Санкции к НЕсдающим деньги на нужды класса и праздники для своих же детей. - Страница 44 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2011, 19:54   #431
Enni
Хранитель

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Ну давайте попробуем представить - как?
Вот Вы приходите, я как будто Ваш РК, Вы мне все это озвучиваете, я Вам отвечаю:
- Ничем не могу помочь. Хотите чтобы было по-дргуому - берите казну, списки, отныне Вы - РК.

Теперь Ваш ход.
Нет, ну если мы представим, то давайте я и озвучу и потом мы посмотрим не скорректируектся ли от этого ваш ответ мне. Итак:

Уважаемая, "Анна Ивановна" до меня дошли сведения, что деньги которые я сдавала на моего ребенка и нужды класса были потрачены на подарок Иванову. Я не считаю что подарок Иванову это нужды класса, я считаю что это нужны конкретного Иванова и поэтому или вы мне прямо сейчас возвращаете потраченную из моих денег на Иванова сумму и в дальнейшем за мой счет не покупаете ничего и никому лично, или я звоню роно своим знакомым, о, да, сюрприз у меня они там есть, и не на последних постах, и вашу лавочку по сбору денег прикрывают в принципе, а также я посоветуюсь с мужем относительно того куда лучше написать заявление лично на вас, и какой орган примет более компетентные меры. У вас есть совершенно свободный выбор вернуть мне деньги или не вернуть. И в соттвествии с вашим решением я буду или не буду предпринимать следующие шаги.

Цитата:
И если есть несогласные, то для меня самым эффективным всегда было предоставить им решать (уже в составе ответственного РК), что, сколько и куда сдавать. Вариант поймать меня около школы и начать объяснять, как он понимает сложившуюся ситуацию и что лучше было бы сделать - нет, увольте, у меня нет нужного психологического образования
Вы сами себе противоречите. То вы говорите, что если потратили мои деньги на Васю, то ничем мне помочь не можете, и это не ваша проблема. То пишите что "для меня самым эффективным всегда было предоставить им решать (уже в составе ответственного РК), что, сколько и куда сдавать". Вы таки определитесь у меня есть выбор на Васю не тратить или у меня его нет.

Свитер это такая теплая шерстяная одежда, которую надевает ребенок когда холодно его маме.
Enni is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 20:08
ответ для Enni , на сообщение « Нет, ну если мы представим, то давайте... »
skuchun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
или я звоню роно своим знакомым, о, да, сюрприз у меня они там есть, и не на последних постах, и вашу лавочку по сбору денег прикрывают в принципе, а также я посоветуюсь с мужем относительно того куда лучше написать заявление лично на вас, и какой орган примет более компетентные меры. У вас есть совершенно свободный выбор вернуть мне деньги или не вернуть. И в соттвествии с вашим решением я буду или не буду предпринимать следующие шаги.
Вы реально этим детским садом пугаете людей?

Хотя о чем это я, я же такие угрозы слышала...
Нет, ответ не скорректируется, хотя бы потому, что я уже неоднократно посылала таких же, отягощенных "знакомствами".

А что мы будем делать, если, допустим, у меня тоже есть знакомые в РОНО?
Или в тех же компетентных органах?

Будем драться на пистолетах?

Цитата:
Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
Вы таки определитесь у меня есть выбор на Васю не тратить или у меня его нет.
Я неточно тогда сформулировала: у Вас есть выбор между моими правилами, когда я в РК, и Вашими, когда - Вы в РК.
skuchun is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 20:09   #433
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

Цитата:
у Вас есть выбор между моими правилами, когда я в РК, и Вашими, когда - Вы в РК.
очень познавательный топик

ex-BESTолочь
Глеб Егорыч is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 20:12
ответ для Глеб Егорыч , на сообщение « очень познавательный топик :065: »
skuchun
Наш человек

Глеб Егорыч, ну я не могу сказать о себе, что у меня широкая душа или я сильно уступчива. Кому не нравится, тот не ест, как-то так.
skuchun is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 20:34   #435
alisto
Активный участник

Цитата:
Вы реально этим детским садом пугаете людей?

Хотя о чем это я, я же такие угрозы слышала...
Нет, ответ не скорректируется, хотя бы потому, что я уже неоднократно посылала таких же, отягощенных "знакомствами".

А что мы будем делать, если, допустим, у меня тоже есть знакомые в РОНО?
Или в тех же компетентных органах?

Будем драться на пистолетах?

Не думала, что этот топик продержится так долго. Про знакомых в РОНО смешно, конечно. Но предмет спора куда-то потерялся за разборками в стиле 90х. Думаю, уже 150 раз говорили о том, что РК выбирают родители, а значит наделяют сию организацию определенными полномочиями. С этим, надеюсь, все согласны? И вот, если в эти полномочия входит тратить деньги по своему усмотрению, то о чем спор-то? Всегда найдется какя-то недовольная мамаша, но вроде у нас тут демократия (к счастью или сожалению), и что решает большинство родителей на собрании, то и происходит.
alisto is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 20:36
ответ для skuchun , на сообщение « Глеб Егорыч, ну я не могу сказать о... »
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

я правда наивный в этом смысле человек
надо пойти хоть узнать, какие правила игры придуманы нашим РК.

ex-BESTолочь
Старый 23.09.2011, 20:38
ответ для alisto , на сообщение « :)):)):)) Не думала, что этот топик... »
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

Цитата:
Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
РК выбирают родители, а значит наделяют сию организацию определенными полномочиями. С этим, надеюсь, все согласны? И вот, если в эти полномочия входит тратить деньги по своему усмотрению, то о чем спор-то?
нет, вы меня окончательно запутали
насколько я понимаю, толпы претендующих на пост в РК нет - так что в основном это не выбранные кандидатуры, а самовыдвиженцы
лично я не наделяла РК полномочиями принимать решения о том, на что тратить общественные деньги
какое своё усмотрение может быть относительно общественной кассы?

ex-BESTолочь
Старый 23.09.2011, 20:38
ответ для alisto , на сообщение « :)):)):)) Не думала, что этот топик... »
alisto
Активный участник

Добавлю еще. Всякое телодвижение (ну почти всякое) должно иметь какой-то смысл. Ну вот из-за 20-100 руб. в РОНО жаловаться? Что-то не пойму? А зачем? На бензин больше потратите и неужели нервов не жалко? Кстати, принципы тоже должны иметь какой-то смысл, не находите?
Старый 23.09.2011, 20:43   #439
клякса3
Хранитель

читаю, читаю............
какое счастье, что у одного моего ребенка РК уже много-много лет состоит из 1 родителя (абсолютно адекватного), а у второго ребенка РК нет в прЫнцЫпе
Аллилуйя
клякса3 is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 20:44   #440
alisto
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
нет, вы меня окончательно запутали
насколько я понимаю, толпы претендующих на пост в РК нет - так что в основном это не выбранные кандидатуры, а самовыдвиженцы
лично я не наделяла РК полномочиями принимать решения о том, на что тратить общественные деньги
какое своё усмотрение может быть относительно общественной кассы?
При поступлении в 1 класс, а потом и в 5 - первым делом в классе выбрали РК. В 5 классе большинство активистов уже сдулось, и я предложила свои услуги. Мою и еще пару кандидатур одобрили все родители. А потом (имея некий опыт) я оговорила, что мы можем и не можем делать. Ну например, мы решаем какие подарки дарить и на какую сумму и т.п. (не будешь же всех обзванивать каждый раз - а наша задача, уложиться в выделенную сумму), где эти подарки покупать и пр. То же самое про нужды класса и детей. Те. обо всем надо просто договориться на берегу, оговорить правила игры. Все были согласны и рады. Конфликтов не возникало!

Добавить сообщение