О государственных пособиях в СПб - Страница 44 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2011, 15:39   #431
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от evkrasnikova Посмотреть сообщение
БРЕД КАКОЙ-ТО!!!!! Если я покажу доход только моей мамы, никакой субсидии и ГСП не получу никогда!!!!А вообще-то я уже восьмой год живу отдельно от родителей????? Я что одна такая особенная ??? И когда приходила комиссия для ГСП -она это видела!!!!!!! И естественно док-ва у меня есть - показания соседей, оплаченные счета, мед. картачка из пол-ки, в садик ходили... теперь в школу....))) Слава Богу, что хоть район один и тот же!!!!!
Это всё наши законы!!!! Ну сделаю я субсидию по месту регистрации- это вроде должна быть как-бы ПОМОЩЬ МНЕ, а будет помощь маме! А ВЫЧТУТ для ГСП у меня)) Где логика??? ПО-моему только в суд прямая дорога, у нас же нет закона по которому я обязана жить там, где прописана....
я с ребенком прописана у мамы, но живем мы в другом месте, я в заявлении на гсп так и пишу: "веду раздельное хоз-во с родственниками, проживающими в квартире, т.к. фактически живу в другом месте"... комиссия ходила по проживанию (тут у мужа временная регистрация, а я с ребенком вообще никак не прописана, но живу тут, никаких проблем не было)...
акта разд.хоз-ва никто не просил, видимо потому что и так видно, что живем отдельно...
когда затребовали субсидию - мы пошли подавать в мфц, там естественно, попросили доходы всех, в т.ч. моего мужа, который к маминой квартире ну никаким боком даже не относится...
подавала на субсидию мама, пока отказ (месяц прошел), мы дособирали еще документы (решили все-таки добить, т.к. по нашим общим доходам мы тоже вроде как можем претендовать), но на гсп я в ноябре уже опять подала документы, написала только, что на субсидию документы подавала в октябре....
так что, как вариант, если ничего другого не подойдет - подавайте на субсидию вместе с мамой, получите отказ, а потом будете ходить подавать на гсп отдельно от мамы...
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2011, 16:12   #432
Актриса Весна
Элита

Цитата:
БРЕД КАКОЙ-ТО!!!!! Если я покажу доход только моей мамы, никакой субсидии и ГСП не получу никогда!!!!А вообще-то я уже восьмой год живу отдельно от родителей????? Я что одна такая особенная ??? И когда приходила комиссия для ГСП -она это видела!!!!!!! И естественно док-ва у меня есть - показания соседей, оплаченные счета, мед. картачка из пол-ки, в садик ходили... теперь в школу....))) Слава Богу, что хоть район один и тот же!!!!!
Это всё наши законы!!!! Ну сделаю я субсидию по месту регистрации- это вроде должна быть как-бы ПОМОЩЬ МНЕ, а будет помощь маме! А ВЫЧТУТ для ГСП у меня)) Где логика??? ПО-моему только в суд прямая дорога, у нас же нет закона по которому я обязана жить там, где прописана....
Вы не обязаны жить там, где прописаны, но по идее обязаны оформить временную регистрацию, если проживаете в другом месте более 90 дней. Т.е. по месту прописки на Вас перестают начислять квартплату, а по месту жительства начинают. Только не всем это выгодно.

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
так что, как вариант, если ничего другого не подойдет - подавайте на субсидию вместе с мамой, получите отказ, а потом будете ходить подавать на гсп отдельно от мамы...
Меня в последний раз в МФЦ убеждали, что если мне откажут в субсидии, то на ГСП документы больше не примут, можно даже не носить...
Старый 04.11.2011, 16:30   #433
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Актриса Весна Посмотреть сообщение
Меня в последний раз в МФЦ убеждали, что если мне откажут в субсидии, то на ГСП документы больше не примут, можно даже не носить...
про мфц мы с вами уже много чего слышали "хорошего" )))
но за информацию спасибо ))))
хотя я буду "биться" до последнего!... если я не проживаю с мамой, то ее доходы в гсп не входят - правомерно.... а если по ее доходам мне не положена субсидия, то и требовать ее у меня не имеют права... как-то так... (это я заклинания разучиваю)))))))))))
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2011, 17:02
ответ для elbereth (leda) , на сообщение « про мфц мы с вами уже много чего... »
МаксиМ
Элита

Цитата:
вы просто ЖС можете оформить только по месту регистрации
Цитата:
Не знала, что деньгами) Спасибо, за полезную информацию
и на эти деньги должны оплатить ком.услуги там где прописанные,если так не сделаете то в след.раз ЖС не дадут

0 мес. 3940 54 см __________6мес. 7300 72см
1 мес. 4650 58 см __________9мес. 8850 75см
3 мес. 5866 66 см __________10мес.9350 76см
1 год- 9800 79 см________1,6-12700 86см
и я Маша
МаксиМ is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2011, 17:11
ответ для evkrasnikova , на сообщение « Подскажите пожалуйста, что за... »
galina_alex
Участник

Цитата:
Подскажите пожалуйста, что за квитанция???? ГСП вам начислили после субсидии? Первый раз? Какие у вас доходы???? (сумма большая, это наверное за 3 месяца) Заранее спасибо за ответы!!!!!
У Вас приходит квитанция по квартплате. Например у меня 5т.р. Прописаны я, мама, ребенок. Делим 5т.р. на 3 человек. Итого 1666 с человека. Т.е. оплачиваю двумя квитанциями:
1) Плательщик - моя мама (сумма 1666)
2) Плательщик - я ( сумма 3332 т.р.) - это за себя и за ребенка.
Приношу 2 квитанции, заполненные разными почерками (мне так сказали). Это и есть доказательство раздельного хозяйства. Заявление о раздельном хоз-ве не писала. Субсидию получила.
На ГСП написала заявление: Я,( ФИО), веду со своей матерью(ФИО), раздельное хоз-во. ВСЕ.
Все начислили с первого раза, на 3 месяца. Субсидию на 6 месяцев. Никаких доп. справок не требовали.
Может потому, что я одинокая мама.... говорят к ним особо не придираются.
galina_alex is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2011, 17:35
ответ для elbereth (leda) , на сообщение « про мфц мы с вами уже много чего... »
Актриса Весна
Элита

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
про мфц мы с вами уже много чего слышали "хорошего" )))
но за информацию спасибо ))))
хотя я буду "биться" до последнего!... если я не проживаю с мамой, то ее доходы в гсп не входят - правомерно.... а если по ее доходам мне не положена субсидия, то и требовать ее у меня не имеют права... как-то так... (это я заклинания разучиваю)))))))))))
У меня в последний раз особо "весело" было. Я подавала второй раз на ГСП, еще не имея ответа по жил. субсидии (документы с кучей потраченных нервов подала). Документы на ГСП брать не хотели, специалист в окошке вызвал начальницу, они оба мне твердили, что так нельзя, сначала надо получить на руки ответ по ЖС. После того, как я десять раз сказала: "Я настаиваю, примите у меня документы", - начальница сдалась: "Ладно, только на заявлении напишите "о возможном отказе предупреждена ". Ну, я там еще расписала, с какими сложностями столкнулась при подаче на ЖС, почему так долго собирала справки. Надеюсь, что всё будет хорошо. МФЦ много, а комиссия на город одна, они самые умные из всех организаций, пусть они решат давать-не давать.

Цитата:
Сообщение от МаксиМ Посмотреть сообщение
и на эти деньги должны оплатить ком.услуги там где прописанные,если так не сделаете то в след.раз ЖС не дадут
А как они узнают, на какие деньги оплачены ком. услуги?

Цитата:
Сообщение от galina_alex Посмотреть сообщение
У Вас приходит квитанция по квартплате. Например у меня 5т.р. Прописаны я, мама, ребенок. Делим 5т.р. на 3 человек. Итого 1666 с человека. Т.е. оплачиваю двумя квитанциями:
Приношу 2 квитанции, заполненные разными почерками (мне так сказали). Это и есть доказательство раздельного хозяйства. Заявление о раздельном хоз-ве не писала. Субсидию получила.
На ГСП написала заявление: Я,( ФИО), веду со своей матерью(ФИО), раздельное хоз-во. ВСЕ.
Все начислили с первого раза, на 3 месяца. Субсидию на 6 месяцев. Никаких доп. справок не требовали.
А Вы тоже собственник или только мама?
Старый 04.11.2011, 17:37   #437
evkrasnikova
Гость

Спасибо!!!!!!
Старый 04.11.2011, 17:46   #438
evkrasnikova
Гость

Цитата:
Сообщение от Актриса Весна Посмотреть сообщение
Вы не обязаны жить там, где прописаны, но по идее обязаны оформить временную регистрацию, если проживаете в другом месте более 90 дней. Т.е. по месту прописки на Вас перестают начислять квартплату, а по месту жительства начинают. Только не всем это выгодно.

Это касается тех, кто прописан в одном городе, а живет, пусть и временно в другом. Я живу и прописанна в одном городе, мало того в одном районе))
А по сути- я с детьми прописана в 2-х комнатной квартире, а живем в комнате в коммуналке- не одна соц. служба не сможет детям ухудшить условия проживания!!!!!

[/QUOTE] Меня в последний раз в МФЦ убеждали, что если мне откажут в субсидии, то на ГСП документы больше не примут, можно даже не носить... [/QUOTE]

... А я вроде слышала, что они и с отказом в субсидии будут принимать документы на ГСП?!
Отказ может быть по разным причинам- как например быть тем у кого в квартире, где они прописаны, имеют прописку еще человек 7, например.... реально не собрать документы.....
Старый 04.11.2011, 17:53   #439
evkrasnikova
Гость

Цитата:
Сообщение от МаксиМ Посмотреть сообщение
вы просто ЖС можете оформить только по месту регистрации

а как они узнают, что это я оплатила, а не мама???? подписи в квитанциях не обязательно ставить!
Старый 04.11.2011, 17:58   #440
evkrasnikova
Гость

Цитата:
Сообщение от galina_alex Посмотреть сообщение
спасибо! а мне говорили, что делить квитанции можно только по суду))
кстати я тоже, по документам одинокая мама..... может всё и получиться!!!!

Добавить сообщение