|
|
29.07.2011, 01:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от RedDevil
Так она за себя постоять не может? Или может? чё-то вы меня заптали.
Вам принципиально чтобы люди соблюдали какие-то дебильные правила, но при этом будет -таки страдать ваша ТДО, или чтобы вас не кусали. за вами не бегали и т.п.? Если все-таки второе - то какая вам разница, какие меры будет использовать владелец собаки, и какая собака у него будет - большая или маленькая? Не навязывайте свои правила, тем более если вы в предмете не разбиретесь
|
Я уже писала,что мне всё равно кто и что себе будет заводить,хоть блох,но что бы меня это не касалось!!!
а по поводу правил,можно уже как-то за собачками говешки на улицах убирать  ну вообще как-то чистоплотнее быть,не только в своей квартире,но и там где ты бываешь.
А если честно,то я не знаю чего я тут выступаю,я только за то ,что бы было хорошо!!!

-
|
|
|
29.07.2011, 01:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от RedDevil
одни и те же новости годами таскают по таким темам. А добрая часть этих новостей придумана или сильно приукрашена. Зачем вы на них ссылаетесь? Говорю же - ОБС
|
Очередной аутотренинг? Соседняя тема про очередного друга, с которым врагов не надо http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4357815
Хорошо что теперь владельцев собак штрафуют
29.07.2011, 01:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mega
|
а за что их штрафуют,я то думала,что ничего никто не делает и всем на всех насрать)

-
|
|
|
29.07.2011, 01:55
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ~Nati~
Если будет ещё "без комментариев №3, №4,№5,№6...." и т.д, боюсь за ваш мозх, расплескается же совсем. Аккуратнее тетенька.
|
У Вас уже все расплескалось? Судя по выражению "с магазина" и прочим...
|
|
|
29.07.2011, 01:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от RedDevil
Мало ли что может случиться - вы вот тоже можете и завалить человека, и загрызть при желании) И еще чего сделать похуже. Опасность представляет всё - лисотм бумаги можно зарезать.
Может, будем опираться не на свои личные не всегда объективные ощущения, а на опыт человечества?)
|
Человек может загрызть человека просто так?Блокбастер 
А листом бумаги наверно круто можно зарезать.Вот это у вас фантазия,понимаю!
Я опираюсь не на свои объективные ощущения в основном)Собака - это оружие.Пусть и не такое явное.Есть масса случаев когда собака не с того,ни с сего набрасывалась на человека.Ну не знаю,запах не понравился,да много чего ещё может быть!У подруги в деревне собака вцепилась в ногу,когда она ехала на велосипеде.Подруга виновата?
Когда я гуляю даже с малявками,и меня просят погладить,покормить - я говорю,это собака.Она может кусить.Можете и погладить,но если что...Я ПРЕДУПРЕЖДАЮ.Так и с овчаркой - мы никогда "не приучали" и не давали знакомится открыто собаке с людьми,входящими во двор.
Тем более когда приходят друзья детей,они играют,собака может не понять,я понимаю что она может тупо покусать.Я ЭТО ПОНИМАЮ.Собаку удаляю с территории,пока на ней дети или гости.
Собаки добрые для хозяев,в остальном - неизвестность.Нельзя предугадать не реакцию,не действия.
Круто наверно представлять что ты хозяин собаки и имеешь над ней власть,когда на самом деле собака может и сделать то,что вы от неё хотите,но это не робот,а все таки живое существо.Надо смотреть на вещи с реальностью,а не считать собаку ангелом,которая и мухи не обидит.
Такса укусила женщину - 23 шва.А вроде маленькая шавочка такая)Так что...
|
|
|
29.07.2011, 01:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от amazonca
а за что их штрафуют,я то думала,что ничего никто не делает и всем на всех насрать)
|
За отсутствие поводков-намордников 2000-4000 р. За какахи 500-3000 р.
Цитата:
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге
Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
12 мая 2010 года
Статья 33. Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного
Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей.
Статья 34. Нарушение правил содержания собак
1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;
в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
2. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
3. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
4. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
5. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1-4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций, если указанные действия не образуют состава преступления, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.
Примечание. Не образует состава административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей:
допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) без поводка и намордника в специально оборудованных местах (огороженных площадках, местах, специально отведенных для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения выставок собак и соревнований с использованием собак), исключающих неконтролируемое перемещение собак за их пределы;
допущение нахождения и (или) выгул собак-поводырей гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в местах, указанных в абзацах четвертом и пятом пункта 1, пункте 2 настоящей статьи;
допущение нахождения служебных собак должностными лицами в местах, указанных в пункте 1 настоящей статьи.
Статья 52. Вступление в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга
Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу с 1 января 2011 года
|
29.07.2011, 01:58
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
сравнимые - если ты имеешь загородный дом с огороженным парком и держишь там двух ротвеллеров и трёх доберманов - то это одно
если - три добермана и два ротвеллера живут в засранной двухкомнатной квартире
и питаются перловкой - то у хозяина головой явно непорядок и психбольница по нему скучает горючими слезами
имеено это я имела в виду
|
Ранее Вы писали о других параметрах и критериях.
|
|
|
29.07.2011, 02:02
|
|
Мега-элита
|
здорово,а как следят что бы какахи убирали?  ну так интересно.

-
|
|
|
29.07.2011, 02:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от amazonca
Собака она не может за себя отвечать и за себя постоять,поэтому и опасна!!!!!
С людьми проще,т.к. они могут говорить хотя бы.
Я уже не понимаю,что вы хотите тут доказать?
Я уже не одно сообщение пишу,что люди должны думать когда заводят собаку!!!!и должны соблюдать определённые правила.Или я не права,или надо жить по принципу;что хочу ,то и ворочу???
|
люди в тумане 
Я тоже собачница,но почему то у меня не возникает бредовых идей - типа хочу гуляю тут с собакой,хочу спущу с поводка,собака не кусается,может бегать как хочет,вообще ангел.
НУ почему у меня нет таких мыслей???
|
|
|
29.07.2011, 02:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от amazonca
здорово,а как следят что бы какахи убирали?  ну так интересно.
|
Видимо ловят с поличным  или, как вариант, фоткаете какахометателей и тащите эту картину участковому.