|
|
11.12.2011, 02:14
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от mormoska
Девочки, подскажите пож-ста про визу: сходила в финские топики, начиталась ужасов про вылеты в Европу при въезде через Финку.
Мы хотим сделать финскую визу, т.к. билеты - Хельсинки-Крит, но откатывать до поездки - не хотелось бы (все денежки - на Крит  )
Пустят на границе в Финку, если потом мы летим на Крит?
|
Лучше сделать первый въезд чисто финский (на один день съездить туда-обратно), чтобы не было никаких вопросов. Я делаю всегда только так. И на границе только честно отвечать, никаких проблем не было.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 11:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ксюнча
Кстати нет,ни капли было не скучно!!!!Благодаря Вам в прошлом году узнали про это место и поехали туда на 3 недели.Машины у нас не было,не ездили никуда,если не считать поездки на автобусе в Ханью.Но лучшего отдыха у меня не было,хотя до этого,в другие места ездили без малыша и много ездили на экскурсии!
3 недели пролетели,как один день,уезжать не хотелось!!!!Мне было совсем не жарко,ну то есть жарко конечно,но благодаря ветерку небольшому,жара конкретно у воды не ощущается.
В магазинах там дороговато,мы то готовили в апартах,то ходили в таверны.На день у нас был заложен бюджет 50 евро на 4х,в какой-то день тратили меньше,в какой-то больше,ни в чем себе не отказывали.Нам хватило на все!!!
|
Я безумно за вас рада!!!!!
Тоже подумываю о Альмириде  через год)
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 11:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mormoska
Девочки, подскажите пож-ста про визу: сходила в финские топики, начиталась ужасов про вылеты в Европу при въезде через Финку.
Мы хотим сделать финскую визу, т.к. билеты - Хельсинки-Крит, но откатывать до поездки - не хотелось бы (все денежки - на Крит  )
Пустят на границе в Финку, если потом мы летим на Крит?
|
если будет мульт, можете сразу ехать, если одноразовая - 100% разворот на границе, я бы греческую визу вам посоветовала сделать.
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 11:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tanita*
Лучше сделать первый въезд чисто финский (на один день съездить туда-обратно), чтобы не было никаких вопросов. Я делаю всегда только так. И на границе только честно отвечать, никаких проблем не было.
|
это пережитки прошлого, правила первого въезда нет
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 11:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mormoska
вопрос к автору топика 
будет ли у нас табличка отдыхающих ? как в других топиках
|
могу сделать
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 11:54
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Дарья Сытник
это пережитки прошлого, правила первого въезда нет
|
Это точно!  Не так давно финский консул давал интервью по поводу правил финского шенгена, он подтвердил, что правило первого въезда не действует, главное, чтобы в общем количество поездок в Финляндию было больше. Я, честно говоря, открывала шенген в Финляндии  , но это не специально, была заранее запланированная поездка. Мои знакомые в прошлом году сразу летели в Грецию по финскому шенгену, никаких проблем на границе не было. Нужно только честно говорить, что Вы следуете транзитом.
Цитировать ·
|
11.12.2011, 12:10
|
|
Ветеран
|
Девочки-Критчанки, а кто самостоятельно ездил на Санторини? Как это Вы делали? Хочется съездить на несколько дней, ведь за однодневную экскурсию только устанешь, а ничего не посмотришь
Цитировать ·
|
11.12.2011, 17:10
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Дарья Сытник
если будет мульт, можете сразу ехать, если одноразовая - 100% разворот на границе, я бы греческую визу вам посоветовала сделать.
|
т.к. предыдущая виза была на полгода мульт с 1 поездкой в Финку и все, то надеемся на мульт на год и в этот раз - только откатать въезд в финку хотели после крита. это нормально?
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 17:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mormoska
т.к. предыдущая виза была на полгода мульт с 1 поездкой в Финку и все, то надеемся на мульт на год и в этот раз - только откатать въезд в финку хотели после крита. это нормально?
|
нормально, главное чтобы въездов в Финляндию было больше.
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 17:15
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от filippinka
Девочки-Критчанки, а кто самостоятельно ездил на Санторини? Как это Вы делали? Хочется съездить на несколько дней, ведь за однодневную экскурсию только устанешь, а ничего не посмотришь
|
я не ездила, но в этом топике была такая полезная ссылка -
себе скопировала, тоже подумываю
http://www.otzyv.ru/article.php?id=882
к Даше 
если табличка будет - то мы туда хотим
03.06-17.06 - 14 ночей, вылет до ханьи из хельсинки - 2 взр + ребенок 3 года (на июнь 2012)
отель - еще не определились
или этот
Happy Days Beach Hotel & Bungalows 3*
http://www.booking.com/hotel/gr/happ...king_mybooking
или этот
Dimitrios Village 4*
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al17767/
|
|
Цитировать ·
|