физические наказания - Страница 44 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2012, 21:12   #431
Феялка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ЗАИЦ Посмотреть сообщение
Почему так часто сравнивают ощущения взрослого от шлепков и ребенка? Поверьте они совершенно разные. Когда меня в детстве шлепали я не испытывала унижения. Я знала, что получила за дело, ну может дулась минуты 2 не больше. А если бы меня сейчас кто-нибудь шлепнул я бы прибила его на месте. Дети проще смотрят на это. Ну это я по себе сужу. И с чего вы взяли, что ребенок однозначно кусается не ради развлечения. У меня дочь кусала меня исключительно ради развлечения. Кусала, я орала, а она ржала. На мои нельзя ноль внимания. я ее не шлепнула, а укусила в ответ. На этом развлечения кусанием закончились. Да, это не шлепок, но это физический контакт, не объяснение, т.к. объяснения не помогли.
А Вы знаете, что кусание - это иногда проявление агрессии, а иногда - проявление любви? Ну потому что по другому пока не умеет...

Если ребенок кусается точно не от ревности\агрессии\злости, можно, например, попробовать научить его... целоваться! Показать как это делать, предложить поцеловать укушенное место и т.д. и т.п.

Или вместо "кусашек" поиграть в "обнимашки".

Вам сейчас кажется, что "вы дулись минуты две", на самом деле для ребенка две минуты - это вечность! Вечность обиды, непонимания, разочарования в родителях и т.д. и т.п.
Феялка is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 21:25   #432
manii
Старожил

Цитата:
Почему так часто сравнивают ощущения взрослого от шлепков и ребенка? Поверьте они совершенно разные. Когда меня в детстве шлепали я не испытывала унижения. Я знала, что получила за дело, ну может дулась минуты 2 не больше. А если бы меня сейчас кто-нибудь шлепнул я бы прибила его на месте. Дети проще смотрят на это. Ну это я по себе сужу. И с чего вы взяли, что ребенок однозначно кусается не ради развлечения. У меня дочь кусала меня исключительно ради развлечения. Кусала, я орала, а она ржала. На мои нельзя ноль внимания. я ее не шлепнула, а укусила в ответ. На этом развлечения кусанием закончились. Да, это не шлепок, но это физический контакт, не объяснение, т.к. объяснения не помогли.
И еще я помню свои мысли в детстве, когда моя мама, которая не применяла шлепков и пыталась со мной договориться и объяснить. Так вот мысли мои были типа: ну-ну, сейчас поговорит, я покиваю и сделаю как мне надо, все равно ничего не будет. Но когда со мной общался папа, я понимала, что если я натворю фигню какую-нибудь опять, то получу. И старалась быть послушной и прилежной. В итоге мамина манера "договариваться" привела к тому, что я стала неуправляемым подростком, т.к. творила что хотела, зная что мне ничего не будет. Так что со мной такой метод не работал. Есть дети с которыми не договориться. Ко всем детям нужен отдельный подход.
Вот именно, что ощущения взрослого и ребенка - не одно и тоже. Родители, мама для ребенка - это весь мир. И мне кажется взрослый даже представить себе не может что происходит когда мама бьет ребенка по губам или специально "не по попе ибо по памперсу не больно, а по рукам, чтобы было больно". Годовалому ребенку.

Александер 06.01.00 и Глебчик 24.05.10

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
manii is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 21:30
ответ для manii , на сообщение « самое главное, что все, которых не... »
ЮлькаМан
Элита

Цитата:
Сообщение от manii Посмотреть сообщение
самое главное, что все, которых не шлепают - бьют всех вокруг - детей, родителей и вырастают абсолютно асоциальными. так что, родители бьют детей только для их-же блага.

Боже, что вы пишете?? Все дети кусаются в какой-то период, у всех дома есть зеркала и даже более опасные предметы. И что, объясняя ребенку опасность всегда надо "шлепать" разные части тела?
Вы, взрослый человек, представьте себе на минуту, что вас "шлепнули" по губам. Кроме боли какую гамму чувств вы испытаете? Обиду, унижение что еще?
Вы не думали отчего он кусал сестренку? Может он ревновал родителей или еще что-то. Он вам не может объяснить зачем он это делает. Но однозначно не развлечения ради. А его - по губам.

И.
Ошибочный подход. Сравнивать эмоции взрослого и ребенка - бессмысленное занятие. У взрослого "гамма чувств" гораздо богаче и разнообразнее, что связано с жизненным опытом и развитой подкоркой. Если мы берем одно-двухлетнего ребенка, то он неспособен еще испытывать обиду, унижение, чувство мести, да и вообще память у него коротка, и забывает он о шлепке через 10 минут. Следовательно речи о душевной травме не идет.
И почему, по-вашему, ради развлечения он кусать не может? Обязательно приписывать высокие мотивы? У маленьких все предельно просто: кусал затем, что сестра забавно при этом вскрикивает, например.
Люди, надо быть проще. Меня конечно заклюют, но все же скажу: не стоит уравнивать ребенка со взрослым даже в угоду теории о том, что он еще в утробе сложился как личность. Личность-то личность, только находящаяся на первой ступени своего роста. Посему правила игры здесь несколько другие.

5 м. 1 н. Лёвик перевернулся на живот
6 м. 2 н. пополз по-пластунски
7 м. 1 н. встал у опоры
7 м. 3 н. пополз на четвереньках
8 м. 1 н. сел без опоры
10 м. 2 н. первые самостоятельные шажки
Год и почти 2 мес. наконец-то первые зубы
ЮлькаМан is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 21:33   #434
ЮлькаМан
Элита

Цитата:
И еще я помню свои мысли в детстве, когда моя мама, которая не применяла шлепков и пыталась со мной договориться и объяснить. Так вот мысли мои были типа: ну-ну, сейчас поговорит, я покиваю и сделаю как мне надо, все равно ничего не будет. Но когда со мной общался папа, я понимала, что если я натворю фигню какую-нибудь опять, то получу. И старалась быть послушной и прилежной. В итоге мамина манера "договариваться" привела к тому, что я стала неуправляемым подростком, т.к. творила что хотела, зная что мне ничего не будет. Так что со мной такой метод не работал. Есть дети с которыми не договориться. Ко всем детям нужен отдельный подход.
Опередили мою мысль

7 м. 1 н. встал у опоры
8 м. 1 н. сел без опоры
Старый 21.01.2012, 21:38
ответ для manii , на сообщение « Вот именно, что ощущения взрослого и... »
ЮлькаМан
Элита

Цитата:
Вот именно, что ощущения взрослого и ребенка - не одно и тоже. Родители, мама для ребенка - это весь мир. И мне кажется взрослый даже представить себе не может что происходит когда мама бьет ребенка по губам или специально "не по попе ибо по памперсу не больно, а по рукам, чтобы было больно". Годовалому ребенку.
Вот именно - не представляет, откуда ему знать, вернее помнить-то?
Ребенок любое воздействие принимает как данность. Ибо у него нет опыта, чтоб сравнить, как должно или могло бы быть. Поэтому не стоит драматизировать, говоря, что мама для ребенка - целый мир и он рухнул в его глазах, когда попы коснулась родительская длань.

7 м. 1 н. встал у опоры
8 м. 1 н. сел без опоры
Старый 21.01.2012, 21:43   #436
ЮлькаМан
Элита

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение

Вам сейчас кажется, что "вы дулись минуты две", на самом деле для ребенка две минуты - это вечность! Вечность обиды, непонимания, разочарования в родителях и т.д. и т.п.
Ребенок по-любому неоднократно испытывает эти чувства в отношении родителей. Это нормальная реакция, когда тебя наказывают. Я вот (как многие, уверена), когда была наказана, мечтала, что уйду от родителей и как им при этом будет плохо, когда они начнут меня искать. При этом меня никто физически пальцем не трогал.

7 м. 1 н. встал у опоры
8 м. 1 н. сел без опоры
Старый 21.01.2012, 21:57   #437
manii
Старожил

Цитата:
Сообщение от ЮлькаМан Посмотреть сообщение
Ошибочный подход. Сравнивать эмоции взрослого и ребенка - бессмысленное занятие. У взрослого "гамма чувств" гораздо богаче и разнообразнее, что связано с жизненным опытом и развитой подкоркой. Если мы берем одно-двухлетнего ребенка, то он неспособен еще испытывать обиду, унижение, чувство мести, да и вообще память у него коротка, и забывает он о шлепке через 10 минут. Следовательно речи о душевной травме не идет.
И почему, по-вашему, ради развлечения он кусать не может? Обязательно приписывать высокие мотивы? У маленьких все предельно просто: кусал затем, что сестра забавно при этом вскрикивает, например.
Люди, надо быть проще. Меня конечно заклюют, но все же скажу: не стоит уравнивать ребенка со взрослым даже в угоду теории о том, что он еще в утробе сложился как личность. Личность-то личность, только находящаяся на первой ступени своего роста. Посему правила игры здесь несколько другие.
Если по вашему ребенок забывает о шлепке через 10 мин - зачем тогда бить? Если все равно он не запомнит? То есть придется бить каждый раз?.
Действительно надо быть проще. Не слушается ребенок - по заднице, истерит - нафига вообще разбираться и вникать в причины - по губам.
Подчинить себе, переломать характер - это и есть основная задача родителей.

Сравнивать эмоции взрослого и ребенка - бессмысленное занятие, ага. Это только у взрослых богатый внутренний мир и ТДО и проч. А ребенок - тычком больше - тычком меньше - с него не убудет.
Фраза - "бью по рукам больно - по попе не бью, там памперс, там не больно" - только мне кажется некой формой садизма?

Старый 21.01.2012, 21:59   #438
manii
Старожил

Цитата:
Сообщение от ЮлькаМан Посмотреть сообщение
Вот именно - не представляет, откуда ему знать, вернее помнить-то?
Ребенок любое воздействие принимает как данность. Ибо у него нет опыта, чтоб сравнить, как должно или могло бы быть. Поэтому не стоит драматизировать, говоря, что мама для ребенка - целый мир и он рухнул в его глазах, когда попы коснулась родительская длань.
Почему-то я прочитала, представила себе что мой ребенок принимает как данность удары по попе-рукам-губам и еще больше утвердилась, что детей бить нельзя не под каким предлогом. Аминь.

Старый 21.01.2012, 22:16   #439
Lastochka N.
Элита

Цитата:
Почему-то я прочитала, представила себе что мой ребенок принимает как данность удары по попе-рукам-губам и еще больше утвердилась, что детей бить нельзя не под каким предлогом. Аминь.
И не только принимает, а еще и переносит это на своих детей, в полном уверении что это норма - это и есть воспитание, ведь с ним обходились также.
Lastochka N. is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 22:18
ответ для manii , на сообщение « Если по вашему ребенок забывает о... »
ЮлькаМан
Элита

Цитата:
Если по вашему ребенок забывает о шлепке через 10 мин - зачем тогда бить? Если все равно он не запомнит? То есть придется бить каждый раз?.
Действительно надо быть проще. Не слушается ребенок - по заднице, истерит - нафига вообще разбираться и вникать в причины - по губам.
Подчинить себе, переломать характер - это и есть основная задача родителей.

Сравнивать эмоции взрослого и ребенка - бессмысленное занятие, ага. Это только у взрослых богатый внутренний мир и ТДО и проч. А ребенок - тычком больше - тычком меньше - с него не убудет.
Фраза - "бью по рукам больно - по попе не бью, там памперс, там не больно" - только мне кажется некой формой садизма?
О шлепке забывает - до следующего случая, когда собирается сделать недозволенное, вот тут память оживает. Это называется условный рефлекс. Только не пишите о том, что мы не с собакой имеем дело и тырыпыры. У всех людей эти рефлексы сформированы.
И "бить", как вы выражаетесь, каждый раз не надо - если прецедент имел место быть один-два раза(сколько ребенку нужно для запоминания), все последующие разы будет достаточно слова, даже взгляда.
Под словом "проще" имелось ввиду другое.Разбираться и вникать надо, вот только насколько вы замечательно можете разобраться в причинах непослушания и истеризма ребенка, который даже сказать ничего толком не может - большой вопрос. Ставить себя на его место - не всегда правильно. Поэтому здесь большая доля вероятности навязывания своего понимания вопроса, так что если есть желание найти ребенку оправдание - вы его найдете. И наоборот: не хотите - спишете на неуправляемость и наглость. Я не сторонник этих двух крайностей.

Последняя фраза - грубо сформулировано. Думаю, речь об эффективности, а не реальном причинении боли.

7 м. 1 н. встал у опоры
8 м. 1 н. сел без опоры

Добавить сообщение