Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 4401 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2009, 04:05
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
*LG*
Элита

Хомячила я тут дня три к ряду всякие кривульки, сэмплеры и т.п. с одной единственной целью - хоца бискорнюху меланжевую сделать.
Итак задачка: есть рыжий меланж, светло-зеленый меланж и темно-зеленый меланж. Каким шить хочу - пока не решила. Схемки отсеивала по принципу чтоб меланж проявился во всей красе.
Победили в моем личном конкурсе следующие схемки:
1. 2. 3.
4. 5. 6.
Кто что из этого присоветует или отметёт на корню исходя из опыта вышивки меланжем???????

*LG* is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2009, 11:34
ответ для *LG* , на сообщение « Хомячила я тут дня три к ряду всякие... »
Dina
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ponochka Посмотреть сообщение

Кто что из этого присоветует или отметёт на корню исходя из опыта вышивки меланжем???????
Опыта в меланже абсолютно нет, но мне почему-то кажется, что вот первая - ее оригинальность как раз в том, что там в инвертном отображении одна и другая сторона. ТАк что, меланж, по-моему, туда совсем не подходит - пропадет сама идея этой бискорню.
Пятая и третья - тоже не для меланжа. Там все эти цветочки, розоки.... для них четко подобраны нежные цвета. Мне кажется, что здесь тоже нечего меланжу делать.

ВОобще, мне делитантски видится в меланже только вторая бискорню, хотя, возможно, можно и поэксперементировать с хардангером в меланже. Не знаю, правда, что из этого выйдет... Сомнения гложат.
А вот вторая, учитывая ее монохромность, - она наверняка будет хороша в меланже, тут даже гадать не надо.

PS: А схемками не поделишься.... Выбрать не в силах - хочу все.
Dina is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2009, 11:36
ответ для Dina , на сообщение « Опыта в меланже абсолютно нет, но мне... »
Dina
Хранитель

На дворе только начало весны, а у Юльки уже вовсю огород плодоносит. Мичурин ты наш.
Dina is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2009, 11:48
ответ для mashka-romashka , на сообщение « гм ) и я тоже у меня тот же... »
sweet V
perpetum мобиле

Цитата:
Сообщение от Ponochka Посмотреть сообщение
Меланж тем и хорош, что его заранее просчитать трудно - он изменчив по сути своей Ты главное реши - будешь им шить сразу крестиком, или по 1 нитке полукрестиком, проходя второй раз второй ниткой ( я тебя не запутала? ) Вот маячок - "печенька" в твоем подарке - это меланж Мадейра...
Ты определись с цветами и рисунком для души - а дальше все нормально будет. Я только не поняла, ты хочешь два меланжа на одну сторну, или каждая сторона по разному меланжу?
Цитата:
Сообщение от Julie-PR Посмотреть сообщение
точно у меня сейчас неудачные дни для вышивки. начала вышивать 3-ий овощ, и снова надо распускать - ошиблась в самом начале... вы не поверите: уже 2-ой крестик ошибочный, только 1-ый правильно вышит никогда со мной такого не было... ну что же это такое???
Юль, ну снег на дворе... какие посадки - урожаи? Вот и не растет ничего...
Наверно, ты завышивалась совсем, пора ОТДЫХАТЬ! Как насчет клуба - вечеринки?
sweet V is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2009, 13:11
ответ для sweet V , на сообщение « Меланж тем и хорош, что его заранее... »
Julie_pr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от sweet V Посмотреть сообщение
Юль, ну снег на дворе... какие посадки - урожаи? Вот и не растет ничего...
Наверно, ты завышивалась совсем, пора ОТДЫХАТЬ! Как насчет клуба - вечеринки?
клубы у меня на день рождения будут - набираюсь сил ДР уже через 2,5 недели - как быстро время бежит...
Старый 15.03.2009, 13:25   #44006
mashka-romashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Smallая Посмотреть сообщение
А из чего шьешь?
Хорошо теперь рукодельничать стало,световой день удлиннился.Я даже немного завалы разгребла.Когда темно,ничего делать не хочется.
Пересадила толстянку в большОй горшок.Наконец-то.Будет ей теперь хорошо и комфортно,как она мне нравится.
из своей старой куртки ))
сейчас вручную потайным швом осталось подшить.... вот мои гулять пойдут, а я и пошью чуть-чуть )) такой симпатичный получается
а у меня толстянка сгнила.... я не знала, что нельзя много ее поливать....
Цитата:
точно у меня сейчас неудачные дни для вышивки. начала вышивать 3-ий овощ, и снова надо распускать - ошиблась в самом начале... вы не поверите: уже 2-ой крестик ошибочный, только 1-ый правильно вышит никогда со мной такого не было... ну что же это такое???
может, отдохнуть надо просто?
Старый 15.03.2009, 13:28
ответ для mashka-romashka , на сообщение « из своей старой куртки )) сейчас... »
Julie_pr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ro-mashka Посмотреть сообщение
может, отдохнуть надо просто?
в том-то и дело, что я не устала и вышивать хочется...
Старый 15.03.2009, 13:28
ответ для Julie_pr , на сообщение « в том-то и дело, что я не устала и... »
mashka-romashka
Наш человек

Цитата:
в том-то и дело, что я не устала и вышивать хочется...
тебе там когда-то несквик помогал? не желаете стаканчик? )
Старый 15.03.2009, 13:30   #44009
Julie_pr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ro-mashka Посмотреть сообщение
тебе там когда-то несквик помогал? не желаете стаканчик? )
не лезет уже просто больше не буду по ночам вышивать...
Старый 15.03.2009, 13:44
ответ для sweet V , на сообщение « Меланж тем и хорош, что его заранее... »
*LG*
Элита

Цитата:
Сообщение от sweet V Посмотреть сообщение
Меланж тем и хорош, что его заранее просчитать трудно - он изменчив по сути своей Ты главное реши - будешь им шить сразу крестиком, или по 1 нитке полукрестиком, проходя второй раз второй ниткой ( я тебя не запутала? ) Вот маячок - "печенька" в твоем подарке - это меланж Мадейра, догадаться можно сразу?
Ты определись с цветами и рисунком для души - а дальше все нормально будет. Я только не поняла, ты хочешь два меланжа на одну сторну, или каждая сторона по разному меланжу?
сама еще не поняла... сижу прикидываю, нитки раскладываю так и сяк - сочетания пытаюсь поймать... голова уже опухла
рассмотрела всю печеньку под лупой: там 2 меланжа???? то что там меланж - это понятно в крестиках переходики все-таки рассматриваются с третьего взгляда
шить собиралась крестик за крестиком...

Цитата:
Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
Опыта в меланже абсолютно нет, но мне почему-то кажется, что вот первая - ее оригинальность как раз в том, что там в инвертном отображении одна и другая сторона. ТАк что, меланж, по-моему, туда совсем не подходит - пропадет сама идея этой бискорню.
Пятая и третья - тоже не для меланжа. Там все эти цветочки, розоки.... для них четко подобраны нежные цвета. Мне кажется, что здесь тоже нечего меланжу делать.

ВОобще, мне делитантски видится в меланже только вторая бискорню, хотя, возможно, можно и поэксперементировать с хардангером в меланже. Не знаю, правда, что из этого выйдет... Сомнения гложат.
А вот вторая, учитывая ее монохромность, - она наверняка будет хороша в меланже, тут даже гадать не надо.

PS: А схемками не поделишься.... Выбрать не в силах - хочу все.
схемки чуть попозже выложу обязательно, ща некогда слегка
мне тоже вторая кажется наиболее подходящей, но слегка "не моей"... теперь даже не знаю...
задумалась глобально...
видно пока шить-пробовать не начну так и не узнаю что хочу

*LG* is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение