АЛИМЕНТЫ - Страница 44 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2009, 21:46
ответ для o-e-vas , на сообщение « Здавствуйте. Прочла все сообщения в... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от o-e-vas Посмотреть сообщение
Здавствуйте. Прочла все сообщения в теме, но ответа на свой вопрос не нашла, посему задаю его:
Ситуация такова: по исполнительному листу от 15.12.1997 года алименты не выплачивались ни разу (т.е. более 135 месяцев!). Служба судебных приставов пинала меня, как мячик в течение всего этого времени, пока я не "накапала" в Управление федеральной службы судебных приставов по СПб(причём и туда пришлось жаловаться дважды!). На данный момент службой судебных приставов вынесено постановление о расчёте задолженности за все годы неуплаты (523972 рубля!!!), поставлен автомобиль, принадлежащий БМ (уже давно разбит и сдан на металлолом)в систему розыска "Поток", а также БМ ограничен в праве выезда за пределы РФ (за границу) на полгода. Т.к. БМ не предоставил никаких документов, подтверждающих его доход, то размер ежемесячных выплат установлен в сумме не менее 3875 рублей ежемесячно (или около этой суммы) плюс какая-то сумма в счёт погашения задолженности. В апреле 2009 года БМ впервые! за 14 лет перевёл мне на сберкнижку алименты (4000 рублей). В мае - 3000 рублей, но обещал доплатить до четырёх до конца месяца. Своих обещаний так и не выполнил. А при личной беседе сказал, что будет платить мне только 2000 рублей ежемесячно, если я не буду выделываться.
Вопросы:
1. Как обязать БМ платить алименты не менее установленной суммы?
2. Как обязать погашать задолженность?
3. Как лишить родительских прав?
Буду оень благодарна за ответы.
1. Ваши действия абсолютно правильные. заниматься принудительным взысканием должны суд.приставы. можно возбудить уголовное дело в связи со злосным уклонением от уплаты алиментов. это потом может сыграть решающую роль при ршениивопроса о лишении родительских прав.
5gor is offline  
Старый 12.06.2009, 21:47   #432
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЧудоЮ Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Мой муж платит алименты на ребенка от первого брака БЖ на банковскую карту (6000р). На все лето этого ребенка забирают в деревню родители мужа, соответственно на полное обеспечение.
1. Можно ли не платить алименты за эти три летних месяца?
2. Нужны ли какие-то доказательства проживания ребенка в деревне? Можно получить справку в сельсовете (это уже делала мать ребенка, чтобы уменьшить квартплату в городе)
3. Можно ли с БЖ потребовать оплаты половины расходов за эти месяцы? Т.к. это повторяется каждый год уже на протяжении 5 лет.
1. нет - только по решению суда или по взаимной договоренности между плательщиком и получателем алиментов - в нотариальном порядке.
2. в суде нужны.
3. можно в судебном порядке
5gor is offline  
Старый 12.06.2009, 21:49
ответ для Alicia , на сообщение « Немного поправлю, До, но если... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Alicia Посмотреть сообщение
Немного поправлю, До, но если обращались с тамки требованиями раньше, но получили отказ!
о чем речь?
5gor is offline  
Старый 12.06.2009, 21:49
ответ для Рума , на сообщение « Здравствуйте Помогите разобраться!... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Рума Посмотреть сообщение
Здравствуйте
Помогите разобраться!
Ситуация С мужем проживала в гражданском браке 8 лет есть дочь 7 лет.
У дочери есть прописка и 1/3 приватизированного жилья.У БМ в этой квартире только регистрация.2/3 имеет сестра БМ.На жил.площадь не пускают, даже вещи хранить.Ребенка не посещает на ДР звонил пьяным, дочь даже не понимала о чем он говорит. Есть желание лишить его родительских прав. БМ не работает стоит на бирже.Сейчас находится на условном сроке 1 год (за избиение меня, в присутствии ребенка).Судебный пристав сказала что он подписал док-ты 28 апреля об ответственности о не уплате алиментов.
1.Что значит злостная не уплата алиментов. Исчисляется суммой или сроком.
2.Могу ли я подать док-ты на возбуждение уголовного производства о не уплате алиментов по истечении 4-х месяцев т.к. он не работает и денег не платит.
3.Какие доказательства в суде на лишение родительских прав можно предоставить:
а) судимость
б) неуплата алиментов
в) не участие в судьбе ребенка. или еще что-нибудь.
1. вопрос оценочного характера - на усмотрение суда.
2. можете
3. все вышеперечисленное
5gor is offline  
Старый 12.06.2009, 21:50
ответ для Alissia , на сообщение « Алименты »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Alexxandra Посмотреть сообщение
Добрый день! Пжл подскажите - исполнительное производство по алиментам три года вели одни приставы,затем отправили исп.лист в отделение суд.приставов по месту жительства ответчика. Письмо при пересылке потерялось.Вопрос: если я ( истец) не буду заниматься восстановлением исп.листа ( совсем нет времени на это) - считается ли,что ответчик все равно должен продолжать платить алименты,даже если исп.лист утерян ?
Вопрос возник в связи с тем,что в дальнейшем собираюсь лишить его родительских прав,в т.ч. и по статье за неуплату алиментов....
Спасибо заранее
считается. но принудительное исполнение никто не отменял. будет считаться, что Вы не предпринимали действий по получению алиментов. - злосным уклонением такую неуплату назвать будет нельзя.
5gor is offline  
Старый 12.06.2009, 22:15
ответ для esha68 , на сообщение « Здравствуйте! Развелась с мужем и... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от esha68 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Развелась с мужем и подала на алименты , когда детям было 5 и 7 лет.БМ алименты не платил ни разу. Через полтора года писала приставу заявление с просьбой привлечь БМ к уголовной ответственности, но, как сами понимаете - безрезультатно, поэтому оставила эту затею. Сейчас мальчикам 18 и 20 лет. За последние 5 лет два раза брала у приставов справку о том, что "плательщик уклоняется от выплаты алиментов" для предоставления в Собес (для оформления детского пособия на дочь от второго брака).Вопрос:
1.Может ли БМ подать на алименты сыновьям, если он не платил им ни копейки и ни разу с тех пор не встречался.
2.Если "Да", то возможны какие-нибудь варианты?
3.Если "Нет", то какими документами мне нужно запастись, чтоб не упустить время?
"Папаша" уже дважды сидел, толком нигде не работал, практически бомжует. Хочется оградить детей от такого"счастья".
Заранее благодарна.
1. подать может, но суд не удовлетворит его требование. ссылаться нало на то, что он не участвовал в том числе материально в жизни своих детей. и вот тут то и понадобятся справки о том что он уклонялся от уплаты алиментов
5gor is offline  
Старый 13.06.2009, 10:51
ответ для 5gor , на сообщение « 1. подать может, но суд не удовлетворит... »
esha68
Частый гость

Цитата:
Сообщение от 5gor Посмотреть сообщение
1. подать может, но суд не удовлетворит его требование. ссылаться нало на то, что он не участвовал в том числе материально в жизни своих детей. и вот тут то и понадобятся справки о том что он уклонялся от уплаты алиментов
На руках справок нет, они в Собесе.
Нужно ли сейчас брать такую справку или, если возникнет такая ситуация(суд), можно будет взять, возможно уже в архиве у суд. приставов?
Спасибо за ответ.
esha68 is offline  
Старый 13.06.2009, 12:50
ответ для esha68 , на сообщение « На руках справок нет, они в Собесе.... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от esha68 Посмотреть сообщение
На руках справок нет, они в Собесе.
Нужно ли сейчас брать такую справку или, если возникнет такая ситуация(суд), можно будет взять, возможно уже в архиве у суд. приставов?
Спасибо за ответ.
лучше взять сейчас. потом всякое может произойти. берите расширенную справку: из серии дело возбуждено тогда то, за период с по взыскано столько то. потом с по уклонялся от уплаты.
5gor is offline  
Старый 14.06.2009, 12:55
ответ для 5gor , на сообщение « лучше взять сейчас. потом всякое может... »
esha68
Частый гость

Не могу ещё раз не поблагодарить за такие понятные ответы, спасибо.
esha68 is offline  
Старый 16.06.2009, 13:46
ответ для 5gor , на сообщение « АЛИМЕНТЫ »
OBel
Активный участник

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по ситуации:
женщина родила ребенка от человека, она официально замужем (не за ним) и в свидетельство о рождении вписан отцом ребенка ее муж (все трое участников в курсе относительно реальных событий).
Возможно ли установление отцовства (реального) в дальнейшем в судебном порядке? Я так понимаю для этого ей достаточно будет ходатайства и генетической экспертизы? Как изменится свидетельство о рождении? Возможно ли взыскание алиментов? И до какого возраста ребенка можно подавать в суд по поводу отцовства и пр.?
И возможна ли ситуация обратная - реальный отец может ли подать в суд на установление отцовства и предъявить какие-либо требования и права на ребенка?
OBel is offline