед всеми - надеваю майку для кормления, чтобы доступ к телу был удобный)))
|
Мне тоже кажется, что в поезде проще. Затечет в машине весь, пусть хотя бы сядет для начала. А кормить вообще проблем не вижу. Что естественно, то не безобразно.
Цитата:
Сообщение от Аня_Воробей
И еще
Мы наконец-то покрестили Кирюшку в Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь В Стрельна
|
Поздравляем! Большое дело сделали! Мы собирались 30 июля крестить, но бабушка мужа умерла и теперь 40 дней нельзя.
Цитата:
Сообщение от Lubsik
Мой колыбелькой ни за что лежать не будет 
|
И мой не будет так лежать.
02.08.2011, 15:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Butaforia
а что, есть такие люди, которые вот так аккуратно вводят прикорм?))) я думала, это фантастика
|
Я с первым так и вводила - реально - вначале пол ложки, потом целая, потом полторы     сейчас самой смешно
|
02.08.2011, 15:24
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Butaforia
|
Есть такие! Это я!
02.08.2011, 15:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Butaforia
|
Хорошо пошла в том смысле что реакции не было на нее, вот у старшего была аллергия на молочку после введения каши. У Глеба все ок, но правда ест ее без фанатизма, поэтому и даю вечером, чтобы с мужем вдвоем его кормить 
|